![]() |
Где взять сильную муку
Может кто-то близок к хлебопечению.
Не могу найти т.н. "сильную муку", в которой много клейковины. Тесто из нее можно сильно растянуть и оно не порвется (пиццей занимается кто?) Перепробовал много отечественной но у нее хлебопекарская способность W не превышает 220, а надо около 350. Может кто-то видел места с хорошим выбором импортной муки? |
В Италии.:D
...Австралия-страна мяса,там мясо есть. у нас-страна советов...У нас мяса нет(с) |
по моему раньше в Метро была импортная мука.
|
Эт т.н. мука из твердых сортов пшеницы. Мне попадалась отечественная. Но редко.
|
Цитата:
Можно поспрашивать по обласным/районным КХП которые рядом с границей России, за которой - Казахстан. Можно по макаронным фабрикам поинтересоваться или не продадут излишки (сумневаюсь очень, они сами на подсосе такого дела). |
какой объем нужен?
|
Вы шо пули с теста собираетесь делать или снаряры? Я работал на мельнице в своих Броварах там лаборатория своя и за качеством следят и мука без лажи. И сейчас беру по необходимости без нареканий на качество. Клейковина 29 для пельменщиков больше требований никто не предъявлял для прочности теста а для всхожести теста непомню определяющих параметров. Муковозы там есть.
|
Цитата:
Цитата:
Купил итальянскую из твердых сортов - она оказалась желтая и по качеству не лучше нашей. Еще купил немецкую 405 - чуть лучше нашей но все равно плохо. Рвется как будто не тесто растягиваешь, а глину. Сегодня еще пошарюсь в Фоззи и Метро. |
Ищите мельницу и излагайте им свои требования для каждого изделия свои требования а пробовать разную муку-мегатупак ни на одной муке нет результатов лаборатории по показаниям клейковины и ИДК пишут что мука соответствуегт ГОСТУ и в каждом помоле (каждой партии) муки показатели разные. Более-менее стабильная мука Киевмлын.Я живу в Броварах и работал на мельнице так я вам кину тел менеджера который продает муку более 10 лет и может проконсультировать вас по всем вас по всем вопросам по качеству муки. Он только спросит у вас что вы производите и даст команду на склад что вам отгрузить.
|
Цитата:
|
Ты лучше узнай может существуют пищевые добавки (пластификаторы)
|
Цитата:
|
так ему один раз пропорцию подобрать, сделать эталон на 10 кг и для приборов хватит надолго
|
а что от сильной слабой мику хлеб другой получаеться?? или в жилудке она по другому перевариваеться? я серьезно.
|
Цитата:
А за то что у нас в желудках можете не беспокоиться те протравленые (прогазованы) вредетели зерноеды просеиваются на расевах с битым зерном и потом следуют на комбикорм. |
У нас нет не та климатическая зона, и мельниц таких нет что б могли перемолоть такое твердое зерно
|
Да ну??? Твердое-по вашему есть щебенка? В Финляндии растет,в Канаде растет,в Аргентине,у нас нет?Есть твердые сорта,растут,только дальше что с ними?
|
Цитата:
Правда это было лет 5 назад !! P/S Наших макарон таких не видел как итальянские.. |
Цитата:
|
Цитата:
Украина в основном выращивает фураж вот статья http://www.ukrrudprom.ua/digest/Gend..._na_rinki.html а вот выдержка с интерьвю: Как решаете проблему сырья для производства макарон, ведь твердые сорта пшеницы в Украине практически не выращиваются? — Завозим в основном из Казахстана и России. Другое дело, что нет ни одной мельницы, технологически оснащенной, чтобы работать с твердыми сортами пшеницы. Пока планируем договориться с находящимися в регионе мельницами и вложить деньги в перестройку. |
Мукомолы етить :) А про такую вещь как "улучшитель качества", что не слышали?
|
Для булки-хлеба достаточно 3 класс зерна которое есть в Украине. А кто будет покупать вип хлеба? Кому там будет нужно аргументы про первый класс зерна? Есть спецы в каждом деле и мельники в том числе.
|
Цитата:
|
Zvirr правду говорит, зерно у нас в основном фуражное. Мне вот другое непонятно. Проводится на импортной муке 5 тестов. Результат - один в один совпадают. У нашей расхождение результатов +-30%. Это ппц просто. Да еще и тесто с какими-то инородными включениями получается.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.