ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Какой фильтр для воды предпочтительнее иметь дома? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=34166)

Evgeniy 27.11.2010 15:01

Какой фильтр для воды предпочтительнее иметь дома?

Ну собственно вопрос прост - как выбрать фильтр для воды?
Кувшинчик взять или реальную систему мутить дома? Что скажите?
Какая приблуда для очистки воды лучше по соотношению "цена-качество-отсутствие проблем"?

gars 27.11.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Evgeniy (Сообщение 932768)
Какая приблуда для очистки воды лучше по соотношению "цена-качество-отсутствие проблем"?

Кувшинчик. И вода более "живая", чем после осмоса. И гораздо все проще.

Ssphinxx 27.11.2010 15:30

Кувшин дорого.
Колба под обычный (ниточный картридж) туда вставляешь угольный картридж. Я использую Бриз. Стоил 80 грн. Ресурс 3000 л или 1 год. Семье из 4-х человек хватает и пить, и варить, и в омыватель залить. Меняю чуть раньше.
Накипь не удаляет. Вода в баклажке не заванивается. Летом месяц в машине гарантировано.
Желательно иметь полнопоточный фильтр грубой очистки на 10 мкрн (ниточный).
Если удалять накипь и лепить 3-7 ступеней очистки выходит дорого. Имхо это лишнее. Для утюга покупаю Киссон.

Evgeniy 27.11.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 932788)
Кувшин дорого.
Колба под обычный (ниточный картридж) туда вставляешь угольный картридж. Я использую Бриз. Стоил 80 грн. Ресурс 3000 л или 1 год. Семье из 4-х человек хватает и пить, и варить, и в омыватель залить. Меняю чуть раньше.
Накипь не удаляет. Вода в баклажке не заванивается. Летом месяц в машине гарантировано.
Желательно иметь полнопоточный фильтр грубой очистки на 10 мкрн (ниточный).
Если удалять накипь и лепить 3-7 ступеней очистки выходит дорого. Имхо это лишнее. Для утюга покупаю Киссон.

Почему кувшин дорого? я смотрел вроде в районе 100 рубасей было...
а колба под раковину гораздо больше стоит...
Ssphinxx, так это вы вместо ниточного фильтра чисто самомстоятельно тавите угольный? o_O а они по посадочным местам одинаковые?
тю... то вы говорите угольный, то ниточный... нипанятна )

Ssphinxx 27.11.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Evgeniy (Сообщение 932802)
Почему кувшин дорого? я смотрел вроде в районе 100 рубасей было...
а колба под раковину гораздо больше стоит...
Ssphinxx, так это вы вместо ниточного фильтра чисто самомстоятельно тавите угольный? o_O а они по посадочным местам одинаковые?
тю... то вы говорите угольный, то ниточный... нипанятна )

Сменный картридж Барьер стоит 50-60грн на 300л. Разоришся.

У меня на входе гор. и хол воды стоят ниточные фильтры 10микрон для защиты смесителей. Ресурс 10 м. куб. (фактически ходят 20-30 м.куб)

Под мойкой собрал фильтр тонокой очистки. Ты можешь взять готовый набор от Instaline на 1 колбу на Анголенко. Родителям сделал так, а себе слепил сам. Вышло надежней и дешевле в 2,5 раза. Картриджи угольные универсальные. Больше всего мне понравился "Бриз евро".

Aliance 27.11.2010 18:23

А почему сразу фильтр из трех колб не использовать ?
Там и грубая очистка и тонкая и умягчение .
При необходимости можно под свои критерии фильтры поставить.
В нашей семье такой фильтр уже три года пользуется , хочу вот только на него отдельный счетчик поставить , а то так х.з. скоко он воды ч\з себя пропустил.

Ssphinxx 27.11.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 932899)
А почему сразу фильтр из трех колб не использовать ?

Можно и из 7ми. Но тогда дешевле с магазина таскать. Да и время замены картриджей там разное. Может не у всех, но в той системе, что я рассматривал получалось так. А каждую неделю заниматься водопроводом занятие сомнительного удовольствия.

