ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Масло с сапуна (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=40032)

Рольф 30.04.2011 22:45

Масло с сапуна

Парни,подскажите пожалуйста,в чем изюм? Может у кого было... