![]() |
фон
скомстролил усь для саба на основе микрухи серии tda,усиляет,играет,басит....
минус-на заведенном двигателе фонит в такт оборотам двигателя,с заглушенным помех нет.стоял возле ГУ,вроде не так гудело сильно,переместил в багажник,субьективно стало больше гудеть ,на экранированный провод надел ферритовое колечко с компьютерных кабелей(кабеля для подключения устройств через юсб)возле выхода с ГУ и возле входа в усь. фонит. на усь поставил фильтр питания кондер на 10000 мкф, кольцо ферритовое и кондер 0,1 мкф.фонит. виноват ГУ?или? |
Провода как проложены? Силовые и сигнальные? если вместе попробуй разеденить по разные стороны авто...С ув Витала
|
силовые с одной стороны,сигнальные с другой,по разные стороны за пластиком обшивки.
сейчас засунул микруху в корпус пластиковый,стала габаритнее, до этого прицеплял на радиатор и в голом виде цеплял возле ГУ, вроде гудела меньше. |
Слишком много неизвестных. Какие линейки идут от усилителя к магнитоле? Нормальная линейка при такой длине не может стоить дешевле 50$ - иначе будет фонить. Какие провода питания? Как проложены? Насколько экранирован корпус?
Купить микросхему и плату за 40грн это 1/1000я работы. |
Цитата:
ошибка понята, будем работать над исправлениями |
10тыс мкф? Так это мало...
|
Цитата:
|
дроссель на феррите 2000нн(кажется так)5 витков провода 2,5 мм2, кандекр на 10000 мкф и 0,1 мкф.
|
поставь усилок возле гу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а Гу не Пионер часом? Вот на форуме Автозвука нашел, что ребята пишут по этому поводу
Цитата:
|
+100 Как вариант потверждаю... не раз сталкивался с такой проблемой ... Но не только ПИОНЕР многие другие также болеют этой болезнью..С ув Витала
|
А что представляет из себя сигнальный кабель на участке от тюльпанов собранного уся до самой микросхемы ТДА ? И в экране ли сам усь?
У меня был точно такой же трабл. с компьютерным сабом, оказалось внутри саба от тюльпанов до платы провода были без экрана |
http://www.nadavi.com.ua/jpg/62916.jpg вот ГУ, достался без проводов подключения,разукомплекто аный.
усь уже в экране, на участке от тюльпана до микрухи 1,5 см коаксиального телевизионного кабеля прямо к ножке микрухи |
дроссель надо с индуктивностью побольше. В магнитоле стоит ферритовое кольцо обычно, визуально там витков 40. У нас в радиотоварах продаются кстати эти фильтры для магнитол.
|
Боролся когда то с точно такой проблемой. Выло по питанию. Сколько немучался все равно выло, меньше гораздо, но выло. В итоге плюнул, купил бу какойто китайский усилитель за 250грн и выть перестало.
Но если есть желание помучаться то присоеденяюсь к вышеотписавшимся. Дросcель на питание и усилок как можно ближе к мафону. |
на перова 15 в ломбарде есть саб херц и усь(не знаю чей) по 350 грн.если будет выть с питанием-куплю его
|
У меня похожая проблема.
ГУ Pioner Компоненты Hyndai Саб Kiks активный Дык вот. При не зведённом двигателе всё ок. При рабочем на сабе появляется гул в такт работы двигателя. При отключении от него 1 тюльпана ничего не происходит при отключении 2-ух это проблема исчезает! Силовые провода на усь (саба) идут по одной стороне, а управляющий от магнитолы и акустические по другой стороне авто. Что может быть? |
Соедини корпус одного из тюльпанов с корпусом пионера - и будет тебе счастие.
|
А разве все тюльпаны на гамнитолах на сидят одним концом на корпусе? Есть изолированные?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Объясните- как это? По вашему выходит,что внешний контакт тюльпана ни к чему не подключен? С каких пор такое? На чем он закреплен,на корпусе или пластике? Или может,это не Пионер, а Пиванер? Ну не бывало такого на фирменных.А если есть-покажите!
|
подключить все массы в 1-ну точку не выйдет! На саб от аккума идёт провод диаметром жилы в 5 мм, и на массу такой же. Только его я возле саба к кузову и закрепил. А 1 из тюльпанов попробую приткнуть на корпус гамнитолы!
|
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.