![]() |
перерасход газа
Подскажите в чем проблема! Реально перерасход газа, машина ваз21051, хватает 10 литров газа ровно на 55 км! Закручивал все расходники, закручивал болт расхода между редуктором и карбюратором, двигатель начал задыхаться, но тянул нормально! Но все равно расход остался прежнем, 10 литров на 55 км! Что делать?
|
Начинаем по пунктам.
1. Какой обьём двигла?. 2. Какой редуктор? 3. Карб или инжектор? 4. Газ какой? Пропан-метан? |
- Объем двигателя 1,2, карбюратор (родной)
- редуктор Мим-Газ турецкий - Газ-пропан пробег 50 тыс км |
а заправляешься по 10 литров?
если да, то я не удивлен |
Цитата:
|
если повышение расхода произошло резко-то либо это заправка(недолив,либо газ гавно)
либо проблемы с редуктором!я думаю что 50000. для турка-как раз пора менять ремкомплект!особенно актуально если машина всю зиму неездила! |
Цитата:
завправлял на ТОЙ ЖЕ заправке 20 л - хватило на 140 км |
Цитата:
|
вот и я ХЗ
а утечек у ТС нет? я лично не представляю, как можно накрутить редуктор,чтоб был такой расход |
Цитата:
|
Цитата:
|
Газ
Мужики, 50 тыс км, это общий пробег машины (сам не знаю почему написал), поставил газ, пример отъездил на газовой установке 600-650 км! Заправляюсь по 10 литров, специально чтоб замерить! Однажды заправил 15 литров, хватило что-то почти на 80 километров! На газу перла, что дурная, тяга реальная была хорошая, на бензине так не перла! Прикрутил болт расхода между редуктором и карбюратором, мотор стал работать тише, пару раз глохла, тяга пропала! И все равно расход остался 10 литров на 55 км!
|
Цитата:
|
Ты расскажи что у тебя ещё ночью под капотом светомузыка и трамплер не крутился, т.е. как было на бензе зажигание, так и на газе стоит!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А редуктор прогревается или в инеи? Если греться не будет то будет машинка дергаться и перерасход будет + клапан не будет полностью перекрывать будешь в воздух газ выпускать когда двиг заглушен.
|
Все там нагревается как надо, после сорока градусов теплеет, а потом уже горячий!
|
А ты откуда знаешь?
|
Я телепат! (Это топикстартер мой сосед)
|
Ну тогда ты адвокат.:D
|
Цитата:
|
у меня было что то подобное,купил новый сенс и сразу газ поставил,начал регулировать по науке(тем более опыт уже был на предыдущей таврии,тот же томасето)так я замучался,меньше 14 литров не жрала,пока не поехал к толковому газовщику,как оказалось,редуктор в настройках был сильно задушен,винт качества был выкручен газовщиком как минимум вдвое больше,чем у меня. расход стал до 10 литров...
|
Цитата:
у меня было такое 33литра газа на 230км! |
Цитата:
|
Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.