![]() |
Недогрызеный комп.
Сабж никогда не видел ни сетки, ни тырнеда, использовался как печатная машинка и хранилище продуктов рукоблудства в ворде. Антивиря тоже на нём отродясь небыло, да и нужды особой в нём не возникало. В один прекрасный момент моя жена учительница в него начала активно совать флешки для переноса всякой туфты в моск школьников и тут началось... Собсно, классика жанра: после вирусной атаки комп был почищен куреитом, теперь половина экзешников умерло навсегда, тормоза остались, редактор реестра заблокирован, диспетчер задач тоже, ни один антивирь не запускается, половина вообще не устанавливаются и т.д. И т.п.
Вопрос: каким макаром разблокировать диспетчер и редактор реестра? Групповые политики работают, но там я нифера не нашел. Все траблы проявляются как при обычной загрузке, так и в безопасном режиме. |
с диска (можна сделать СД с виндой и антивирем) загрузится - и почистить винт.
доки останутся целыми. В основном ехешники похерятся А потом можно винду удалить горячим способом и поставить новую (важно, что б не сверху). Старую лучше не пытаться реанимировать. ИМХО. |
Проще по старинке формат C:/ и винду чистенькую.
|
Добавлю ещё: восстановление системы отключил, фаилы удаляются мимо корзины, куреит зачищает козявок, а на флешках(новых) после компа появляется всякая хрень. Шозанах? Оно чё, по кускам само шоле восстанавливается? И чё эти куски сканеры антивирные не видят?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Йопт! Я кажись понял, откуда оно в новую винду лезет! У меня свап на старой системе на другом винте был, а я при переустановке его не прибил, во лашаро...
Надо вечером попробовать. Советы и каменты принимаются и дальше. Вопрос по д.з. В силе. |
Мож я не внимательно читал... а восстановление системы было включено? А даже если и небыло, все равно лезет оттуда. По ходу пьесы - ставьте убунту, новый Lotus Symphony 3.0 (это типа офис) и будет все хорошо, и с флешками, и с компом , и с вирусами, и с нервами.
|
Проверь все раздели жосткого а не только С:
Установи нода например и включи глубокое сканирования. У флешек отключи автозапуск. |
Автор, попробуй поставить этот http://www.malwarebytes.org/mbam.php сканер, после полного прогона, перезагрузка, скачай этот http://www.z-oleg.com/secur/avz/download.php сканер, прогони снова+ зайди в файл-воост.системы-восстановить статические маршруты (сможешь обновлять антивирусы)
а дпльше по ситуации |
Цитата:
|
Цитата:
Никсы невдупляю ваще. |
Цитата:
Второй до #опы. Даже не запускается. Хотя, с лив-цд не пробовал. |
Собсно если скинуть нужное на флешку диски , разбить диск переформатировать и поставить чистую винду.
Ибо винду ставим и форматим С а вируси и на остальных разделах могут быть, и главное флешку не втыкнуть не проверив антивиром. |
Цитата:
После глубокого прогона куреитом обоих винтов всё нормально. Повторный прогон нифига не находит. Две-три перезагрузки и опять #опа. |
У меня такое было на ноуте, диспетчер и редактор был заблокирован.
В инете много инфы, как их разблокировать, какие политики включать. Сделал по их рекомендациям - помогло. |
авз4 рулит в таких случаях, скачай на защищенном компе с сайта касперского - утилита бесплатная, официальная и не раз меня выручала, диспетчер задач и редактор реестра вернуть к жизни, скорее всего не удастся, но избавиться от копирования срани на флешку наверняка возможно... потом снос полезностей уцелевших на диск д и формат диск цэ... потом активация месячных от касперского бесплатно на месяц и полный шмон остальных хранилищ...
|
вообще такое лечить.... доктор сказал в морг, значит в морг. есть масса утилит, которые предупреждают фоновое выполнение программ с флешек, но после драки кулаками не машут
|
Цитата:
Кагбе хотелось бы предохраниться при переносе. З.Ы. Автозапуски были прибиты года три назад. |
Цитата:
|
погугли слово razbloker
|
Цитата:
|
Итак: грохнул на втором винте остатки файла подкачки. Поотключал все возможные варианты восстановления, включил удаление файлов мимо корзины, удалил рабочий файл подкачки, грохнул все временные каталоги, запускаю предварительно скачаный разблокер, тыцяю в его кнопки и..... вроде бы попускает.... запускается Д.З., редактор реестра, открываются все скрытые файлы. Вижу в корне каждого диска всякое гуано, сгребаю его нах в кучу, удаляю.... И хоп - оно сцуко опять появляется через пять секунд, но уже с другими именами.
пля. Я уже устал. |
Формат всего винта вам поможет и не быстрый.
Инфу сливайте и к кому то лечить от вирусов,а то так ипатсо можно долго. Или бо лайв сиди с новенькими базами антивируса) |
Настоятельно рекомендую после установки свежей винды сходить к ним на сайт и установить обновления и заплатки. И затем делать это, хотя бы раз в месяц. Я раньше обновления вообще отключал, Но после того , как проникся, винду ,как подменили. Она работает:) Там же и антивирус есть от микрософта, что-то даже ловит... и бесплатный. Есть правда одно , НО - винда должна быть правильно поломана и видится сайтом обновлений , как настоящая.
|
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.