Aliance 27.11.2010 19:53

Из семи конечно еще лучше :D но до обратного осмоса все равно будет как до Луны раком. Может тогда сразу его ставить ? Хотя к обр. осмосу таки нужно стремиться и если у ТС финансы позволяют , то покупайте именно его.
Насчет
Цитата:

дешевле с магазина таскать.
- не согласен , это все равно что заявить: нах.. авто покупать , когда taxi есть.
Водопроводом заниматься - не прийдется , сроку службы на все мои фильтры одинаково заявлен : 3- 6 мес.
Сменные картриджи 100грн. ( комплект из 3 шт. )

З.Ы. ТС , вот тема по Вашему вопросу : http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=20508 .

Evgeniy 27.11.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 932986)
Из семи конечно еще лучше :D но до обратного осмоса все равно будет как до Луны раком. Может тогда сразу его ставить ? Хотя к обр. осмосу таки нужно стремиться и если у ТС финансы позволяют , то покупайте именно его.

Финансы как всегда блещут вокальными данными :D
но дело не в этом. Если с учетом эксплуатационных расходов содержание трех- а тем более семи-котлового 8-) фильтра оправдано, то я готов для выложить единоразово большую сумму. Другое дело удобство эксплуатации и накладные расходы... как говориться "чтобы не было больно... "
А есть какието предпочтения по фирмам производителям? разница у них в цене картриджей большая?

Спасибо за ссылочку!!!! Очень полезно!

deivan 27.11.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 932816)
Сменный картридж Барьер стоит 50-60грн на 300л. Разоришся

не совсем так.
я продаю картридж барьер-4 по 35 грн, могу отправить из днепра куда угодно, где нова пошта или интайм ходит.
сам использую барьеры уже пять лет, доволен. для контраста иногда пью стакан воды из крана и из фильтра.
разницу ощущаю. а на микроуровне наверное вообще трындец какая разница :)

Ssphinxx 27.11.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от deivan (Сообщение 933080)
не совсем так.
я продаю картридж барьер-4 по 35 грн, могу отправить из днепра куда угодно, где нова пошта или интайм ходит.
сам использую барьеры уже пять лет, доволен. для контраста иногда пью стакан воды из крана и из фильтра.
разницу ощущаю. а на микроуровне наверное вообще трындец какая разница :)

Вот если бы ты имел торговую точку в моем районе это было бы "не совсем так". А так "За морем телушка - полушка, а перевозка - рупь" А у нас Барьер-4 (самый дешевый, между прочим) от 45 грн по акциям и распродажам, до 55грн всегда в наличии.

Кроме того математика:
Барьер-4 моей семье хватит на 1 месяц. 10 литров в сутки на 4-х человек это не много. Итого 420грн в год. Против 80грн за год. Итого за год окупаем всю систему с лихвой.

deivan 27.11.2010 21:43

странная у вас математика, сфинкс.
у меня люди из других городов заказывают по 4-10 фильтров за раз, чтобы хватило на полгода-год. за такую посылку нова пошта берет максимум 25 грн.
т.е. стоимость одного фильтра увеличивается на 4 грн. по максимуму. что все одно меньше "45 грн по акциям..."
и, кстати, моя семья из четырех человек потребляет фильтр барьер-4 за два месяца (300-350 литров)

но я вас не агитирую, у вас своя религия. просто не вводите окружающих в заблуждение.

Evgeniy 28.11.2010 20:14

А на вкус вода из 2х-3х-ступеневой системы очистки сильно отличается от воды из кувшинчика, чисто по эстетическим вкусовым ощущениям?

