ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   "Mul-t-lock"-стоит ли своих денег? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=35872)

Zazotavr 13.01.2011 18:34

"Mul-t-lock"-стоит ли своих денег?

Всем здрасте. :) Задумал дома замки обновить. Не просто так, а по поводу: 24 декабря обнесли квартиру напротив, 3 января у тестя взломали гараж. :ny02: Собственно, вопрос: кто сталкивался с данным девайсом (Цилиндр Mul-t-lock)? СтОит неслабо, а оправдывает ли возложеные на него надежды? Какие возможны альтернативы? Есть ли что-нибудь надёжное, но не настолько дорогое? Поделитесь мнениями. :ny07:

кук 13.01.2011 18:46

А что,дверь-только цилиндр?А остальное?

Jaкe 13.01.2011 19:00

от замочных мастеров слышал что сложнее всего взломать ригельные замки
а вообще если захотят залезть то ничто не остановит

Dimon 13.01.2011 19:00

Я себе месяц назад купил накладной замок мультилок, модель HS2, штука гривен.
Так вот, поработал он пару дней и ригел заскочил внутрь замка и назад не видвигался. Отнес в сервис по гарантии. Оказалось что отсутствовал ограничитель хода ригеля. Не знаю как он по надежности против взлома, но после такой халтуры как то особо доверия к нему нет.

Lomabred 13.01.2011 20:19

Погугли "Youtube, взлом замков" все наглядно показано и с секундомером.

Zazotavr 14.01.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 988993)
А что,дверь-только цилиндр?А остальное?

Дверь как дверь. Дверь-то как бы и не ломают, замок (личинку) потрошат. Т.е., как я понимаю, столкнувшись с, скажем так, серьёзным замком, :wall: ищут более простой вариант... Про профи, которые под заказ или там по наводке вскрывают, я не говорю - от них, видимо, стандартными методами не защитишься. Разве что сигналку поставить. :wall:

Zazotavr 14.01.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Dimon (Сообщение 989011)
Я себе месяц назад купил накладной замок мультилок, модель HS2, штука гривен.
Так вот, поработал он пару дней и ригел заскочил внутрь замка и назад не видвигался. Отнес в сервис по гарантии. Оказалось что отсутствовал ограничитель хода ригеля. Не знаю как он по надежности против взлома, но после такой халтуры как то особо доверия к нему нет.

У моего друга был случай - мультилок на КПП заклинил. Хорошо ещё, что на стоянке, а не где-нибудь в дороге. Вызывал мультимастеров, срезали заклинивший, меняли на новый по гарантии. :no:

Zazotavr 14.01.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 989010)
от замочных мастеров слышал что сложнее всего взломать ригельные замки...

Судя по этому:
http://www.locks.ru/win/crime/trial.htm
Ригельные не на высоте... :(

streba 14.01.2011 11:23

а у ТС есть , что с хаты выносить ? Хорошая , дорогая дверь и замок, утрируем и назовем их суперзащищеными имеет смысл , только когда в квартире/доме голые стены, если есть , что выносить , то вскроют что угодно. Тем более не знаю как везде, но в Харькове мода пошла утеплять стены с наружи, маразм мне не понятен, видимо ,что бы сэкономить 3 сантиметра жилплощади. Но дело в том, что они висят на каджой высотки, и все привыкли, так вот таким образом , через окно вынесут все нафиг и никто даже подозревтаь не будет, что это воры , а не работники/монтажники.

Zazotavr 14.01.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от streba (Сообщение 989796)
а у ТС есть , что с хаты выносить ?...

Вопрос философский. В хате всё так, как и у других людей. Но для меня это имеет ценность. Всё собиралось - покупалось годами, и мне не хотелось бы, чтобы какой-то наркоман, не желающий и не умеющий работать хоть на копейку моего забрал. :evil: У тестя из гаража что забрали? Казалось бы, чепуху: мою мотокуртку, охотничий нож (тестю друг подарил на 60-летие), свечной ключ и манометр для шин. Авто и мотороллер не тронули. Но, теперь всё это надо покупать. Мотокуртка, как для меня - не дешёвая вещь. А тестю, живущему на пенсию, тоже выкинуть даже 100 грн. - накладно... :(

streba 14.01.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 989934)
Вопрос философский. В хате всё так, как и у других людей. Но для меня это имеет ценность. Всё собиралось - покупалось годами, и мне не хотелось бы, чтобы какой-то наркоман, не желающий и не умеющий работать хоть на копейку моего забрал. :evil: У тестя из гаража что забрали? Казалось бы, чепуху: мою мотокуртку, охотничий нож (тестю друг подарил на 60-летие), свечной ключ и манометр для шин. Авто и мотороллер не тронули. Но, теперь всё это надо покупать. Мотокуртка, как для меня - не дешёвая вещь. А тестю, живущему на пенсию, тоже выкинуть даже 100 грн. - накладно... :(

Ну если у вас могут украсть на 1000 грн , то есть смысл ставить замок за 1000 грн ? Просто пока страховая индустрия у нас халтурная, но я больше склоняюсь в таком случае к ней.

