![]() |
шлифовка головы под газ
кто знает какая степень зжатия нужна для газа ??? на сколько шлифовать головку????
|
По моим прикидкам должна быть 11-11,5. Пару мм с головы я снял бы
|
А надо ли? И так нормально бегает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Больше не позволяет конструкция-геометрия... Но даже это дает ""прирост"". По теории под газ можно степень сжатия(не путать с компресией) под 12 делать. Чем выше, тем выше КПД, а отсюда меньше расход и больше мощи. Зажигание только электроное-трамблер нереально настроить под газ, он и под бензин то настроен грубо, говорят что "держит" настройки до 6 месяцев. |
шлифону на миллиметр и гори оно все синим пламенем!!!!
|
Цитата:
|
Пилил голову на моторе 1.1 сняли чуть больше 1мм.... прирост мощности я бы не сказал что очень заметный....
В общем мой совет таков: 1. Осмотреть голову-не заденешь ли ты ничего если снимешь 1мм с головы.... (может ее уже до тебя пилили) 2. Промерять для начала не встреться ли клапана с поршнями (опять таки если у тебя мотор не с самого завода) 3. Отдавать пилить только тем кто это уже делал, потому как это не просто взять и шлифануть... под масляный канал там втулочка идет вот под нее отверстие чуть углубить нужно.... это как пример.... 4. Я бы делал в таком случае головку в комплексе... ну там клапана поставить с тарелками побольше.... вал другой..... МПСЗ... убрать нах трамблер и бензонасос (как же меня запарило цокотение-а оказалось улитка подразбита была) Поэтому пилите и настанет Вам чЫсто щАсте...... |
Цитата:
|
200 знять-поставить голову
100 - шлыфануть.... |
Цитата:
читайте внимательно! |
Цитата:
|
Стафа вы проделали весь этот объем работ?
|
3-4 штуки это вы батенька загнули....
МПСЗ-700 Вал-350 Шлифовка-100 клапана где то до 800грн ЭБН=от100 за б\у и до 400 итого 2000=2500 Конечно если работа своя)))) Насчет клапанов в любом случае если снята голова то если не менять клопы на жигулевские то хотя бы выкинуть заводские и купить польские клопы.... и под них уже резать седла и потом только притирать...... Ну это если конечно есть желание... А простой шлифовкой ну сделаешь чуть лучше...... |
Цитата:
|
Цитата:
|
прирезка до 400 грн
да там работы на 2 дня |
Цитата:
|
Цитата:
Тема по степени сжатия многократно обсуждалась, самое толковое что один соклубник сделал, это поршня без выточек под клапана, человек реально мерял объемы, миллиметр с головки конечно мало. Киевлянам думаю может помочь http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19302 У него на сайте есть фото головки с описанием(уже продана) самое то что надо и с умом сделано. Жил бы поближе сам бы обратился к нему. |
Цитата:
|
я померял при открытом клапане остается 2.6 - 2.7 мм. т.е. можно свободно снять 2 мм. !!!!
|
Цитата:
|
У меня знакомый на тазики с дв 1300 делал проточку под клапана в поршнях.
Самопальная фреза из клапана, коловорот и немного времени, помогало. Но задача была обратная, чтобы клапана не гнуло. Может брать поршень какой нибудь высокий и подбирать степень сжатия выборкой под клапана? у кого какие мысли? Была темка там у кого то из росии поршня не такие попались, а форум слетел и топик стартер пропал, но там до верху 1,2-2 мм недоставало. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.