![]() |
Нет тяги, не едет
Вобщем с самого начала...Пригнали ее на зиму в гараж, воду слили,(на воде ездил), слили неправильно и не полностью...По приближению весны пришел попробовать завести, и сорвал ремень ГРМ, - заклинило помпу, вот недавно размерзла, метки выставили, раз, два, - ЗАВЕЛАСЬ))...Работает вроде как и работала, нормальный звук движка, немного прогрели, холостые держит, прокатиться НЕ пробовал, так как нет тормозов, точнее они еле были, начал ковырять смотреть что где, тормозуха брызнула, вобщем прокачивать надо было...Вчера прокачал тормоза, все супер, тормозит)), А ну ка заведу!!!...Завелась с третьего раза, звук какой-то стал нетакой, но особого внимание не придал...Ну и холостые не держит, вот пока педалью газа массажирую, она и откликается клокочущим звуком(со звуком тяжело, глушак прогорел)) но разницу я заметил, вобщем тяги у нее просто нет...Что б не заглохла газ почти до пола и всеравно при отпускании сцепления глохнет, нужно ловить что б хоть просто еле еле поехала, а потом не бросая сцепление разгоняться, на второй глохнет, прыгает, трясется, вобщем не едет...Вот такая проблема....
|
Ще раз перевірити мітки КВ і РВ
|
Да, тоже об этом думал...Но вроде все правильно выставили.(((...
У МЕНЯ В МАШИНЕ : Разболтана кулиса(никто кроме меня не может попасть в передачи)) Как оказалось вылетел болт крепления подушки двигателя сбоку(( Скорее всего грязный карб(врятли его до меня чистили) Свечи ставили новые, на них я прокатился до зимы около 20 км - свечи уже черные...((( Что проверил: искра на все свечи вроде нормальная ЕСТЬ, бензин..Хм...В топливном фильтре еще при покупке что меня удивило бензин на самом дне, но нормально заводилась и ездила, так и сейчас, а при простое (неделя, две) - почти полный наполняется фильтр...Хм... |
Цитата:
|
Спасибо...будем пробовать...у кого еще какие мысли??
|
А ви попробуйте, відпишіться, вам знов хтось шось порадить, але ж ви і самі знаєте - свічки, карбюратор ну і т.д. Вакуумного підсилювача гальм, до речі, нема?
|
Нет....Усилителя тормозов нет....Таврия 1991 года...
|
По свечам - это нормально. Они чистятся только на трасссе после полного прогрева двига. Поэтому за 20км за несколько страт-стопов вполне могут засраться.
Уровень топлива в фильтре тонкой очистки ни о чем не говорит. Ни об наличии бенза, ни об его отсутствии. Есть мнение, что в среднем чем сильнее засирается фильтр, тем выше уровень, но бездоказательно. Сугубо наблюдения. Я за метки, а потом продуть жиклер ХХ в ЭМК. |
Неправильно натянули ремень ГРМ - перескакивает. Проверьте метки, будете удивлены.
|
Так как предыдущий хозяин как я понял економил на обслуге,езда на воде и т.д,то машинке досталось крепко:(
И так-проверить совпадение меток кв и рв. Далее завести и погазовать на холостых,если мотор быстро раскручиваеться до визга без сбоев и хлопков,то перескоки ремня никчему,свечи тоже,неуверенные холостые это карб(система хх) Но поскольку причина в неедет не тянет,то не лишним было-бы поддомкратить и проверить не клинят ли суппорта спереди,или задние колодки\цилиндрики сзади,т.е не отпускают тормоза,ибо если хотя бы одно колесо подклинивает,то ехать\тянуть толком и небудет.:yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот вчера пришли тормоза прокачивать, (так как посмотрели задние были заклинены!!! и когда нажал на педаль тормоза брызнула тормозуха с поршня), вчера прокачали задние, передние нет, не удалось раскрутить штуцер...Но перед тем как прокачивать мы посмотрели на состояние деталей в передних тормозах, так вот колодки стиснули диск, это после того раза как я сильно нажал на тормоза и они брызнули, но мы их вроде пораздвигали...и на домкрате когда приподняли и завели колеса крутились без всяких лишних звуков, но сейчас я уже не уверен), так вот пришли прокачивать тормоза, ну думаю заведу, завелась нехотя, с третьего раза, завелась и какие то хлопки, неуверенность в работе, подглохивание, и ужасное реагирование на педаль газа.........Может действительно метки слетели.....Завтра этим займусь..................Спасибо вам за совет....... |
Цитата:
|
1) меняем фильтры, при этом лучше поставить на толпиво инжекторного типа
2) цепляем баклажку свежего бензина с нормальной заправки 3) масло проверялось? так вообще может вода пойти в масло.. 4) зачем так мудрить с проверкой колодок? руками машинку потолкать и уже понятно клинит или нет.. потом уже смотреть бензонасос, зажигание, карб, провода, компрессию.. |
Вчера смотрел в чем может быть причина...Вобщем метки РВ и КВ не слетели, как выставили, так и стоят.
