![]() |
после ремонта перестала заводится утром
День добрый тавроводы.
Дайте совет. После перегрева двигла посыпалась направляющая втулка клапана-поменяли и втулку и притёрли клапана и колечки подбросили,а-то мои стали как пластилин. Проблема заключается в утреннем запуске.До ремонта заводилась с полтыка а сейчас нужно маслать раз пять,вчера вообще утром не завелась-днём завелась сразу, ремень по меткам,хотя зажигание раньше было в кранем минусе а сейчас в крайнем плюсе,карбюратор не трогали,моторист сказал что у меня было несовпадение на один зубец. Как завести машину утром?если заведётся весь день нормально заводится. Нужно ли регулировать карб после такого ремонта? |
Карб почистить и отрегулировать. Шестерню привода трамблера правильно установить и отрегулировать зажигание. Проверить совпадение меток.
|
Цитата:
|
Цитата:
тут явная проблема момента зажигания, Сторак прав.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А свечи тока снял--ЧЕРНЫЕ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ещё вопрос,я так понимаю для регулировки привода нужно сливать тосол,а можно ли для проверки вероятности неправильной установки шестерни выкрутить шпильки крепления трамблёра (т.к. в них упирается его регулировка )и в процессе регулировки трамблёра выйти за пределы этой границы(шпилек) |
Цитата:
|
Привод подсоса?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё заметил что при резком нажатии и отпускании на педаль газа двигло слишком медленно сбрасывает обороты,а на хх обороты плавают.
|
Цитата:
|
насколько я помню вперед чуть уходит, я когда двиг собирал тоже с первого раза не попал, при установке чуть не до крутить, потом само встает на место,ну а на крайняк если память мне изменила посмотреть по месту, ну и все таки правы все кто сказал что двигатель на стадии обкатки и регулеровки, смотреть надо все подрят, и карб, и провода, а то потом будет большой расход, пропуски зажигания и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
карб уже чистил(как смог),пробовал жеклёры возд менять местами,думал мож мотористы перепутали,хотя сказали что ничего не трогали, на зуб раньше ремень пирикидивал,них...я,потом на два зуба--тожсамое,потом на зуб вперед ,потом на два,них..я, сегодня после советов подумал мож внатуре привод трамблёра неправильно установлен,посмотрев трамблёр обломал на нём фиксаторы в которые упирается зажимная шпилька и регулировал на звук вышел как раз на то положение ,в котором работа мотора самая стабильная,место фиксации трамблёра оказалось в том месте ,где обломал границу плюсовой зоны регулировки,т.е. еслиб были упоры то на 5 мм за ними.естесно шестерня неправильно установлена. НО почему всё таки двигло работает нестабильно,обороты плавают,завтра с утра начну с замены проводов Я конеш погарячился на счёт езды к карбюраторщику,так сказать буду боротся до последнего |
А сегодня завелась с первого раза,всё таки наверно регулировка угла зажигания дала своё.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.