Zazotavr 14.01.2011 13:41

streba, у Вас своя квартира есть?

softm 14.01.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 988966)
Всем здрасте. :) Задумал дома замки обновить. Не просто так, а по поводу: 24 декабря обнесли квартиру напротив, 3 января у тестя взломали гараж. :ny02: Собственно, вопрос: кто сталкивался с данным девайсом (Цилиндр Mul-t-lock)? СтОит неслабо, а оправдывает ли возложеные на него надежды? Какие возможны альтернативы? Есть ли что-нибудь надёжное, но не настолько дорогое? Поделитесь мнениями. :ny07:

Стоит поставить ментовскую сигнализацию.

softm 14.01.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 989010)
от замочных мастеров слышал что сложнее всего взломать ригельные замки
а вообще если захотят залезть то ничто не остановит

ИМХО - сложнее всего сломать самодельный электронный замок с нестандартной исполнительной частью. Был в "ВРЛ" (107 первая статья) замок с одной кнопкой. Ставился шарик - как кнопка, и 2-й цифро индикатор. Интереснейшая вещь. Но надо думать про ИБП, хотя бы в виде акумулятора аля как в сигнализациях, и автомат-зарядное. Плюс корпус. Выходит - мама не горюй денег. И мозги + руки надо иметь. Хотя лектронику + механику можно заказать ... на радиобазаре и у токаревича.

softm 14.01.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от streba (Сообщение 989796)
Тем более не знаю как везде, но в Харькове мода пошла утеплять стены с наружи, маразм мне не понятен

Если бы вы в школе изучали понятие точки росы, то возможно бы перестали удивлятся.

Rambo 14.01.2011 23:56

Самый надежный замок - нестандартный, кустарный.

artem86_08 15.01.2011 00:54

а мне кажется от обычных нариков и мелких ворюг поставить обычные железные двери с парой РАЗНЫХ замков. А от профи ничего не поможет. А вообще если в доме есть что брать то лучше на сигнализацию в охранную фирму ставить....

rexfex 15.01.2011 02:35

Ментовская сигнализация и две двери.
первая из гомна, вторая максимально сложная.

Scarab 15.01.2011 02:56

Даже не знаю, что добавить.

funtikblin 15.01.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 988966)

http://www.zamok-nevidimka.ru/stat/k...mok_vybrat.php
Пункт 3. Цилиндровые замки... про Цилиндр Mul-t-lock видео...

Zazotavr 16.01.2011 11:53

Спасибо всем за советы! :yes:
Мне, как техническому специалисту, непонятно: что это за шуруп (винт?) вкручивают в личинку цилиндрового замка? Из чего это он должен быть сделан? Чем его вкрутить? Если личинка сделана из латуни говнокачественной (Китай, СССР) - то понятно. А если легированная закалённая сталь? :no:

funtikblin 16.01.2011 12:00

Тема по поводу замков (ну чтобы не за 18 сек. открывались) знакома, сам в поиске. Заинтересовался замком невидимкой, но сцуко цены афигеть. Есть идея. В кладовке завалялись активаторы на привод замка дверей автивки, блок бесперебойного питания. Начитался описаний с тырнета про замки невидимки. Что хочу: всю ету хрень (активаторы+UPS) обьединить + авто сигнализацию впихнуть. Запорные ригеля стальные (Сталь 40Х, 65Г и т.п.) прикалить на ТВЧ, диаметр миллиметров 16…18. Вот собсно такая мысль. Бюджет должен быть в пределах 1000…1500 грн.
...примерно отак:
http://i025.radikal.ru/1101/9b/cd5723b01816t.jpg

artem86_08 16.01.2011 12:23

Молодец funtikblin... Приблизительно что-то такое и я думал сделать... Только это должен быть как один из варинатов защиты, не единственным!

Zazotavr 16.01.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от funtikblin (Сообщение 992311)
Что хочу: всю ету хрень (активаторы+UPS) обьединить + авто сигнализацию впихнуть.

Прикольно! А сигналку сделать, чтобы кричала? :yahoo: Или только на управление замком? Потому что для заприания достаточно только замок с пультиком, сигналка не обязательна. :yes:

Smokin_06 16.01.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Scarab (Сообщение 991168)
Даже не знаю, что добавить.

Храните деньги в сберегательной кассе.............))

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.