![]() |
Тюнінх рурьових тяг
Вложений: 10
Всім привіт.Вирішив створити тему, може комусь пригодиться.
Беремо старі тяги,і нові сайлентблоки від переднього аморта жигулів то всьо несемо до токара щоб розточив вуха в тягах на 28мм так щоб можна було туда запресувати(з натягом) сайлентблоки.Перед запресовкою вуха треба усилити (я брав полосу 20мм і різав напополам вздовж) приваруємо полосу навкруги вуха ДРАКОНОМ(полуавтоматом),за ресовуємо.В кронштейні де кріпляться тяги розсверлюємо отвори на 10мм беремо шайби товщиною 6мм і внутрішнім діаметром 10мм і збираємо всьо докупи. П.С. Є ще один спосіб тюнінгу тяг,але то пізніше |
А нічого,що тяги біля амортизаторів рухаються вверх/вниз,не буде ламати с/блоки?
Для чого ж вони були зроблені з "вухами" саме такої форми? |
ми поставимо поїздимо а потім подивимось
|
...
|
У меня подозрение что скорее вал сломается, чем втулка в рейке сотрется, в лучшем случае, съест болты или поперекосоебливает их, афтар не зря наварил полосы металла. мазахист.
|
А нах такой тюнинг надо ??? Чем уже неугодили родные сайлентблоки или жигулёвские ты думаеш лудше???С рулевым лудше нешутить а вдруг лопнет твое усиление на месте сварки твоих полосок откудова ты знаеш что непопустил метал или неперекалил и он нестал хрупким???ХЗ нах такой маразм я за 56тысяч один раз их менял и нерозбиты и норм работают....
|
я купляв нові салентблоки приїхав на розвал а розвальщик сказав що розбиті я йому кажу що я їх тільки поміняв годину назад і вони реально болтались тому прийшла така мисля
|
Завтра еще какой "спец" посоветует авту продать...Что значит- реально болтались? Как хрен в стакане,или все-таки резинки упирались?
|
как хрен в стакане
|
А теперь прикиньте ход стойки,хот тяги-угол излома с/блока и прикиньте,куда будет направлена сила при полностью сжатой резине,которой там-кот наплакал.
Уже сли лепить такое,то надо было оси располагать горизонтально,и то,не уверн,что это тоже нормально,не слышал пока отзывов по этой переделке. |
Вложений: 1
Мой вариант, проверенный годами...
|
Вот с этим соглашусь,хоть и неправильно- изменение конструкции рулевого мех-ма,статья...:yes:
|
луччеб вы андрей туды шсы втулили, глядиш и толк бы был, а так шило на мыло, ту DRX а втулка та шо пластиковая в родной части рейки стоит?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
В обоих частях стоковые пластиковые втулки (не сайлентблоки) |
Цитата:
|
Помоему самый лудший способ представлен GSXом. белая киса
|
Цитата:
Ну эт смотря какие шсы, я вот подумываю собрать на шсе от мерина 124(который в опорный кулак пресуется, задней подвески), Цитата:
|
Цитата:
А регулировка в процессе эксплуатации - на сотки в зацеплении (ну если не совсем кончилась пара), зато втулки не меняю по несколько лет. (Да, сказать честно, и регулировать тоже не приходится, если пыльники целы. Смазка - ШРУС-4) |
Цитата:
|
Непонял, а что нетак с тягами?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я такое сделал ещё года 1.5 назад, проблем нет , только позитив
1. рулевое стало чётче и резче 2. забыл про проблемы с наконечниками Если раньше менял все наконечники в течении полугода , то сейчас вообще про них забыл, хоть манеру езды мягкой не назовёшь, с того времени по ходовке поменял только 1 краб, и то скорее потому что реактивные штанги точеные, и нит чего не лопается и не рвёт, не мусолте тему. рекомендую |
Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.