![]() |
Проблемы с Тахометром
Привет всем..
Помогите решить проблему с тахометром ваз 2106... Холостые не показует .. ии при легком нажатий на педать газа , доходит до 8 тысяч.. |
У меня стоит у самого шоховский тахометр,чуть прибрехивает на холостых,а в остальном работает безупречно!Проверьте правильность подсоединения-масса,к массе,плюс от зажигания,а третий провод на катушку к клемме "К".Я подсоединил так-и все ОК.Проверь-если все правильно,провода негде не коротят,значит проблемы с самим тахом.Удачи,есле что,пишите-чем смогу помогу,удачи!
|
Яя здесь кое что вычитал ..
Есле тах старый , тоо нужно ставить конденсатор на катушку.. он 12 гривен стоит .. посмотрим что изменится) |
А можно подробнее за конденсатор?
|
і мені цікаво !!! деколи не зрозуміло читати пости "про щось", вже якщо пишете - то пишіть до кінця !
як кажуть: назвався Клінтоном - вилазь на Моніку !))) |
Вложений: 1
Конденсатор на трамплер до Жигуля с контактным зажиганием
Вот такую лабуду посоветовали ... у меня просто холостые не показывает .. Посмотрим как поведет себя с этим кондером |
Поставиш - відпишись, що і як! як підключив....
|
Подключать по стандарту буду ..
+зажигание -кузов =провод на катушку .. только сначало прикручивается конденсатор , ааа проводок который из него идет прикручивается к проводу для тахометра |
а схемку намалювати слабо ??? бо я нічорта не зрозумів (
|
ФУуууууууууууууууууу блин ...
Целый день сегодня Парился с тахометром !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слов нет .... Короче он вообше перестал Работать ...... Кручу двигатель аа он теперь еле до 1000 доходит.. Яя такой шикарный корпус зделал , аааа шкалы Вообше в стиле JDM // НОо больше не хочу даже к нему и прикосатся.. сил нет .. Подключали по разному.. ВСе , собераю на хороший тах денег !!! Народ , НЕе заморачивайтесь с Тахометрами от 6-к ... Даже есле все заработает , он противно и ужасно скачет... Лучше подсоберайте и купити хороший китайский .... |
Цитата:
|
ADVOCAT
аа тебя не бесит что он скачет вечно ? |
А любой тах на нашей машине не будет идеально работать!Для этого нужно электронный!
|
А от ВАЗ 2106...07 не электронный? Там привод -веревочкой?
И кто такое сказал,на каком основании,опыте? |
кук
Он наверно имел ввиду цыфровой ... |
Цитата:
|
Вы,часом,не рыбак/охотник? А скажите,зачем такая адская-цифровая точность,кому она нужна в движении,когда вы успеваете на нее смотреть,что она вам дает? Вы никогда не слышали про то,что мозг человека легче воспринимает/анализирует аналоговую информацию?
Еще раз повторю_проблемы с тахометрами не от их ущербности,а от попыток неквалифицированно,наскок м подключить.Видите-ли не всем и не всегда охота включать думалку,а ХОЧЕТСЯ быстро,просто и круто шоб! |
Czar имелл ввиду инертность стрелки
|
А что,она должна бегать за каждым оборотом? А остальные стрелки не инертные? А вы,извините,не офигеете от постоянно бегающих стрелок?
|
нет, когда обороты резко упали, то стрелка падает до упора, потом возвращается к оборотам холостого хода
то же, если резко "газануть" на нейтралке но при езде особо не заметно, ведь на ходу обороты не так уж и быстро меняются |
КУпил еще один тахометр ) Есле не заработает , продам все нафиг ии все))))))))))))))
|
Была у меня шестерка с контактным зажиганием, поставил безконтактное и тах отлично работал без конденсатора на трамблере. Сейчас стоит китайский тах, сигнал берет с мозгов, погрешность на 2000 об/мин в районе 200-300 оборотов!!! Тах с 2106 намного точней, но стрелка в переходных режимах дергается сильно. Тах с 2107 менее инерционный, дешевле стоит но без корпуса.
Кстати есть две платы с 06 тахометра, рабочие или нет незнаю. |
Небольшой отчет
короче у меня было два тахометра от ваз 2106 как оказалось один глючит другой нет сегодня подключил тот что рабочий , все отлично работает и показывает Ноооо , от 0 до 1500 он не показывал... Нечего ))) Поставил конденсатор для безконтактного зажигание , выше фотка есть , ии вуоля , все работает !!) ТАк что , ссмело можете ставить тах) Дешего и сердито ) позже кину фотки корпуса и шкал ) |
Может для контактного зажигания конденсатор поставил? На бсз не кондера.
|
Яя на катушку поставил Кондер какойто =))))) тот что сверху , фотка есть )
Теперь показывает все) |
Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.