![]() |
РАСХОД помогите вылечить СЛАВУТУ 1.3 карб!
ЗАЗ 110308, 2003гв 1.3L карб. 79000км.
Здравствуйте, я сюда как в поликлинику за советом:), в поиске не нашел таких симптомов как у моей Славуты, помогите советом кто сталкивался. В машинах не полный дундук, много в чем разбираюсь8-), но вот ни с того ни с сего неделю назад резко увиличился расход бензина! в ДВА РАЗА! поменял свечи, машина обслуживалась наполовину самостоятельно, наполовину на СТО... В чем может быть причина? Тросики ? Ремень ГРМ ? Топливные патрубки снизу? Езда на холодном двигателе?(в белой зоне) Густое масло в КПП? Карбюратор ? Выхлопная система? Я в замешательстве:evil: Посоветуйте, а то завтра надо ехать Киев- почти Винница:)! |
Так заочно могу предположить -карб если переливает воздушная заслонка не заела?
|
Езда в "белой зоне".
Подсосом играетесь (туда-сюда, светофор-дорога)? Или ездите на подсосе? |
1-тросики,какие,каким боком?
2-ремень,снять кожух,проверить метки. 3-трубки??? o_O 4- езда на холодном...А зачем,экономите тепло? Однозначно-даст перерасход. 5- никак,хотя если ездить на холодном,то и не разогреется скоро... 6-однозначно. 7- а что дым не выходит из выхлопной? |
Buzyan
Воздушная, кстати, после подсоса полностью закрывается только "с размаху". Обычно она остается в каком-то "предкрайнем" положении. На карбе пластинка, направляющая рычаг заслонки имеет в этом положении угол, где и упирается заслонка после выключения подсоса. Приходится загонять "с размаху". Поэтому ее и контроллирую постоянно. |
locos
Частые короткие поездки, поэтому не прогреваю иногда и до зеленой зоны. а подсосм на прогретом двигателе никогда не играюсь! |
Воздушная заслонка ДОЛЖНА двигаться без проблем и фиксироваться шариком в исходном.ДЗ второй камеры не виснет,хх не повышаются неизвестно от чего?
|
ты сам дал себе ответ
|
Цитата:
|
Цитата:
Я делаю так - стою на перекрестке,холдный - подсос немного вытянут на 1100 например. Тронулся 1я, 2я - утопил подсос, еду до след светофора, подкатываюсь на 3й, выжим сцепы, нейтраль, одновременно вытянул чуток посос чтобы не заглохнуть... и т.д.. таким образом до нормального прогрева можно сэкономить кучу топлива. обычно это 2-3 светофора, до 40-50 град., дальше МПСЗ сама вытягивает Цитата:
|
Цитата:
3 ) тормозные трубки- ударов не было по днищу, могут ли трубки незаметно повредится?... 4) так получается что гдето 40% поездок в "белой зоне" 2) ремень менялся 20 тыс назад (сьело зубцы) после замены все норм. 6) карбюратор разве проявился бы так резко и намного!?? 7) подгоревший глушак в разных местах, но выхлоп нормальный |
Вы ездите на холодном двигателе...
|
Цитата:
у кого еще какие мнения? |
7 пункт особенно насторажывает.Шутка.
|
Цитата:
|
Правильно установить оболочку,правильно закрепить сам трос,проверить наличие шарика,смазать.Книга есть?
|
Цитата:
1.проверить наличие пружинки и шарика, фиксирующего воздушную заслонку в вертикальном положении 2. проверить регулировку троса "подсоса", чтобы он в салоне не утпаливался до конца на 2-3 мм. тогда на карбе он точно будет открываться до конца. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ручка подсоса в конце хода пружинит в обратную сторону. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Рычаг управления возд. засл. имеет профиль с номером обычно 6 или 7.
На картинке, под номером 5 указано место шарика фиксатора (за самим рычагом в углублении пружинка и шарик) |
Цитата:
|
Не знаю,что и где у вас там изгибается,но смазанный трос ходит легко.
|
Цитата:
Только главный вопрос в том. что около недели - двух назад РЕЗКО вырос расход бензина! На последней заливке 13 л 95-го КЛОвского бензина удалось проехать 73 км! До этого машина брала 6,0 - 7,5 л / 100 км. |
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.