ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Стук в передней подвеске (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=33935)

E_goist 21.11.2010 15:08

Стук в передней подвеске

Добрый день. У меня вот такая проблема.уже незнаю что делать: У меня славута, когда еду с пассажиром на переднем сиденье и наезжаю на небольшой бугорок или ямку в переднем правом колесе слышиться сильный стук,когда еду сам то все нормально. Стойки и амортизаторы смотрел все норм нигде ни люфта ни стука. Подскажите что это может быть и как от этого избавиться, а то такой стук,что пассажиры аж пугаються.

Рыжий 21.11.2010 15:57

Заедь на диагностику,может быть много чего,смысл гадать.

E_goist 21.11.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Рыжий (Сообщение 925776)
Заедь на диагностику,может быть много чего,смысл гадать.

приезжал на сто,подняли на подьемник все подергали постучали сказали все норм,говорят об защиту стучит или об подкрылок. я вот теперь думаю может спецы такие. Может ктото сталкивался с такой проблемой?

Рыжий 21.11.2010 17:18

Да как угадаешь что и как у тебя стучит))),стучат могут абсолютно неожиданные вещи,двиг например об лыжу,штаны открутились и т.д и т.п.,а в авто хрен разберешь что и откуда стучит)))

E_goist 21.11.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Рыжий (Сообщение 925840)
Да как угадаешь что и как у тебя стучит))),стучат могут абсолютно неожиданные вещи,двиг например об лыжу,штаны открутились и т.д и т.п.,а в авто хрен разберешь что и откуда стучит)))

та не. Там я сно слышно что именно колесо или амартизатор аж в руль иногда отдает. Может в внутри самого амортизатора стучат?а то посмотрел он у меня мокрый немного там где выходит поршень.

fomy 21.11.2010 17:36

может вкладыш внутри стойки тарахтит особенно если там "делфи"

S@ver 22.11.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от E_goist (Сообщение 925814)
приезжал на сто,подняли на подьемник все подергали постучали сказали все норм,говорят об защиту стучит или об подкрылок

Вот и прислушайся и проверь то что тебе посоветовали на СТО, подрежь подкрылок вокруг пружины и то место где вертикально перемещается рул. тяга. Не вы первый не вы последний с такими проблемами, а в поиске (архиве) всё давно расписано.
Цитата:

Сообщение от fomy (Сообщение 925861)
может вкладыш внутри стойки тарахтит особенно если там "делфи"

А не могли бы поподробнее....?

bonia 24.11.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от E_goist (Сообщение 925753)
Добрый день. У меня вот такая проблема.уже незнаю что делать: У меня славута, когда еду с пассажиром на переднем сиденье и наезжаю на небольшой бугорок или ямку в переднем правом колесе слышиться сильный стук,когда еду сам то все нормально. Стойки и амортизаторы смотрел все норм нигде ни люфта ни стука. Подскажите что это может быть и как от этого избавиться, а то такой стук,что пассажиры аж пугаються.

проверь затяжку шаровой опоры,возможно уже разбит сам поворотный кулак

имя пользователя 24.11.2010 21:39

Подскажите плз.! Поменял весь передок! Шаровые, верхние опоры, подшипники, колонку, стойки, и стучит моя "сладкая". Чуть не спустил ее в ярок. Стучит когда нажимаешь на верхнюю опору (обе новые, и стучит одинаково). Это могут быть стойки ? Они напомню новые (покупал у дилера автозаз, типо стандартные заводские) ? Спасите ее...

Storag 25.11.2010 18:23

Послушать надо шо за стук. Ищи кого-то из своего города, который ты не указал.

Quattro 29.11.2010 23:15

может чашка аммортизатора стучит об подкрылок?
у меня так было , пришлось подрезать подкрылки , стук пропал.

KULISH 30.11.2010 14:03

Бывает, на неровностях петли стучат...

E_goist 08.12.2010 21:23

Привет всем. И снова я. со стуком в передке разобрался,поменял пружины, подрезал подкрылок поставил распорку и все пропало. НО, когда поставил коробочки под задние амортизаторы стук появился зади, это может быть изза того что приподнял немного зад?гдето на 3-4 см,а снимать не охота.потомучто как сажу 3 человека она потом ползает дном.все затянул до упора,резинки новые.

Ravlander 09.12.2010 23:35

ребята.. а у меян другой прикол.. левый наконечник при задевает за релувой механизм..:( и это новый наконечник:( капец... шо менять его? брак?

CMD80 14.12.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Ravlander (Сообщение 948224)
ребята.. а у меян другой прикол.. левый наконечник при задевает за релувой механизм..:( и это новый наконечник:( капец... шо менять его? брак?

Мабуть брак, а якого виробника?

кук 14.12.2010 18:01

А левый изогнут,или прямой? Должен быть изогнутый.

Ravlander 14.12.2010 23:16

изогнут. типо заводской:)
но видать не полностью согнули его:)

kuddv 17.12.2010 20:04

стучит перед

Ребята помогите!!! Стук в передней подвеске, отдает в полик и педали перебрал все (шаровые, стойки, опорники, рулевые)!!!:(

Рыжий 17.12.2010 22:00

Двигатель может по кузову задевает...

kubrak 19.12.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от kuddv (Сообщение 957996)
Ребята помогите!!! Стук в передней подвеске, отдает в полик и педали перебрал все (шаровые, стойки, опорники, рулевые)!!!:(

У мене гуркотіло аналогічно. Мав підозри, що це рульовий механізм, але гуркіт в підлогу збивав з толку. Виявиявилося, що спрацювався один із сайлент блоків, через який з'єднана рульова тяга з самим рульовим механізмом.
Після заміни обох сайлент блоків стукати перестало. Плавда для заміни прийшлось робити конусну приспособу, щоб запресувати новий сайлент блок.

kuddv 20.12.2010 17:44

стук в подвеске

Двигатель точно не задевает, рулевая рейка исправна, сайлентблоки тоже смотрел живые!!!

ANDREY-76 15.01.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от kuddv (Сообщение 960772)
Двигатель точно не задевает, рулевая рейка исправна, сайлентблоки тоже смотрел живые!!!

проверь сайлен блоки "крабов" реактивных тяг ,они знают мозги покомпосировать,с виду целые а внутри плохо приварен стаканчик,обычно на сварке его рвёт

Рольф 29.01.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от E_goist (Сообщение 925753)

Посмотри сайлентблоки на реактивных тягах... Приехал на днях на развал-схождение,нашелся источник стука. Умерли резинки в кронштейнах. До этого все облазили! ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕТРЯСЛИ! А я,балбес,на них и не подумал...

printmaster 07.02.2011 21:56

Пробой стоек???...

Суть. При проезде ямок или "тюнингованого" (асфальтового) лежачего полицейского в передней правой стойке звук глухой типа бам-м-м...Но больше ни в одной из стоек такого нет. Что сие?? Амики + отбойники менялись осенью прошлого года. Таврюшка.

Olenevod 07.02.2011 22:54

Тяга защиту не достает? Если достает на защите след останется.

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.