![]() |
Заводиться только с толкача (карб)
С "толкача", - завелась хорошо. Выставил трамблер на слух. Нагрел до 87 двигатель, заглушил, сразу пробую заводить стартером - нехрена (и с подсосом и без и тапку в пол и сцепление выжато)
Стартер крутит бодро, со слоника бенз льется, а двиг даже не хватает, редко и совсем немного. Подскажите куда рыть? Может что-то в ЭПХХ быть, а то он у меня хреново держал ХХ, глохла бывало (раньше)? Может что может быть в карбе с таким классическим симптомом ЗЫ Извините за ламерский вопрос, устал, весь день ковыряюсь седня. В карбах я совсем 0, к инжу привык, а тут засада с солексом |
Цитата:
|
дадада, свечи выкрути, можеш даж сфотать
|
Цитата:
|
Вести с полей:
Откусил иглу клапана ЭПХХ, подменил коммутатор, проверил искру (искра 4 штуки, есть в наличии). Изменений - 0 Завтра будет свечный ключ - выкручу и гляну свечи. Попробую сменить и выставить ремень грм. Какая разница процессов с толкача и со стартера, вот чего я не пойму... может и правда зуб на раннее.... А может слабый ток... Можно ли исключить проблемы в карбе и\или УОЗ, если с толкача все ок? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стартер крутит макс. на 100об\мин медленнее чем толкач с которого идет старт, но мысль понял.
Иглу давно хотел вырезать, больше гемора чем толку от тавроэпхх, увы - факт. Да и вообще карб это для меня временно. А вот свечи то почти не юзанные (1-2К), так что может мне просто сунули фуфлоборш, что здохло от мороза, в общем завтра отпишусь. Спасибо всем за идеи. Кстати у меня было закончились ВСЕ силиконовые провода за 30км. так что говно с одной линейки вполне возможно и умрет в одно время |
Что значит сдохли? Какое их сопротивление? Метки ГРМ проверь, больше нечему там быть.
|
Провода просто так даже плохие не дохнут. Проверить или мегером, или на темную можно.
Когда я был совсем маленький и дефицит был в моде: на велосипеде с мотором Д-6 вместо ВВ был кусок алюминиевой проволоки, от бобины до свечи, без наконечника и главной проблемой были лужи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а хто сказал что
акум?????? стартер(бендикс и не только, маховуик, там ....)? масса?(ну бывает?) а прикольно сравнивать инжектор, а тут вдруг карбюратор забарахлил, аяяяй, и Хто это зделал????????77 пс. я ннЕчиго этим не хотел сказать, ШУТКА |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что вы прям...
Цитата:
|
её просто переливает!а когда с толкача дёргают-продувка цилиндров лучше больше кислорода и двигатель схватывает!меня когда тягали - при скорости 20 км\ч включал 2-ую передачу так обороты по таху -2-3 тысячи и машина заводилась моментом!а проблема была в том что поставил карб с автоподсосом(хотелось комфорта типо!)так он лил шО невменяемый!поставил родной проблема ушла!хотя карб с атоподсосом был полностью перебран !перемыт и вставлены все нужные и "правильные "жиклёры под славку!
|
Мда, и чего все так сложно?
|
Свечи говорят что их переливают (черная сажа, легко вытирается). Ремень ГРМ поставил новый, стала заводиться, но все равно с мороза хрен раскрутишь, хотя на горячую начала схватывать. Еще волнует увеличенное обилие дыма с вентиляции картерных газов.
Смотреть карб + регулировать клапана? как считаете? ЗЫ К стати заведенный карб работает идеально! |
ИТОГО:
Ремень ГРМ, + перевернутый боком топливный фильтрик с отстойником. Подрегулировал клапана - 2шт. выходили за нормы, стало меньше картерных газов. тему можно в принципе закрывать |
Я ж тебе говорил что ремень.
|
Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.