ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Флуд о свечах и бензине. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=34804)

DiGiTaL 13.12.2010 16:08

Флуд о свечах и бензине.

Залил для пробы в свой таврон (карб) 1.1, в пустой бак десять литров Pullse 95 на ОККО, просто проверить будет ли разница со стоковым 92м на обычных заправках аки Укрнафта, Спика... едет пободрее, особенно на низах, реально почувствовалось, + динамика разгона. Зажигание не трогал, как стояло при 92м, так и стоит сейчас на пульсе, не детонирует, работает ровно. Но, разогревается двигло до рабочей температуры, раза в 2 быстрее, что очень порадовало. Сейчас замерю еще расход ... Залил на сто грн на укрнафте, так получилось около 8 литров 100км o_O и ехала машинка не шибко я бы сказал ... Вопрос в чем, если на пульсе будет расход поменьше, не вредно ли раритеному двиглу такой бенз?

$4ebyr$ 13.12.2010 16:25

вредного, скорее всего, ничего не будет. А вот топливная система чище будет.

Zhildas 13.12.2010 16:43

Есть такая англ. автопередача "Пятая передача",так вот там был тест "супер" бенза на разных типах авто.Так вот заметная разница оказалась только на турбо субаре,на малолитражках разница была около 1 кобылы.

zik 13.12.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 951984)
Вопрос в чем, если на пульсе будет расход поменьше, не вредно ли раритеному двиглу такой бенз?

нет, вот выше 95 го нуна другая степень сжатия! :yes:

blgorka 13.12.2010 18:22

Пульс ИМХО нафиг Таврии не нужен. А обычный 95ый на ОККО - гуд по тяге/рассходу/свечам и т.д. Только на нём 2ой год уже и езжу.

politik 13.12.2010 20:12

я када то баловался этим пульсом, так расход действительно по меньше был литры на пол...

Aliance 13.12.2010 20:43

Цитата:

Залил для пробы в свой таврон (карб) 1.1, в пустой бак десять литров Pullse 95 на ОККО...
... разогревается двигло до рабочей температуры, раза в 2 быстрее, что очень порадовало.

Имхо , в зиму это очень актуально:)

Spowen 13.12.2010 21:01

Я вот думаю заправиться качественным 95 на ОККО. Отпишусь чего почувствовал :) Ещё и ХАдо подолью. А то уже давно катаюсь на 92 ТНК.

Stan 13.12.2010 21:03

Цитата:

Залил для пробы в свой таврон (карб) 1.1, в пустой бак десять литров Pullse 95 на ОККО, просто проверить будет ли разница со стоковым 92м на обычных заправках аки Укрнафта, Спика... едет пободрее, особенно на низах, реально почувствовалось, + динамика разгона. Зажигание не трогал, как стояло при 92м, так и стоит сейчас на пульсе, не детонирует, работает ровно. Но, разогревается двигло до рабочей температуры, раза в 2 быстрее, что очень порадовало. Сейчас замерю еще расход ... Залил на сто грн на укрнафте, так получилось около 8 литров 100км o_O и ехала машинка не шибко я бы сказал ... Вопрос в чем, если на пульсе будет расход поменьше, не вредно ли раритеному двиглу такой бенз?

никакого вреда не будет, скорее наоборот. А вот зажигание подправить надо полюбому, еще чуть меньше будет хавать, да и просто надо.
ЗЫ: одно время ездил на окковской евро 5ке, пульс не нужен..расход был самым оптимальным после ГЕФЕСТА, тяга и прием на высоте, только всеравно окко стрем, свечи явно нездорового красного цвета-много железа--не есть гут...
всегда считал эталоном качесва ГЕФЕСТ, и нали втоже (долго был связан с этими заправками, сам несколько раз принимал участие в приемке топлива, хорошо знал начальство)...но отпугивала цена, зато расход и прием были самыми лучшими...но тепреь ГЕФЕСТОВ больше нет, будет Очкко..
ЗЫЗЫ: из того, что есть на гвонорынке бензина в Харькове--окко самое оптимальное г-но..
ЗЫЗЫЗЫ: ГАС рулед)))

ЯШКА 13.12.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 952471)
всеравно окко стрем, свечи явно нездорового красного цвета-много железа--не есть гут...

ты шо гониш!??????? o_O я на нём почти три года 5ку заливаю! СВЕЧИ ВСЕГДА ЧИСТЫЕ! не на одной заправке такого не было! ща залил пульса полный бак... на попробывать... чёта прихода не поймал...

zik 13.12.2010 21:12

вы изврасченцы...:D:D:D

Брюс 13.12.2010 21:13

+1

UzzzVer 13.12.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 952486)
... чёта прихода не поймал...

Шота ты нето куришь:D:D:D

.Walkman. 14.12.2010 01:39

Ездил 3 месяца на 95-пульс, потом понял, что на карбовой машине разницы с обычным 95-м нет

Stan 14.12.2010 09:01

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 952486)
ты шо гониш!??????? o_O я на нём почти три года 5ку заливаю! СВЕЧИ ВСЕГДА ЧИСТЫЕ! не на одной заправке такого не было! ща залил пульса полный бак... на попробывать... чёта прихода не поймал...

