![]() |
Моя МАША (Славута 1,2 L, 2005)
Год эксплуатации. Попытаюсь вспомнить все.
|
Re: Моя МАША (Славута 1,2 L, 2005)
Куплена 13 февраля 2005 года. Машина 2005 года выпуска.
Это уже моя вторая Славка. Первая отбегала 3 года и была сменена на нынешнюю. ТО-0 апрель 2055 на Картек-Авто. От сервиса и гарантии впечатления ровные. Замечаний особых нет, но и восторга не вызывали. Заменены: Масло коробки- БП 80W90 Масло двигателя-ТНК 10W40 Тосол- А-40 ВАМП Тормозуха-уже не помню Свечи и ВВ не менялись исходя из перспективы наступления весны |
До 10 тыс. эксплуатировавалась в теплое время года. Нареканий не вызывала. "Болячки" не вылезли, а значит механизм приработался.
Исходя из опыта, было принято решение о забиении на гарантию и обслуживаться самостоятельно. 10 тыс. Диагностика ходовой, подтяжка всего, что требовалось. Смена масла двигателя ТНК 10W40 Смена расширительного бачка (уже подтекал) и доливка тосола Смена фильтров Регулировка зазоров клапанов Промывка (без снятия) и настройка карбюратора Смена ВВ проводов и свеч Короче регламентное обслуживание и подготовка к зиме. |
15-16 тыс. смена масла и фильтров
Масло ТНК 10W40 Замена дворника. Доливка тосола и тормозухи. |
Сейчас 17 тыс.
Эксплуатация, практически, ежедневно. Морозы включительно. За этот прериод, длинные поездки: -Крым (Киев-Умань-Николаев-Херсон-Армянск-Симферополь-Николаевка-Севастополь-Алупка-Алушта-Симферополь-Джанкой-Запорожье-Днепропетровск-Полтава-Киев) -Каменец- Подольский (Киев-Житомир-Чуднов-Хмельницкий-Сатанов-Каменец и обратно) Нареканий нет. Машина вела себя очень достойно. К 20 тыс. обслуживанию кроме стандартных операций наметились: -начал чуть-чуть плакать ГТЦ (скорее всего от перепада температур) Посмотрю как поведет себя после потепления, а там решу или менять или просто прокачать систему -подклейка пластмасовых штучек на внутренних рычагах открывания дверей (на морозах повываливались) -профилактическая смена свечей -"латание" если необходимо антикора |
Возникла проблема на 18 тыс. Електрика. Описывать все симптомы нет смысла, потому что вела себя машина совсем странно. Оказалось ослабла масса под торпедо. ГТЦ с потеплением плакать перестал, побегает еще.
Почистил карбюратор сам и машина начала летать. Когда ездил на СТО по электрике, проверял ходовую и прокачивал тормоза. Так вот, руки сборщикам на заводе надо отрывать. В ступицах задних колес смазки почти не было. Бедные подшипники аж начали синеть. Устранили сие неподобство. |
Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.