Толкал Таврюху руками, вроде нормально толкается, поидее тормоза не заклиненные. Завелась с пол тычка, но это скорее от того что уходя в прошлый раз оставил подсос вытянутым. Завелась и вот вроде бы не такой раньше был звук, много шума, много вибрации (вылетел болт крепление подушки двигателя справа), наверняка из-за этого, но раньше то не такой звук был, и подушка уже была откручена... Вобщем самое интересное и ужасное, и для меня неизвестное: Завел, работаем без подгазовок, правда даже на полную вытянутом подсосе бросая педал сцепления на нейтралке - глохнет, слышно как начинает глохнуть потихоньку бросая сцепление, но потом вроде нормально стало, но уже возник вопрос: Какая же нафик там мощность что глохнить при отпускании сцепления на нейтралке???....Может густое масло в коробке???....Может движок холодный???...А может просто что-то с мощностью, причем по звуку обороты хоть на второй стартовать))...еще же и подсос вытянут....Я немного отвлекся, - самое страшное и неизвестное: проработав минуту, повалил густющий белый дым с под движка, (я думал горим), вобщемесли я правильно понял, две трубы которые выходят с движка на выхлоп, на них что то попало, одна труба с каким то пятнышком черным, именно оно и ужасно дымило при нагревании, а по другой трубе потек бензин!!!, (по характерному запаху определил), но он не дымил, через минут 15 размышлений, - смотрю на трубы, та что с потекшим бензом - высохла О_о, - ЧТО ЭТО ТАКОЕ, ОТКУДА ТЕЧЕТ???... Идем далее...После некоторых наблюдений было замечено, что еще дым идет с корпуса коробки, на нее накапало масло и оно при нагреве дымит, а накапало оно с маслянного датчика, каторый на 1.5 см не докручен в двигатель ( не закрутить не открутить руками не удалось, а ключем боюсь сломать резьбу и отколоть кусок крепление к движку, тут я у кого то читал такую проблему).... |
Цитата:
|
Датчик масла - там резьба конусная, откручивать снизу, головкой с длинным рычагом, до конца он никогда и не вкрутится. По завальцовке крышечки с контактом обычно подтекает если течет с него, иногда даже струйка брызгает - может и на "штаны" попадать и дыметь. Меняй.
Бензин может подтекать со шланга в месте где на штуцер карба он одет. Проверь этот кусок шланга от бензонасоса до карба. А еще если мембрана бензонасоса прохудилась - из него будет брызгать, там 2 дырочки есть дренажные. |
так дымит тосол, когда на "штаны" течет (у меня так было).
а может в коробке дело? может там что-то конкретно клинит, да так что двиг останавливает? а чего подушку и глушак не приведете в порядок? их все равно делать нужно, а так и со звуком и с вибрацией проблем не будет :) |
Цитата:
Тоесть нужно менять датчик масла??...Думаете проблема не в том что он не докручен??....Интересно почему они не докручиваются до конца.... |
Цитата:
Глушак вчера присобачил, вроде норм, а вот подушку движка сам не могу, нужен помощник, и нужно точно знать что там в подушке, что болт вылетел, может резьба слетела ..... |
До конца резьбы он просто не влезет, не нужно и пытаться закрутить до конца - в соседней теме рассматривается вопрос "как вкрутить датчик если от блока кусок отвалился " :yes:
Датчик меняй. По бензину - понажимай на рычаг ручной подкачки, брызги с насоса сразу увидиш. Может насос и не качать, тогда стартером чуток крутни двигатель (на один оборот коленвала максимум ) шоб толкатель насоса освободил рычаг. Если из насоса не брызжет то сними кастрюлю фильтра с карба и шланг подачи топлива, проверь не потрескался ли конец шланга одетый на карб. Если потрескан то или отреж кусочек шланга 2-3 см или поменяй весь от насоса до карба. Заодно и обратку проверь. |
Цитата:
|
Вот, к размышлению о том как вкручивать. Чел тоже видимо до конца резьбы хотел вкрутить, а оно сопротивлялось. Но дури в руках таки было много :) http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=38338
А шоб потом легче откручивать было резьбу графиткой смазать надо перед вкручиванием нового. |
та что вы зацепились за тот датчик, нужно сразу искать проблему почему глохнет из-за сцепления.. воду также нужно залить в СО, возможно её вообще в масло потянет..
пробег какой? с ней ранее вообще ремонты были серъёзные или она дошла до разрыва? машинка в каком районе? |
Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.