![]() |
самодельные отверстия в глушителе
Всем привет. Прогорел глушак в хлам,купил новый. Знакомый советует просверлить тонким сверлом внизу глушака два отверстия для слива конденсата.Езжу каждый день на короткие расстояния,глушак сгниёт быстро извнутри. Посоветуйте,кто что знает,каким сверлом,в каких местах глушака сверлить,и стоит ли это вообще делать? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
|
Сверлом просверлите,потом тапком затыкать будете. На новом,пока в руках в нижней точке,ближе к выходу просверлите отв. 4...6 мм,сверху приварите гайку М8,и вкрутите коротенький болт,лучше цветной,или нерж. Так сделал лет 6 назад.Правда,забывается как-то,что надо слить.
|
Смысла сверлить нет , разрежте хоть один сгнивший резонатор или глушитель , и посмотрите что там нет ржавчины , ржавеет снаружи , под действием высокой температуры и воды , еслиб снаружи защитить ...
|
Ага,просверлите,и увидите-потечет или нет.Про конденсат слышали?
|
а в глушак воздух попадает? а то я не разрезал ни разу ))) если не попадает то как он будет ржаветь изнутри ? даже если конденсат есть
|
Цитата:
|
Канешно воздух не попадает никак,вы разве не видели,там на выходе клапан есть...
Что за странные вопросы,почему воздух не может попасть в открытую трубу? |
ну например потому что один газ тяжелее, а другой легче, потому глушитель не просто труба , да мало ли почему )
|
кстати,у друга на калине глушитель из двух слоёв,просверлил первый слой,результата нет,просверлил второй слой-потекла водичка(конденсат).А как на тавроне,кто разрезал?
|
читал на говнофоруме альтернативный вариант-залить чуток отработки в глушак
|
вотето была бы хохма еслиб я налил себе в прямоток отработки и дал как бывает со старта 4-5 тыс оборотов :D как бы мне икалось от зади едущих водителей или при нагреве синеватый дым :)
|
поддомкратил я машину, а с глушака как начало капать, и так много выкапало. хотя погода тёплая была. я просверлил два отверстия 5мм. по краям глушителя, оттуда как хлынула водичка. так и езжу. ничего с них не сифонит, иногда вылетают капельки конденсата.
|
+1! Я вже писав - 7 років тому просвердлив отвір діаметром близько 2 мм, витікло десь 150 г води. Тепер щоразу після пуску в гаражі під глушаком калюжа. А все це могло б залишатись всередині. Не знаю, як у кого, а на жигулях у мене глушак згнивав саме зсередини,а на Славуті 7 років - і як новий. А ззовні його можна красить, або обробить антикором. У мене оброблений Велваною-бронзою і хочете вірте, а хочете - ні, але антикор на глушителі не обгорає, не нагрівається він до такої високої температури, щоб обгорать на відміну від резонатора. До речі, на Волгах у глушаку є отвір для витікання конденсата, зроблений з завода.
|
Цитата:
|
сегодня осмотрел внимательно старый глушак. Коррозия извнутри наблюдается значительная!Вывод:сгнил извнутри из-за езды на короткие расстояния!
|
Сгнил от влаги.
|
Цитата:
|
А я бы посоветовал сделать клапан как на дизеле, не работает: закрыт, завел он под действием выхлопа приоткрыт, так больше толку чем от дырок будет.
Выхлоп сам по себе инертный газ и вода без кислорода ( О ), а остывает на холоде, идет естественная циркуляция, свежий кислород вступает в реакцию с той гадостью что в воде и вам результат, гниет там где вода. Ну в общем все поняли, кто не понял, звыняйте. |
Я конечно не химик, но знаем все - в выхлопе присутствует СО2 (углекислота) и СН4 (неизвестный зверь, для меня). Про взаимодействии с воздухом (а куда от него деться в открытой системе) рождается азотная кислота (НNO3), угольная кислота(Н2СО3) и др возможные кислоты....да, их растворы слабые (много конденсатной воды), но этого достаточно для сжирания металла переборок в глушителе....
я выкинул новый с виду глушак только потому, что там внутри за 3 года что то отвалилось и дребезжало, вытряхнуть не удалось....в новом просверлили 2мм отверстие в нижней точке...каждое утро получаю лужицу воды при запуске двигла (грамм на 50-100)....без отверствия это все остается внутри и здоровья глушителю явно не добавляет....пока проездил с год....все тихо))))) |
мой задний глушак сдох на 70 тыков причем изнутри (пердеть стал)а внешее состояние еще было но дырки я не делал.помню по копейке ставили задний глушак кооперативный то там был винтик специально для слива конденсата
|
СН4 - это метан, формула у него такая. У пропана подобная и у бензина, в общем углеводороды.
|
Цитата:
Коме О2 там ещё куча всякой дряни образовывается. Та же сера вылетает из глушака далеко не чистом виде. А SO и SO2 сами отнюдь не инертны и легко образовывают H2SO3 и H2SO4. |
Цитата:
например 4NO2 + O2 + 2H2O → 4HNO3. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B8.D0.B7.D0.BC сгниет полюбому!!! Причем сгниет тем быстрее, чем лучше работает ДВС, те чем выше индикаторный КПД, следовательно больше содершание в выхлопе NOx сверлить дырку не советую, вокрух дырки и начнет гнить в первую очередь, через год маленькая дырочка станет как юбелейный рубль лучшей способ не дать сгнить глушителю, давать машине просраться, те педаль в пол и до 6000.... мой старый погнивший глушитель разорвало при езде по трассе со скоростью 150, теперь у меня глушитель сваренный из старого стандатртный тавроглушитель, обернутый 2мм металлом, в нутрях пустота + антикор из подсолнечного нерафинированого масла, пока не обгорело пахло как из чебуречной |
Цитата:
|
Так металл разный жеж бывает,в случаях одних за пару лет гниет,в моем,например,а потом и не думает- первый сгнил почти за два,второй-уже шесть,и целый.Мотор же лучше не стал.Да и хуже.
|
| Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.