ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Админарест спустя год (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=33826)

OL_75 18.11.2010 12:54

Админарест спустя год

Сегодня знакомый рассказал историю: его сосед весной прошлого года (!!!) передвигаясь на скутере в состоянии алкогольного опьянения попался бравым гаишнегам. Вину не отрицал, на него был составлен протокол, в котором он расписался и на том все затихло. Теперь его вызвали в милицию и сказали что будет сидеть за езду в пьяном виде 15суток по решению суда!
Как по мне ситуация анекдотическая, ведь срок взыскания по админделам вроде 6мес. , хотя может к админаресту это не относится?
Специалисты прокомментируйте ситуацию!

Jaкe 18.11.2010 13:37

денег хотят

magistr101 18.11.2010 14:11

Пусть предъявляют решение суда. И там, вроде, по таким делам либо штраф/ либо 15 суток/ либо общественные работы ... Все равно нужно смотреть, что суд написал и когда!

DEDMOROZ 19.11.2010 08:28

2 месяца срок административного взыскания или если суд рассматривал, тогда 3. похоже на развод. нужно выяснить когда было вынесена постанова суда

OL_75 19.11.2010 11:15

Постанова выписана примерно в то же время когда и протокол.

magistr101 19.11.2010 13:42

А срок исполнения постановы какой???

DEDMOROZ 19.11.2010 21:53

суд должен передать постанову для исполнения в течение 3 месяцев со дня ее вынесения(ст.303 КПАП), иначе не підлягає виконанню. если там со сроками чиновники успели то лучше всего товарищу обратиться в апелляционный суд, в позовной заяве указать, что освидетельствование не проводилось, понятые отсуствовали, о дате и времени рассмотрения должным образом не был уведомлен и т. п.

Сонтехнег 19.11.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 922637)
Сегодня знакомый рассказал историю: его сосед весной прошлого года (!!!) передвигаясь на скутере в состоянии алкогольного опьянения попался бравым гаишнегам. Вину не отрицал, на него был составлен протокол, в котором он расписался и на том все затихло. Теперь его вызвали в милицию и сказали что будет сидеть за езду в пьяном виде 15суток по решению суда!
Как по мне ситуация анекдотическая, ведь срок взыскания по админделам вроде 6мес. , хотя может к админаресту это не относится?
Специалисты прокомментируйте ситуацию!

Мне кажеться в этой истории не всё сказано. Ну, не может быть такого просто так. Мало входных данных. (Я не говорю, что этого не может быть в принципе - просто тут какие-то недоговорки). Во первых с прошлой весны прошло 1,5 года...

OL_75 20.11.2010 10:06

Ситуацию описал так как мне ее поведали, больше никаких подробностей не знаю. Вот и мне кажеться странным, что к человеку пришли через 1.5года, когда он все время жил дома и понятное дело никуда не прятался

magistr101 20.11.2010 12:26

А вот интересно - передвигался пьяный на скутере - вопрос: скутер отобрали??? Может скутер до сих пор стоит на штрафплощадке и люди одуплились и кто-то хочет его выкупить - поэтому могут задалбывать ...

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.