![]() |
О передаточных числах
Собсна вопрос хотелось бы первую передачу по тяговитей а пятою по скоросней как это реализовать?
|
Залезь сперва в поиск. Там ты найдешь что первая передача у всех одинаковая и ее ты не сменишь (т.к. первые 4 и задний ход это один вал), вот 5-ая бывает 2-х видов 0,82 и 0,73, но найти ее трудно. все остальное только за щет ГП. Я выкладывал файлик в соответствующем разделе, какие быввают и какие у них номера. Но надо было тебе начать с мануала и посмотреть как устроена коробка, а точнее ее валы.
|
Цитата:
щас поюзаю поиск |
Добавьте масла в КПП,чекушечку,и перестанет выть.
|
Цитата:
|
Может есть какойто рицепт там например для увеличения скорости на пятой использовать шетерни с такимто передаточным числом?
|
Для чего первую тяговитей, а пятую по-скоростней? Что хотим выиграть, получить?
А рецепт сразу сказали. Увеличить передаточное число на ГП и уменьшить на 5-й. Но стоит ли? |
Хочу по скоростней для того чтоб на трасе можна было комфортно без дотошного шума двигателя ехать 110 км
|
Цитата:
|
Все прямозубые так или иначе - воют, хорошее масло и шумка за торпедо и под ногами в помощь
|
В таврии все косозубые, прямозубая только на задний ход.
|
Цитата:
|
Шум на пятой не от коробки а от движка исза оборотов больших вот их хотелось бы уменьшить ну и росход тоже упадет
|
У меня на Таврии была пятая с числом 0.73. Двиг был 1.3, да, максималка была лучше, но чтобы на 5 й ехать, надо на 120 ее втыкать. Потом еще и расход по трассе был большой, какое же счастье у меня было, когда поставил нового образца с 0.83, и расход стал меньше и на обгон можно было смело идти на 5й передаче.
|
remax2007 брехня
У меня на первой машине было 3,5 и 0,73, на 120 под горку машина не тянула нихрена, особенно если груженая, приходилось на 4 переключаться, на максималке 145 машина на 5 шла. а сейчас 3,8 и 0,82, тянет везде и под горку и груженого на любой скорости, а максималка 135, и обороты ощутимо выше. Но я уже прикупил комплектик, для ТЯГИ, не для скорости (у меня дана) 4,13 и 0,73, и мотор у меня сейчас 1,1, но колено и поршни под 1,2 у меня есть уже тоже (переточат латунные втулки в ГБЦ и можно будет всу устанавливать). Так все это я к тому что расход у меня был на трассе на первой машине 4,5 да,да 4,5 на сотню, а вот во второй ниже 5,2 ниразу, езжу только на 92. |
Цитата:
|
И о передаточных числах есть целая тема, там и ссылка на файлик с тем что бывает и внешняя скоростная характеристика мной выложена, но тема старовата и поиск ее не ищет наверное, надо листать старнички и читать название всех тем.
|
Блин,ну как можно сравнивать разные двигатели,разную нагрузку,условия,манеру,бе зин...?
Что из того,что я напишу-...вот тут вот моя авта на 5-й едет 105...?Какое умозаключение из этого можно делать? |
Исключительно правда... Просто в действительности разные ездоки и разные машины по состоянию уже сам по себе не может быть одинаковый расход... Да и бенз у нас не очень...
|
У меня двиг 1.2 Таврия универсал мое личное ощущение авто по сравнению с предыдущей таврией 1.1 та была поскоростнее Изначально не стоит задача построить суперболит, для горок есть 4 передача у которой по паспорту скоростной диапазон выше чем у 5, мне 5 нужна для экономной езды по трасе со средней скоростью 100- 120 км ведь завод ставил на двиг 1.1 болие скоростную пятую я думаю что двигателю 1. 2 сложнее не будет
|
Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.