та гоню не я один: почти от всех, кто заправляется на ОККО слышал, что свечи красные.

DiGiTaL 14.12.2010 10:41

В пульсе вроде как присутствуют очищающие присадки, может стоит прогнать машинку двадцатью литрами на высоких оборотах для профилактики?

kurt1983 14.12.2010 11:43

Ну если после хваленого ОчККО свечи краснеют ... по чем там 92-й нынче?
Заливаю у мужичка из канистры у себя на районе по 7.00 грн 92 уже наверное год, ну краснеют немного свечи со временем, но тяга и расход в порядке. Получается на 10 литрах 6-7 грн экономии. Т.е. после 50 литров можно наэкономить на комплект свечей...

temych_p 14.12.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 952231)
Пульс ИМХО нафиг Таврии не нужен. А обычный 95ый на ОККО - гуд по тяге/рассходу/свечам и т.д. Только на нём 2ой год уже и езжу.

+100

Цитата:

Сообщение от kurt1983 (Сообщение 953082)
Ну если после хваленого ОчККО свечи краснеют ... по чем там 92-й нынче?

Текущие свечи стоят почти 1,5 года, пробег больше 10 000 на 95 Окко. могу поспорить на ящик коньяка, что они не красные...

Цитата:

Сообщение от kurt1983 (Сообщение 953082)
Заливаю у мужичка из канистры у себя на районе по 7.00 грн

Гпзолин называется. подвез соседа от гаража до такого горе-заправщика, отдать канистру, метров 300, минут 3 ехали. Хорошо канистру в багажник положили, потом полдня проветривал багажник от этого смрада.

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 952897)
та гоню не я один: почти от всех, кто заправляется на ОККО слышал, что свечи красные.

-Карузо плохо поет.
-а ты слышал?
-да, мне рабинович напел...

kurt1983 15.12.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от temych_p (Сообщение 954004)
Текущие свечи стоят почти 1,5 года, пробег больше 10 000 на 95 Окко. могу поспорить на ящик коньяка, что они не красные...

Не я утверждал, что краснеют. А я утверждать не буду так как лью на ОККО только когда в дороге начинает заканчиваться бенз.

Цитата:

Гпзолин называется. подвез соседа от гаража до такого горе-заправщика, отдать канистру, метров 300, минут 3 ехали. Хорошо канистру в багажник положили, потом полдня проветривал багажник от этого смрада.

Мы живем в разных местах ;) Заправщики разные. Заливают мне бензин в бак, а не в багажник, поэтому не воняет ... и главный + я вижу СКОЛЬКО мне его заливают. И, если мотор работает ровно, расход нормальный, тяга в порядке, детонации нет, то есть ли разница как называется ТО что мне заливают бензин, газолин или говно?

А эта часть Вашего поста как раз в тему о бензино-газолине.
Цитата:

-Карузо плохо поет.
-а ты слышал?
-да, мне рабинович напел...

greenulito 17.12.2010 03:48

Цитата:

Залил ... в пустой бак десять литров Pullse 95 на ОККО, просто проверить будет ли разница со стоковым 92м

ТС сравнивает 95 с одной заправки и 92 с другой заправки. Чтобы проверить какое октановое число лучше - тестируют бенз с одной заправки, чтобы проверить ГДЕ бенз лучше - тогда сравнивают на одном двигателе бенз с разных заправок но одного октанового числа.

Заправлялись на укрнафте и карб не засорялся, - заправляйтесь и дальше. Что ОККО, что укр- тат- и другая нафта - для карба все подходит

ps я б спирт потестил, как он в двигателе сгорает, но до бака спирт не доходит =)

Брюс 17.12.2010 07:50

Цитата:

Сообщение от greenulito (Сообщение 957214)
ps я б спирт потестил, как он в двигателе сгорает, но до бака спирт не доходит =)

Ну-ну....
Читайте до конца.

greenulito 17.12.2010 09:09

Не все так страшно, главное - не забыть шланг для перекачки горючего и стакан =)
Тогда мороза можно не бояться =)

DiGiTaL 17.12.2010 10:59

Пульс почти на исходе, выходит что расход его не меньше, а может даже и больше, видимо потому, что зажигание я не выставлял для 95го, как стояло на 92, так и осталось. Надо лить обычную двойку на любой заправке и не париццо. Учитывая что двойка сейчас стоит от 7.50, а пульс 8.85 за литруху, с одинаковым расходом и тд, смысла нет, но попробовать стоило, интерес штука такая :)

Rostracer 17.12.2010 11:25

Цитата:

Однозначно не вредно, т. к. у него просто октановое число отвечает заявленному!

DiGiTaL 17.12.2010 14:10

А 80й кто-нибудь лил, оно едет ? :)

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.