ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   после ремонта перестала заводится утром (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=38366)

ivankat2 17.03.2011 13:17

после ремонта перестала заводится утром

День добрый тавроводы.
Дайте совет.
После перегрева двигла посыпалась направляющая втулка клапана-поменяли и втулку и притёрли клапана и колечки подбросили,а-то мои стали как пластилин.
Проблема заключается в утреннем запуске.До ремонта заводилась с полтыка а сейчас нужно маслать раз пять,вчера вообще утром не завелась-днём завелась сразу,
ремень по меткам,хотя зажигание раньше было в кранем минусе а сейчас в крайнем плюсе,карбюратор не трогали,моторист сказал что у меня было несовпадение на один зубец.
Как завести машину утром?если заведётся весь день нормально заводится.
Нужно ли регулировать карб после такого ремонта?

Storag 17.03.2011 13:44

Карб почистить и отрегулировать. Шестерню привода трамблера правильно установить и отрегулировать зажигание. Проверить совпадение меток.

SergeySK 17.03.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от ivankat2 (Сообщение 1076965)
День добрый тавроводы.
Дайте совет.
После перегрева двигла посыпалась направляющая втулка клапана-поменяли и втулку и притёрли клапана и колечки подбросили,а-то мои стали как пластилин.
Проблема заключается в утреннем запуске.До ремонта заводилась с полтыка а сейчас нужно маслать раз пять,вчера вообще утром не завелась-днём завелась сразу,
ремень по меткам,хотя зажигание раньше было в кранем минусе а сейчас в крайнем плюсе,карбюратор не трогали,моторист сказал что у меня было несовпадение на один зубец.

гляньте свечи ведь во время ремонта все смазывалось посмотреть на ихнее состояние не помешает.

Sympson 17.03.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1077034)
гляньте свечи ведь во время ремонта все смазывалось посмотреть на ихнее состояние не помешает.

и что свечи?...утром плохие - днем хорошие, на утро опять плохие?....
тут явная проблема момента зажигания, Сторак прав....

Yar Sylim 17.03.2011 14:09

Цитата:

День добрый тавроводы.
Дайте совет.

Если карб регулировался и ремонтировался давно то желательно! Я Раз в пол года проверяю у бюрократорщика карб! Посмотрите состояние свечей!

ivankat2 17.03.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1077002)
Карб почистить и отрегулировать. Шестерню привода трамблера правильно установить и отрегулировать зажигание. Проверить совпадение меток.

Карбюратор чистил,метки совпадают,а как проверить правильность установки шестерни привода трамблёра?Снимать голову нужно?

Yar Sylim 17.03.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от ivankat2 (Сообщение 1077052)
Карбюратор чистил,метки совпадают,а как проверить правильность установки шестерни привода трамблёра?Снимать голову нужно?

Если движ ровно работает то трамблер мне кажется не нужно трогать! Может пока обкатка будет так! А клапана отрегулированы в норме не пережаты?

SergeySK 17.03.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от ivankat2 (Сообщение 1077052)

ГБЦ при перестановке привода снимать не нужно а вот привод нужно поставить как положено там просто за один раз угадать не всегда получается.

ivankat2 17.03.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Yar Sylim (Сообщение 1077060)
Если движ ровно работает то трамблер мне кажется не нужно трогать! Может пока обкатка будет так! А клапана отрегулированы в норме не пережаты?

Хлопков никаких нет,движок работает как то не так ,с перепадами ,нестабильно,
А свечи тока снял--ЧЕРНЫЕ

Yar Sylim 17.03.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от ivankat2 (Сообщение 1077075)

Ну тогда посмотрите еще состояние высоковольтных проводов, над свечники, прерыватель и крышку трамблера!

SergeySK 17.03.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от ivankat2 (Сообщение 1077075)

пока не чего не делайте поставьте привод как положено заверните чистые свечи после ремонта это нормальное явление ведь пока вы его заводили масло которым смазывали детали при сборке нанесло пленку в камере сгорания и на свечах привод когда будете ставить правильно по первому цилиндру и метки чтобы совпадали не помню точно или чуть надо раньше бегунок смотрел на первый провод или позже ведь в шестернях привода зуб косой и вы ставите как положено а при посадке бегунок на зуб уходит вперед или на зад точно не помню.Да если не знаете привод это то что крепится на трех шпильках и находится между трамблером и гбц снимать со шпилек не нужно просто вывести из зацепления шестерни и поставить на зуб позже или раньше при посадке бегунок должен смотреть на первый провод на крышке при этом за ранее выставьте метки почему нужно выставить как положено чтобы была возможность регулировать.

ivankat2 17.03.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1077101)
Да если не знаете привод это то что крепится на трех шпильках и находится между трамблером и гбц снимать со шпилек не нужно просто вывести из зацепления шестерни и поставить на зуб позже или раньше при посадке бегунок должен смотреть на первый провод на крышке при этом за ранее выставьте метки почему нужно выставить как положено чтобы была возможность регулировать.

Только что посмотрел,прокрутил по меткам КВ и РВ,снял крышку трамплёра,смотрит на первый провод,но у бегунка есть люфт,покрутил туда сюда похоже не только в зацеплении с шестерней а на посадочном месте,подложил картонку,вПИХнул,люфтик убрался,завелась нормально,но нужно ждать утра.
А ещё вопрос,я так понимаю для регулировки привода нужно сливать тосол,а можно ли для проверки вероятности неправильной установки шестерни выкрутить шпильки крепления трамблёра (т.к. в них упирается его регулировка )и в процессе регулировки трамблёра выйти за пределы этой границы(шпилек)

_Dimasik_ 17.03.2011 15:38

Цитата:

День добрый тавроводы.
До ремонта заводилась с полтыка а сейчас нужно маслать раз пять,вчера вообще утром не завелась-днём завелась сразу.
...

