ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Ремни на заднее сидение (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=380)

bormal 29.03.2005 17:37

Ремни на заднее сидение

Купили автокресло, нужно теперь установить сзади ремни безопасности. Обзвонил пару тавромагазинов - ремней нет и не бывает, типа только на базаре. Это правда? Много ли их бывает разновидностей, какие получше и большая ли разница по цене?

Если какие-то сложности с установкой? У меня Таврия 92-го года.

Omega 29.03.2005 17:45

Re: Ремни на заднее сидение

Я своими дитё не пристёгивал ни разу, когда мАлое было. :wink: Всё время у кого-то на руках... то в люльке...

Сергей 29.03.2005 17:50

Цитата:

Сообщение от bormal
Купили автокресло, нужно теперь установить сзади ремни безопасности. Обзвонил пару тавромагазинов - ремней нет и не бывает, типа только на базаре. Это правда? Много ли их бывает разновидностей, какие получше и большая ли разница по цене?

Если какие-то сложности с установкой? У меня Таврия 92-го года.

В Таврии 92 года, может даже нет точек крепления. Нужно
смотреть, как крепятся в Таврах с 98 года.

bormal 29.03.2005 22:08

Цитата:

Сообщение от Omega
Я своими дитё не пристёгивал ни разу, когда мАлое было. :wink: Всё время у кого-то на руках... то в люльке...

Не буду спорить с таким подходом, хотя лично мне он не нравится (даже просто резкое торможение, не говоря уже про минимальный удар, приводит к последствиям). Но кресло все равно уже куплено (а стоит оно дохрена), так что ставить нужно полюбому :)

Digger 30.03.2005 10:24

Боря, я тут вот что подумал. Кресло ведь можно достаточно надежно зафиксировать хорошей стропой.
Нужно по месту смотреть, если ничего не придумаешь, на сл. неделе при встрече посмотрим,
что можно сделать.

bormal 31.03.2005 12:39

Цитата:

Сообщение от Digger
Боря, я тут вот что подумал. Кресло ведь можно достаточно надежно зафиксировать хорошей стропой.
Нужно по месту смотреть, если ничего не придумаешь, на сл. неделе при встрече посмотрим,
что можно сделать.

Был вчера у Володи на Саратовской, он глянул и сказал, что все Ок - места для крепления есть.

Стропа не подходит - ремни должны быть инерционные, "работа" кресла на это расчитана. Нашел такие на разборке по объявлению в Авизо - 60 грн.

Digger 31.03.2005 12:43

Хм... а разве ставят на тавры задние инерционные ремни?
Но в любом случае пробуй!

MAVerick(c) 31.03.2005 12:44

Цитата:

Сообщение от Digger
Хм... а разве ставят на тавры задние инерционные ремни?
Но в любом случае пробуй!

:shock: у меня стоят вроде

Struk 31.03.2005 12:46

ставят, ставят :)
два инерционных и один поясной

Storag 31.03.2005 13:03

Re:Сомнения у меня...

А разве детское кресло крепится не спинкой вперед? Кажись по правилам так должно быть... А ремни у меня на даче валяются, я их снял сзади. Когда антикорили - замазали их маленько, с отмыванием не стал заморачиваться.

malivan 31.03.2005 13:22

Боря, ты чё, новое кресло покупал ? И какое ?

malivan 31.03.2005 13:34

Цитата:

Сообщение от Storag
А разве детское кресло крепится не спинкой вперед? Кажись по правилам так должно быть...

Это для маленьких детей до 2-х лет ставят спинкой вперёд, потому что шея слабая и при резком торможении сломаться может. А старше 2-х лет ( всё относительно :) ) - ставят нормально, лицом вперёд.

Zubr 31.03.2005 14:59

Нельзя стропой. :evil:

Ищи инерционные ремни... Думаю на Перова можно найти, на разборке какой-нибудь.

06.07.2007 23:38

Объясните, пожалуйста, почему нельзя жестко закреплять детское автокресло стропой? В чем смысл крепления инерционными ремнями?

Столкнулся с такой же проблемой на Ниве 93 года. Задние ремни просто не предусмотрены. Знаю, что некоторые умельцы сами крепят к задней стойке и к сидению.

Lexa 07.07.2007 12:20

Цитата:

Сообщение от Struk
ставят, ставят :)
два инерционных и один поясной

есть, правда не знаю с какого года ставят. сейчас 2004 года машина - инерционные,
была 1999 года - простые.

Pussy Cat 07.07.2007 14:28

У меня на Славутке спрятаны под седушкой. Когда раскладываю и складываю, то мешают.
Если хочеш то отдам за пиффо и помощь в снятии. Ремни инерционные.

DmB 03.08.2007 11:30

обнаружил у себя в таврюкане ремни для задних пасажиров, но вот как ими пользоваться не понял :oops: Скажите а где должны быть фиговины в которые вставляються ремни? Вероятно предыдущий хозян их просто снял ... скажите где они должны крепиться? там такие же фиговины как и на передних?

Lexa 03.08.2007 11:34

Цитата:

Сообщение от DmB
Скажите а где должны быть фиговины в которые вставляються ремни? Вероятно предыдущий хозян их просто снял ... скажите где они должны крепиться? там такие же фиговины как и на передних?

посмотри под задней сидушкой, возможно они просто под нее положены. многие так делают, что бы не мешали

Yurko 03.08.2007 11:58

Цитата:

Сообщение от Pussy Cat
У меня на Славутке спрятаны под седушкой. Когда раскладываю и складываю, то мешают.

Видимо ещё не все посмотрели крэш-тест непрестёгнутых маникеноффф...
http://www.autoreview.ru/Video/2007/Autoreview/

Lexa 03.08.2007 12:03

Цитата:

Сообщение от Yurkoiz
Цитата:

Сообщение от Pussy Cat

Видимо ещё не все посмотрели крэш-тест непрестёгнутых маникеноффф...
http://www.autoreview.ru/Video/2007/Autoreview/

скажите честно, у вас задние пассажиры всегда пристегиваются?

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.