![]() |
ремень ГРМ помогите
дело такое - славута 1.3 карб начал проскакивать ремень грм по утрам на холодную , бывает сразу стартер чуть прокрутит и вроде как двиг заклиневает и воще не крутит , а бывает всхватывает и сразу глохнет повторная попытка завести опять вроде как подклинело или крутит но ремень уже перескочил. от руки помпа не шуршит вроде живая ,каленвал крутится легко, распредвал в натяг ,ролик не клинит. выставляю ремень по меткам и о чудо заводится . ремень тыщ 15 на вид как новый . че делать куда капать?
|
ролик натягивает ремень?
|
да там все норма грешу что что то в движке клинит
|
ролик натягивал так что он начинал подвизгивать все одно проскакивал ремень
|
может ремень какой-то левый? если все натянуто, то как он проскакивает?
|
Было у меня такое неоднократно с ремнем АТ. Поменял на Балаково, все прошло. Кто-то здесь писал, что у него профиль зуба немного другой.
|
При раннем зажигании такое тоже возможно,да еще в холод.
|
ремень 1.5 года вторую зиму раньше такого небыло, зажегание выставлено с помощью такой приблуды как аварийное зажигание 2в1 но да диод на ней загорается когда трамблер плюсом на против метки на двигателе-зажигание очень раннее но заводилась и ездила нормально смущает меня провал когда заводится может чета подклинивает
|
может масло плохое? в мороз в голове масла мало, заводится почти на сухую.....
|
Было в декабре такое- один в один.
Сразу вопрос: какое масло и что в него лил??? Перебрали головку, не снимая, что бабка пошептала. На дворе -12 заводится с пол:klizma:оборота. |
трамблер крутил на заведенной в сторону "-" обороты падают .боюсь поставлю ближе к "-" вобще не заведется
|
когда заводится может чета подклинивает
Подкринивал РВ. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Снимай ГРМ и крути поотдельности РВ и КВ.
Если гдето клинит сразу почувствуешь. Особое внимание к РВ. |
Точно "один в один", тока хрень другая.
Будешь сливать или другим способом руками пощупай - аж клеится. Масло когда менял???? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Напрашивается вопрос... как себя чувствуют шестерни????? Если я правильно понял первый раз проскочил-потом выставляетепо меткам и мотор работает нормально??? С ув Витала
|
В распредвал:).
Сколько пробег у машинки? Впостели могут быть задиры, слабый приток масла и т.д. причин масса. КВ уже вращается, а РВ нет вот и скачет. |
Цитата:
|
Я смотрел когда сливал масло при замене. К этому и приурочил чистку РВ
|
Свечи выкрути и крути РВ.
|
Цитата:
|
ПРИ ЧЕМ ТУТ МАСЛО? Оно что,в ГБЦ все собралось,задубело и мешает РВ крутить,от того и ремень рвется? Зачем такие фантазии?
Что такое "склейкость" масла? И на Таврофоруме,и в практике такого не встречал. Момент зажигания регулируется правильно не приблудой "ХвУ",а по правильной,старой методике,многократно описанной.Приблуда-для начальной,примерной установки. А свечи каким боком мешают крутить РВ,что,компрессию создают? Вы с КВ не перепутали? |
Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.