![]() |
Беда! :)
Передачи переключаются без сцепления на ходу! У меня шок но я радый(у меня теперь полуавтомат) ! Это нормально ??? :)
|
Если не жалко коробку, то продолжай дальше...
|
А шо тут удивительного? Можно ездить вообще практически не трогая педаль сцепления. Мастерство )))
|
Ага. И трогаться можно без сцепления, заводясь на передаче. Вот конструкторы валенки, лишний механизм втулили...))
|
То что можно так, не значит что нужно.
А в принципе при достаточном навыке на любом авте так можно... |
на любых оборотах переключаются? знаю что без сцепления можно переключить попав в обороты... т.е. на повышенную нужно снял с передачи и потом на следующую втыкнуть тогда когда обороты будут соответствовать оборотам машины на этой передаче на такой скорости... на пониженную нужно на нейтралку, перегазовка и втыкнуть пониженную - тоже угадав обороты... если не угадать обороты то она не должна легко втыкаться... будет хруст и удары...
|
дадада все так как и лазар сказал! короче все нормально! Пойду кентов приколю :)
|
Цитата:
|
ну прям роботизированная КПП!)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот небыло раньше в кпп грузовиков синхронизаторов - и ниче, двойной выжим делали, перегазовочку при переключении низ - и коробки спокойно работали! А у нас в коробках - и синхронизаторы есть, шестерни с постоянным зацеплением ... Меня на ГАЗ53 мастак учил без сцепления ездить )) |
так а в чемже беда, я так и непонял
|
Цитата:
|
Цитата:
Но уметь надо, согласен. Так же как и без педали газа. Можно и трогаться и переключаться. |
ты хоть темы нормально называй, а то можно хз что подумать!
|
да я с перепугу! Я думал что все ппц :)
|
Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.