![]() |
Проблемка,помогите пожалуйста советами...
Парни,крякнула контактная фишка замка зажигания. Момент запуска стартера приходится вылавливать. Дык вопрос,собственно,вот в чем вопрос: предложили на выбор контактную фишку от десятки(с подсветкой),от восьмерки,от газели и еще от чего то. Кто нибудь подскажет,что лучше выбрать и что подойдет вместо родных?
|
родная зубильная
|
Цитата:
|
Фишки вроде одинаковые,но есть нового образца с релюшкой зажигания и нового без оной,смотри какая у тебя
|
Цитата:
|
У нас замок вазовский с восьмерки,на десятку с виду такой же схему незнаю но думаю они одинаковы,бери обычную восьмерочную,просто смотри у себя на фишке есть колодка для релюшки или нет,если нет значит нового образца если есть значит старого,по магазинам\рынкам все есть
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Горький опыт,люди подсказали. Меняли по гарантии 3 контактных группы,возврат накрывался. |
[QUOTE=S@ver;999958]Имелась ввиду контактная группа? или механика? Если КГ такая как на фото, так там типа и ломаться не чему, она не разборная но есть нюансы.
Интересно,а возможно ли контактную группу перебрать,сделать её красиво и эффективно,чтоб контакты не поролись и возвратный механизм пахал? Не в целях экономии,а в целях надежности!!! Ибо родная контактная фишка долго не служит,ИМХО! |
Долго - это сколько? У меня машина 99 года, в замок еще не заглядывал, все родное.
|
Цитата:
|
Как понимать- зубильный и на родных.А родные не есть зубильные? Вязки лючей большие висят в замке?
|
Да все они зубильные,но качество в последнее время не ахти,то ли мне так попадается
|
Вазовская и зазовская отличается, у зепаров и ключ раньше короче по длине был, а теперь замок да вазовский, а ключ зазовский, логотип пробит. У меня есть где-то в гараже старый зазовский замок с ключем, в машине стоит вазовский и кнопка старт-стоп (замок прозапас). Паяй кнопку замечательно работает, никаких возвратов не надо.
|
Цитата:
|
На новых ВАЗах ключи тоже были И короткие.А логотип...На заборе шо угодно написать можно.
|
Разобрал я все это дело. Снял кг,а возврат на замке работает. Контактная группа старая как то туго вращается. А новая легко.
|
Цитата:
Если у вас замок старого типа то его лучше поменять на нового, взять с разборки свеженькой машинки и забыть про проблемы, а не играть с заменой поворотной КГ. Цитата:
Если-бы было фото вашего ЗЗ было-бы проще что-то советовать. |
Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.