![]() |
Угол наклона руля
Вложений: 4
Каждый раз пересажуяс с таврии на иномарку удивлялся-почему в таврии не так комфортно и удобно за рулем как у буржуев.Посмотрев и сравнив салоны разных авто понял что проблема(основная) в положении руля.Сам я человек среднего роста.Несмотря на ето руль в таврии для меня находится високовато,даже перекрывает часть обзора дороги!
Решение пришло само собой при подготовке к покраске.Два крепления рулевого вала были розкручены,верхнее осталось на месте,а нижнее вместе с валом опистилось на 4см.Далее между ними была вставлена поперечная труба,проходящая через весь салон.Труба служит не только дополнительной опорой для рулевого вала,но и придает жосткость всемукузову.Кстате в торпеде(люкс)есть даже специальные ниши для етой трубы,видимо на ЗАЗе были планы на дальнейшию модификацию кузова таким образом. В итоге,после доработок,руль стал на "свое место".Изминилась не только высота но и угол наклона.Да и еще,под под нижние уши крипления рулевой рейки били подложены милиметровые шайбочки,чтобы рулевой вал входил в рейку под прямым углом.Доработан пластик на торпеде и готово. После етого управлять автомобилем стало на много комфортней и приятней. П.С первое фото до дороботки,остальные после. |
это теперь она стала ниже? в чём удобство? у меня сидушки не родные и при такой высоте руля мне будет плохо... доработка не для всех)))
|
это типа как на девятке - руль висит над писюном? и при аварии всё травмирует?
|
нет, из штанов до аварии делает шорты)))
|
И теперь квазишарнир из трех пальцев и втулок в нижней части вала работает как кардан.И не догадывается.Патентовать надо,бо дурные буржуи карданы лепят.
|
Имхо,сидушки с микролифтом решают все проблемы
|
Цитата:
|
с моим ростом и с такой переделкой я вообще в тавра тогда незалезу)))
|
А шо дает распорка между стойками, то шо под креплением руля на фотке?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
распорка - одно лишь название ! Очевидно автор планировал завуалировать проблемное место етим словом!
Опускать руль -- нееее !! И кстати - средний рост - это 150 что ли ?: У меня срединй рост и при своих 179 я и так еле влажу ! а если еще оуль опустить.. так можно будет ногами поворачивать! Хендсфри ! |
я не могу сесть в некоторые машины (2109, 15шка, Джагги, пидора etc) из-за того, что руль низко стоит! и только в тавре всё удобно для мну. Рост 2 метра, так шо переделка тупак, имхо
|
Не ну за прямоту рук респект и уважуха! И за фотоотчет ! Просто эта переделка актуальна для тех у кого рост меньше или равен 160
|
Кстати о птичках. Подскажите, где можно купить подушку (кусок поролона) по форме сидения, чтобы выше подняться, сидя за рулём?
Просиженное до пола моё сидение уже достало.. |
В точках продажи мебельной фурнитуры,рынки,полно разнообразной толщины,но может проще просто саму сидушку на намного поднять...
|
На разборках.Или хвухвайку...
Тот поролон,что на ...везде...для автосидений-на одну неделю.Там совершенно другой материал. |
Нед,там есть не просто паролон а такой как в авто толстый,для диванов используют,но цена у него не демократичная это факт
|
Между прочим мысль очень правильная, автору респект, сам о такой переделке подумываю, а спорить о правильности безсмысленно в принципе, все люди разные комуто удобно комуто нет.
|
дело не в удобстке, дело в несвоевременном износе элементов рулевого управления и возможно в безопасности. Руль же травмобезопасный, в таком положении он может не соржиться так как задумано с завода изготовителя, в итоге вас просто вдавит в сидушу, поломает ребра.
|
таврия и славута вообще самые опасные машины в мире о каких заводских решениях безопасности может ити речь))))
|
А эта мордернизация делает ее безопаснее?
|
Обладателям просиженых сидух рекомендую подложить под крепления сидухи крупные гайки, около М12, толщину сделать 20-30 мм, болты соответственно поставить более длинные.
|
Гайки? Лучше-рубероидные гвозди!:D
|
Я думаю что в плане безопасности таврии данная переделка абсолютно ничего не меняет ибо рулевой вал от изменения угла наклона складным не станет и при ударе в первом случае имеем руль в грудной клетке во втором в пузе, и то и другое крайне неприятно, но вот в плане комфорта лично для меня поднимать сиденье не выход ибо подпираю головой потолок а руль всеравно высоко.
|
Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.