![]() |
Как открутить шкив генератора на коленвале?
Собственно надо поменять ремень ГРМ, но не могу зафиксировать шкив генератора на коленвале! МОжет кто подскажет как?
|
шкив привода генератора сидит на одной шпонке с зубчатой шестерней, а зачем вы его раскручивали? для замена надо ослабить рейку натяжную ремня генератора (крепление верхнее) и натяжной ролик ремня грм, и все, собственно, два болта, плюс снять кожух грм.
|
Менял осенью ремень, если снять шкив, то конечно поставить ремень легко, тоже попытался открутить, не не открутил, так засунул, очень не удобно, но засунул.
|
А я как-раз иду сейчас менять! :)
|
то бишь реально засунуть ремень и без снятия шкива?у меня получилось это сделать только с одной его сотороны и то не до конца
|
Цитата:
|
Что бы открутить шкив надо на жесткую КВ застопорить, на гайке усилие порядочное.
|
Планирую менять по схеме Вячеслава Александровича,а там как получится! ;)
|
могу подсказать как я это делал: ставил машину на 1 передачу + ручник, а дальше с кучей матов откручивал гайку шкива. очень не удобно, в итоге понял что ремень надеть не снимая шкив хоть и не удобно за то проще чем парится со шкивом ;)
|
А чтоб открутить гайку,надо проподнять этот край мотора...Вы чЁ,озверели, таким образом ремень менять?
|
Цитата:
|
Менял два раза. Точнее присутстовал. С ямы при отсуцтвии защиты отличненько впихеривается ремень. А снимать шкив это троллоло)))))
|
Цитата:
Вы бы еще двигатель сняли - так тоже удобно:) |
Ремень в полевых условиях,без ямы, меняется максимум за 40 минут,ну-час,с перекуром.
|
И с КУЧЕЙ МАТОВ. Было дело. Средь Киева зимой в слякоть лопнул плять. Времени ушло часа два на обнаруживание и устранение поломки. Потом еще и акум сел от аварийки. Спасибо добрым людям, протянули.
|
Цитата:
|
Там где я ремонтирусь, без перекуров сразу, ну не сорок минут, а 25-30 как пить дать))))
|
Цитата:
|
+1)))
|
Более того, даже упор защитного кожуха можно не откручивать, ремень чудненько с матами пролазит в щель. Главное не порвать при этом ремень - так что надо на старом сначала потренироваться пропихивать. Если сильно ленивый :)
Цитата:
Это все не идет ни в какое сравнение с фольксвагеном В5 - там для замены ремня ГРМ надо разобрать всю морду со снятием радиатора, и стоит это в сервисе 200-250 баксов :yes: |
Цитата:
|
JekS - а че тяжело было у нас в ветке спросить ? Я в первый раз в мороз и ветер менял свой ремень, с нулевым количества опыта за час с перекурами и прогреваниями организма в теплом доме. Димке помогал , за пол часа , три раза ставил на метки ))) Там ни чего сложного нет, если есть подстилка , домкрат, ключи и крестовая отвертка , самый полезный ключь для снятия колес, им потом тянется ремень гены . Так что если сильно тяжко по ремню , могем помочь )))
|
А колес зачем?
|
так вон оно где шарик зарыт был)))) просунуть ремень не получалось, я даже и представить не мог что это может создать проблему:Dтам его аккуратненько просунуть так чтоб не повредить да и все, а шкивы лишний раз снимать-нет уж, увольте:Dсам с динамометрическим ключом затягивал, так что желания нет совсем, а для проворачивания колена я не поднимаю машину, сразу сварил ключ, нашел головку под размер гайки (на 27 по моему, врать не буду, не помню)срезал ту часть которой крепится к воротку, взял монтажку и на конец ее приварил эту головку, монтажку подрезал так чтоб удобно было, и все, в щель просовывается бочком там разворачивается и надевается на гайку и соббссна усе крути нехочу, удобно и нормально проворачивается, если кому непонятно пишите- сфоткаю сей девайс, хотя думаю вопросов не возникнет
|
"30", ключ накидной,"гусачком",решает все проблемы снятия шкива.Но не эти же,не в этом случае!!! Сальник КВ поменять-да!
В народе это называется-...чтоб пописять,нужно сапог снять... |
Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.