Пусковое на карбе?

ЮНик 17.03.2011 15:42

Привод подсоса?

ivankat2 17.03.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от _Dimasik_ (Сообщение 1077172)
Пусковое на карбе?

этим вопросом не задавался,до ремонта заводилась даже в лютые морозы///

ivankat2 17.03.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от ЮНик (Сообщение 1077176)
Привод подсоса?

подсос работает

SergeySK 17.03.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от ivankat2 (Сообщение 1077160)
Только что посмотрел,прокрутил по меткам КВ и РВ,снял крышку трамплёра,смотрит на первый провод,но у бегунка есть люфт,покрутил туда сюда похоже не только в зацеплении с шестерней а на посадочном месте,подложил картонку,вПИХнул,люфтик убрался,завелась нормально,но нужно ждать утра.
А ещё вопрос,я так понимаю для регулировки привода нужно сливать тосол,а можно ли для проверки вероятности неправильной установки шестерни выкрутить шпильки крепления трамблёра (т.к. в них упирается его регулировка )и в процессе регулировки трамблёра выйти за пределы этой границы(шпилек)

Я давно у себя снимал привод но по моему сливать тосол не обязательно у себя Я просто чуть отпустил хомут на патрубке и это мне дало возможность установить правильно привод ну чуть чуть долил потом тосол.Главное чтобы при пуске утром свечи были чистыми не забывайте если Вы не давали нагрузок, регулировали,кольца еще не притерлись, все это говорит о том что свечи перед пуском утром лучше проверить не закопченные ли они.

ivankat2 17.03.2011 19:17

Ещё заметил что при резком нажатии и отпускании на педаль газа двигло слишком медленно сбрасывает обороты,а на хх обороты плавают.

SergeySK 17.03.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от ivankat2 (Сообщение 1077373)
Ещё заметил что при резком нажатии и отпускании на педаль газа двигло слишком медленно сбрасывает обороты,а на хх обороты плавают.

Возможно у Вас ХХ накручен количеством смеси но это и не удивительно двигатель в стадии регулировок и обкатки.

Вячеслав Александрович 17.03.2011 20:01

насколько я помню вперед чуть уходит, я когда двиг собирал тоже с первого раза не попал, при установке чуть не до крутить, потом само встает на место,ну а на крайняк если память мне изменила посмотреть по месту, ну и все таки правы все кто сказал что двигатель на стадии обкатки и регулеровки, смотреть надо все подрят, и карб, и провода, а то потом будет большой расход, пропуски зажигания и т.д.

ivankat2 17.03.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1077390)
Возможно у Вас ХХ накручен количеством смеси но это и не удивительно двигатель в стадии регулировок и обкатки.

Спасибо за советы,дома с семьёй принято решение гнать авто к карбюраторщику и ленять на 200грн за настройку из семейного бюджета+провода+крышка трамблёра и бегунок,чтоб на верочку.

SergeySK 17.03.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от ivankat2 (Сообщение 1077432)
Спасибо за советы,дома с семьёй принято решение гнать авто к карбюраторщику и ленять на 200грн за настройку из семейного бюджета+провода+крышка трамблёра и бегунок,чтоб на верочку.

Ну честно не ожидал Я тут думаю чтобы Вы что то с экономили а Вам тяжело что то переспросить, почитать прежде всего а потом задать вопрос где что то не ясно, ладно Вам решать.И вообще не пойму причем здесь карбюратор если до этого все было с ним ОК он что за время ремонта грипп подхватил!Дальше провода Вы их что гамузом вырывали дальше крышка трамблера Вы что ее водой поливали а потом заводили ну за бегунок вообще говорить не чего!!!

ivankat2 17.03.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1077461)
Ну честно не ожидал Я тут думаю чтобы Вы что то с экономили а Вам тяжело что то переспросить, почитать прежде всего а потом задать вопрос где что то не ясно, ладно Вам решать.И вообще не пойму причем здесь карбюратор если до этого все было с ним ОК он что за время ремонта грипп подхватил!Дальше провода Вы их что гамузом вырывали дальше крышка трамблера Вы что ее водой поливали а потом заводили ну за бегунок вообще говорить не чего!!!

Просто Я уже за....ся три дня под капотом калупаться:
карб уже чистил(как смог),пробовал жеклёры возд менять местами,думал мож мотористы перепутали,хотя сказали что ничего не трогали,
на зуб раньше ремень пирикидивал,них...я,потом на два зуба--тожсамое,потом на зуб вперед ,потом на два,них..я,
сегодня после советов подумал мож внатуре привод трамблёра неправильно установлен,посмотрев трамблёр обломал на нём фиксаторы в которые упирается зажимная шпилька и регулировал на звук вышел как раз на то положение ,в котором работа мотора самая стабильная,место фиксации трамблёра оказалось в том месте ,где обломал границу плюсовой зоны регулировки,т.е. еслиб были упоры то на 5 мм за ними.естесно шестерня неправильно установлена.
НО почему всё таки двигло работает нестабильно,обороты плавают,завтра с утра начну с замены проводов
Я конеш погарячился на счёт езды к карбюраторщику,так сказать буду боротся до последнего

ivankat2 18.03.2011 09:55

А сегодня завелась с первого раза,всё таки наверно регулировка угла зажигания дала своё.

Yar Sylim 18.03.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от ivankat2 (Сообщение 1077718)
А сегодня завелась с первого раза,всё таки наверно регулировка угла зажигания дала своё.

Алилуя!!!:yahoo:

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.