ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   воняет газом! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=37244)

umka-dp 16.02.2011 20:56

воняет газом!

При работающем моторе возле машины воняет газом!
Раньше так не воняло!
Может льет газом и воняет из выхлопной?

VZV 16.02.2011 22:27

Не должно
если при работающем моторе, то нужно проверить медную трубку соединяющую редуктор с электроклапаном а именно места ее вкручивания и зажатия, а дальше резиновые шланги и соединения после редуктора к карбюратору

Бывает воняет газом когда мотор глушится, но это остатки газа из карба и шлангов не попавшего в двигатель с редуктора

Buzyan 17.02.2011 00:38

На винте чуйки имеется уплотнительное кольцо?

СБорисов 17.02.2011 00:44

Я думаю: надо применять инквизицию или пару следаков, из местного вд.
в общем допрос по всей форме, в смысле на пару страниц.
Ну попросите у него (хозяина), пускай хоть фото машины выставит.

VDM 17.02.2011 13:12

Дак понюхай выхлопную!)

СБорисов 17.02.2011 15:22

Просто у меня воняло из двигателя и выхлопной, мембрана просилась, заменил РК, перестало вонять. Но факторов много.

Buzyan 17.02.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1040127)
Просто у меня воняло из двигателя и выхлопной, мембрана просилась, заменил РК, перестало вонять. Но факторов много.

ПОхвалиться могу тем что запаха газа возле машины не слышно когда она прогретая до рабочей температуры а когда грею на газу холодную то запах есть а откуда ХЗ но не с трубы!

umka-dp 17.02.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1039382)

Редуктор elpigaz vega!
ЧУйка-что ето?????

Voytik 17.02.2011 22:17

у меня elpigaz vega. тоже раньше была така байда. воняло несгоревшим газом из выхлопной, аж около водительской двери.
редуктор мне достался б/у в хорошем состоянии, ничего ему не менял на новое, но резинки клапаночков перевернул на другую сторону.
так вот сейчас вроде уже не воняеет. наверное приработалось.

зато теперь подтравливает газ в впускной коллектор пока стоит машина.
вычитал в инете что эт их врожденная беда. а именно слабенькой пружинки запирающего клапана, и слабенькой электрокатушки.
вроде как можна поменять весь тот узел на такой от современного Томасетто (один из прототипов Веги). с большой катушкой и мощной пружиной клапана.
но я лично пока не вкурсе или та катушка туда ему поместится по габаритам.
сейчас влом с ним возится. терплю. но летом буду пробовать.

Buzyan 18.02.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от umka-dp (Сообщение 1040741)
Редуктор elpigaz vega!
ЧУйка-что ето?????

Винт чувствительности на томасетовском редукторе.

porsche1984 18.02.2011 20:41

закручивайте винт чуйки!у меня воняло от редуктора!но нигде нетравило!закрутил винт чуйки запах ушел!

umka-dp 18.02.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1042452)
закручивайте винт чуйки!у меня воняло от редуктора!но нигде нетравило!закрутил винт чуйки запах ушел!

Цитата:
Сообщение от Buzyan
Редуктор elpigaz vega!
ЧУйка-что ето?????

Buzyan 18.02.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от umka-dp (Сообщение 1042583)
Цитата:
Сообщение от Buzyan
Редуктор elpigaz vega!
ЧУйка-что ето?????

Ответ уже дан выше: винт чувствительности (редуктор томасетто)

VDM 19.02.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от umka-dp (Сообщение 1038979)
При работающем моторе возле машины воняет газом!
Раньше так не воняло!
Может льет газом и воняет из выхлопной?

Дак что тест "понюхать выхлопную" что то дает?

JekaLugansk 20.02.2011 16:37

У меня тоже из выхлопной пованивает газом,ГБОшник говорил,что при работе двига на газу будет специфический запах,но мне кажется,что-то сильно оно пованивает.Редуктор tomasetto at07,может что-то,где-то подкрутить(оно ещё новенькое может приработается?)?

СБорисов 20.02.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от JekaLugansk (Сообщение 1044605)
У меня тоже из выхлопной пованивает газом,ГБОшник говорил,что при работе двига на газу будет специфический запах,но мне кажется,что-то сильно оно пованивает.Редуктор tomasetto at07,может что-то,где-то подкрутить(оно ещё новенькое может приработается?)?

Какой пробег на этом редукторе? Какой расход? И остальные данные, паспорт инн код № кредитки?

JekaLugansk 20.02.2011 16:59

А может и ключи от квартиры,где деньги лежат?:-D
А пробег мизерный-200км,прикинул расход,в районе 9-10л(блин,кошелек доволен,по соотношению с бензинкой).Я так понимаю,если воняет из выхлопной газом,значит перерасход,соотв. можно уменьшить аппетит?
Подскажите ещё плиз(может баян),как настроить зажиг. под газ?

Gilya 20.02.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от JekaLugansk (Сообщение 1044618)
А может и ключи от квартиры,где деньги лежат?:-D
А пробег мизерный-200км,прикинул расход,в районе 9-10л(блин,кошелек доволен,по соотношению с бензинкой).Я так понимаю,если воняет из выхлопной газом,значит перерасход,соотв. можно уменьшить аппетит?
Подскажите ещё плиз(может баян),как настроить зажиг. под газ?

купить и поставить МПСЗ у Славы справильными УОЗ под газ. :)

JekaLugansk 20.02.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от Gilya (Сообщение 1044695)
купить и поставить МПСЗ у Славы справильными УОЗ под газ. :)

Тему про МПСЗ перечитал,аж слюни текут:-D,вещь походу очень достойная,как только будут ХВинансы,то сразу к Славе,но а пока хотелось бы узнать ответ по стоковому варианту.

Buzyan 20.02.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от JekaLugansk (Сообщение 1044701)
Тему про МПСЗ перечитал,аж слюни текут:-D,вещь походу очень достойная,как только будут ХВинансы,то сразу к Славе,но а пока хотелось бы узнать ответ по стоковому варианту.

У меня например Томасетто ат 07 так как я не старался добиться меньшего расхода газа какие регулировки не применялись что я только не перепробовал как я только свой редуктор не крутил газом не воняло никогда. Советую проверить правильность установки момента зажигания и правильность угла оперережения зажигания. (УОЗ)

JekaLugansk 20.02.2011 18:43

Я тоже думаю,что зажиг. не правильно выставлено(ставил карбюраторщик после чистки карба),оно почти до конца в "+".Самому можно выставить,страбоскопа нет(так как в мануале),может контролькой как-то,а?

Buzyan 20.02.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от JekaLugansk (Сообщение 1044739)
Я тоже думаю,что зажиг. не правильно выставлено(ставил карбюраторщик после чистки карба),оно почти до конца в "+".Самому можно выставить,страбоскопа нет(так как в мануале),может контролькой как-то,а?

За сонову старый и верный еще дедовский способ чтоб пальцы прозванивали на бензине.

JekaLugansk 20.02.2011 18:49

Вроде присутствует такое,под нагрузкой цокотит и даже на газу,но поменьше.Наверно нужно завтра съездить к мастеру и настроить зажиг. по уму.

Voytik 20.02.2011 18:55

кстати, вы вариаторами под работу на газу пользуетесь?

JekaLugansk 20.02.2011 18:58

Извиняюсь за неграмотность,что за вариатор для работы на газу(если не знаю,что это такое,тогда наверное не пользуюсь:-D)?

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.