ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   проблема............. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=38417)

aleko 18.03.2011 20:24

проблема.............

трещина в лобовом стекле и хочу просверлить отверстие чтобы дальше не пошло но не знаю каким способом

кук 18.03.2011 20:27

Алмазный инструмент стоматологический.

Yar Sylim 18.03.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от aleko (Сообщение 1078564)
трещина в лобовом стекле и хочу просверлить отверстие чтобы дальше не пошло но не знаю каким способом

Сверлом с алмазным напылением! А лучше накопите эти 300 грн и купите стекло!

кук 18.03.2011 20:35

Какой диаметр,минимальный, у означенного сверла?

Yar Sylim 18.03.2011 21:01

Я видел 0,8

тавролог 18.03.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Yar Sylim (Сообщение 1078589)
Я видел 0,8

Есть боры типа зуботехнических, их попробуйте.

aleko 18.03.2011 23:43

спосибо

Sympson 18.03.2011 23:52

Не берусь судить, но шото у меня сомнения что стекло можно нормально просверлить...хотя я сверлил стеклянную плитку кафельную твердой напайкой + вода постоянно в зону сверления....
Если охота получить "фигурное" отверстие - есть боры для лизания литников на прессформах (в подписи ссылка на барыжу - пост №18 фотка правда плохая))))))...(конусные, диаметром 0,3-4мм конусок именно режущей части)

Olenevod 19.03.2011 11:49

Сверло гривен 60, дрель с минимальным биением штуки полторы, пара испорченных стекол, пока руку набьешь,.... таки на этой машине дешевле купить десяток стекол прозапас и менять раз в год.

кук 19.03.2011 11:56

Ойнушовытакоеговорите??? Кто такие штуки сверлит дрелью,какая дрель зажимает сверло 0,8 мм ??? Да и зачем там сверлить? Делается лунка в первом слое,причем,это можно вручную, с креплением бора наподобие часовой отвертки.И почему для начала не потренироваться на оконном,обычном,почему экскременты делать на установленном???
Десяток стекол на Таврию никогда вы не купите за портолы тыщи.

Olenevod 19.03.2011 12:44

Стекло просверлить непросто, необходимы и навыки и инструмент. Трещина все равно останется. Так же остануться мелкие царапинки, сильно мешающие ночью. Новое стекло стоет меньше бака бензина. Тема тупак.

ЮНик 19.03.2011 13:45

Сверлил мне стекло мастер. И полгода не прошло, как трещина поползла дальше. Со своими "навыками" и пробовать не стоит. Проще новое поставить, если трещина сильно мешает обзору.

кук 19.03.2011 19:10

Может и супермастер сверлить.Важно угадать направление линии напряжения- направление развития трещины,а не просверлить.А в самом процессе нет сложностей.

Алексчук 04.04.2011 12:35

Самый простой способ просверлить стекло - это пескоструй. Сам делал отверстие, правда на стекле серванта. Правда минимальное отверстие, которое можно пробить 2мм. Пробивает 4мм за 5 минут.
Делается отверстие в жестянке толщиной 0,5-0,7мм, крепиться в нужном месте и вперед, но при этом жестянка должна плотно пригать к стеклу, иначе вокруг отверстия чем больше зазор, тем больше матовой поверхности.
Да еще: при обработке пескоструем металл нагревается, поэтому защитная полоска из металла должна быть небольшой по квадратуре, чтоб ее не повело. Места вокруг ее можно заклеить скотчем и полиэтиленом, для предохранения от случайного движения руки, ну как при покраске.

кук 04.04.2011 16:11

Зачем для остановки трещины "сверлить" таким способом отверстие? Потом его спичкой затыкать?А где пескоструй брать?

Алексчук 04.04.2011 17:04

Пескоструйка

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1097472)
Зачем для остановки трещины "сверлить" таким способом отверстие? Потом его спичкой затыкать?А где пескоструй брать?

Комментарии по фото:
1. Пескоструй разобранный (уложено по направлению к сборке.
2. Пескоструй в сборе.
3. Пескоструй под компрессор для профи. (в небольших мастерских)
4. Пескоструй для бытового компрессора - который сам проверял, только пескоструить лучше на улице, песок летит везде.
И еще: поверхность кузова пескоструить не рекомендую - металл ведет от нагрева и наклепа. Кроме того вычищать потом песок пылесосом.

Но честно, я бы поменял стекло, оно все равно лопнет на первой хорошей яме, и привет ГАИ.
Если я кому помог маякните за меня словечко. Буду благодарен.

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.