![]() |
Плохой заряд аккумулятора.
Здравствуйте товарищи тавроводы!
Вопрос такой: Плохой заряд аккумулятора, точнее на холостых совсем не заряжаеться. Вобщем в пробку стал, и через некоторое время потускнела подсветка приборки и патифон начял вырубаться. Как толдько поехал все нормально. Только что "шоколадку" на гинераторе поменял и ремень. И еще, чуть не забыл: лампочка аккумулятора постоянно горит правда очень тускло почти невидно. |
похожая трабла сейчас.
На ХХ при нажатом тормозе, вкл. свете, печке на 1 - идет разряд. Без потребителей под 3 000об/мин выдает около 13-ти Вобщем кто что скажет. |
Поднимите обороты на холостом
|
Обороты у меня 700-800
|
Я скажу так- ...около 13...(с) у грузин звучит ...эээ,гдэ-то так -сэм,восэм...(с)
А точнее написать лень? Или вас это не интересует? |
Ремень генератора в порядке ?*:
|
Замерить напругу на акб при работающем двигателе при включеных потребителях 14.2 норма для зимы.
|
Зимой у таврий плохой заряд, летом плохая помпа, весной и осенью плохая элекрика. Пора привыкнуть и не возникать.
ПС. И таки писать шо вы имеете в виду под "совсем не заряжается". Ток от сгенератора = 0? |
Блин, у меня в самом лучшем варианте 13.7 а так обычно 13.4-13.5
Куда смотреть? |
Ремень только поменял. А ток есть но только во время езды. Короче на холостых не заряжаеться.
|
Цитата:
|
диодный мост это что? (извеняюсь за глуаый вопрос)
|
Износ щеток какой, когда шоколадку менял смотрел???
В каком состоянии ламели на роторе, Пружинки под щетками не сломаны??? Какая шоколадка установлена???? Какая была раньше???? |
Цитата:
|
Ламели на роторе??? Это что,и как выглядит?
|
Если мутно горит лампочка, скорее всего диодный мост.
|
Мы о какой лампочке говорим,по старой,или новой схеме контроля заряда?И какой МОСТ,силовой,или его половинка-вспомогательный?
|
кук Ламели на роторе??? Это что,и как выглядит?
ладно. Контактные кольца на роторе. |
Мост как я понял это и есть шоколадка. Менял я ее взборе со щетками. старые щетки были убитые,точнее короткие причем одна короче другой. Хотя не удивительно,130000 прошел как никак. на гинераторе, эти как там ты их назвал, не смотрел, посадочные места на роторе для щетек.
|
Нет,мост это есть МОСТ,находится он внутри генератора.Состоит из шести мощных диодов,запрессованных в радиаторы подковообразные.
Подпись у вас таки классная-читать таки нужно! |
Таки читаю....... :)
|
Цитата:
|
понятно. А как его проверить, этот мостик то?
|
Тестером,на прямое и обратное сопротивление.
|
Да и для этого надо снять генератор и разобрать его, мост внутри.
|
Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.