Ssphinxx 28.11.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от deivan (Сообщение 933127)
странная у вас математика, сфинкс.
у меня люди из других городов заказывают по 4-10 фильтров за раз, чтобы хватило на полгода-год. за такую посылку нова пошта берет максимум 25 грн.
т.е. стоимость одного фильтра увеличивается на 4 грн. по максимуму. что все одно меньше "45 грн по акциям..."
и, кстати, моя семья из четырех человек потребляет фильтр барьер-4 за два месяца (300-350 литров)

но я вас не агитирую, у вас своя религия. просто не вводите окружающих в заблуждение.

Ах, ну да. Забыл пересылку учесть. :wall:+2 пересылки в год по 25 грн.
Итого 470грн. Это ваши цены между прочим.:-D Вы бы на кулькулятор нажали, если математика не ясна.
А 10 литров в день это нормальный расход. Я не только чай-кофе на ней завариваю. Я и макароны варю на фильтрованной воде, и в омыватель летом лью эту воду, и в машине лежит 2 баклаги по 1.5л всегда и пить и руки мыть.

Да вы не агитируете, вы занимаетесь саморекламой. Не в той ветке и не в той теме.

softm 29.11.2010 05:03

почему в этой теме нет - горячего обсирания глубокого осмоса и пос-минерализаторов?

Сонтехнег 29.11.2010 05:34

тема становится интересной

ТАВР&Я 29.11.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 934439)
почему в этой теме нет - горячего обсирания глубокого осмоса и пос-минерализаторов?

Потому,что нет аргументов для этого.На данное время, системы обратного осмоса самый лучший вариант очистки питьевой воды в бытовых условиях.Это не ИМХО, а неоспоримый факт.

Сонтехнег 29.11.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от ТАВР&Я (Сообщение 934981)
Потому,что нет аргументов для этого.На данное время, системы обратного осмоса самый лучший вариант очистки питьевой воды в бытовых условиях.Это не ИМХО, а неоспоримый факт.

не надо ля-ля.
самогонный аппарат делает чистый дистиллят воды.
и абсолютно в бытовых условиях.

softm 29.11.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 934988)
не надо ля-ля.
самогонный аппарат делает чистый дистиллят воды.
и абсолютно в бытовых условиях.

это да, тоже вариант, но по энергозатратам он требует бабла и устраивает жарищщо в доме. Зимой еще ничего, а летом - вафли.

Aliance 29.11.2010 19:02

А шо полезного в дистилированной воде ?
Она ж не живая .
Ее в омыватель (летом) хорошо , в аккум... и т.д.

кук 29.11.2010 19:11

Абысняю! Дистиллятом,лучше двойной возгонки,очень хорошо разводить spiritus vini,добавив туда для мягкости и цвета паленого сахара.
Получить его,не самогон-дистиллят в быту сложно просто так,как самогон.

boba 29.11.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 935227)
очень хорошо разводить spiritus vini,добавив туда для мягкости и цвета паленого сахара

И чуть кислоты, уксуса или лимонки и получим продукт, казенка отдыхает.:yahoo:

кук 29.11.2010 19:38

Кислота,уксус?????? Водка должна притекать легко и мягко,как брехня по селу,а не как рашпиль по водосточной трубе.

Сонтехнег 29.11.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 935053)
это да, тоже вариант, но по энергозатратам он требует бабла и устраивает жарищщо в доме. Зимой еще ничего, а летом - вафли.

Ну, я как бэ автару поста про осмосы просто хотел сказать, что нет ничего невозможного. Просто он так категорично сказал, что осмос - это идеал очистки.
И так уже многотысячностраничные срачи на сантехнических сайтах, "ставить или нет осмос", сродни "ланос или фабия". Короче, одно ясно наверняка - человек, который его продаёт и получает с этого выгоду будет всегда утверждать, что ставить надо - инфа 100%. Я гарантирую это.

boba 29.11.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 935252)
Кислота,уксус?????? Водка должна притекать легко и мягко,как брехня по селу,а не как рашпиль по водосточной трубе.

Кислота-уксус, а когда делают водку из спирта то добавляют окромя дистилята - сахар и кислоту, цуть -цуть естессно, для мягкости и вкусности.:yes:

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.