![]() |
Повышенное напряжение.
Добрый день.
У меня следующая проблема: При работе двигателя "на холодную" некоторое время светится [Check Engine], при этом свет ярче, бензо-насос орёт громче, печка крутит быстрее. Не выключая зажигания приехал к "электронщику", по коду ошибки определили повышенное напряжение. По его совету обратился к спецам по генераторам. Те, в свою очередь, разобрали генератор, заменили диодный мост, взяли денег и "Счастливого пути!". На данный момент проблема не ушла. Спецы по генераторам сообщают что у меня всё ок. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой или подскажет хорошего специалита в Запорожье, буду признателен. А то как-то по такой процедуре ремонтироваться нет ни времени, ни денег, ни нервов :) P.S. Славута 1.3 (Микас 7.6) |
Повышенное -это сколько? На мосту,или мосте-как там правильно,вас развелииии...Убитый может только меньше давать,но не больше.Регулятор напряжения меняли,смотрели,проверяли?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мдя...Генератор ручкой не проверить,сильно быстро надо крутить,чтоб он начал работать.Нет,это не ремонт и не выводы. Генератор проверяется либо на авте,либо на спец. стенде.Не иначе. Тестер,достаточный для ваших проблем стоит 20...грн.Без знания напряжения на АКБ пока говорить не о чем.
|
ручка в смысле увеличения/уменьшения напряжения :)
попробую замерить. |
У штатного регулятора напряжения нет ручки,в т.ч. и для переноски. А лампочка,как-бы не была подключена,сама ни о чем не говорит.
|
Цитата:
|
Блин, я фигею, как "шиномонтажники" людей разводят....
Повер_С, замени шоколадку- в 9 случаях из 10 подобный в ней проблема... И не пожалей денег, купи тестер, а еще - мультиметр. Меньше будешь денег возить жуликам всяким |
Цитата:
|
Сначала напряжение измерьте.Да и профиль не ленитесь заполнять.Гадалки и шаманы еще не вернулись с Багам. Марку генератора напишите.
|
Меняется очень просто и стоит в районе 20 грн.
|
Не всегда просто.Смотря,какой генерато...
|
требуеться помощ напряжение сильно просевшее 12,6 -12,9 с ближним горит лампа зарядки пока не перегазуеш
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
марка машины, генератора, что делалось и не делалось, после чего началось...и т.д..., нормальный ты наш ;-) |
Цитата:
|
Это уже ближе к делу. В подобных случаях чаще всего вопрос решается заменой реле-регулятора на генераторе. Реже вылетает диодный мост - описанные тобой симптомы как раз под него и подходят, диод отпаялся или сгорел...
Поищи методики прозвона диодов генератора, если дружишь с тестером - прозванивай диоды. Если нет - меняй по очереди, Реле регулятор (шеколадка), диодный мост (полная разборка гены) |
Цитата:
|
Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.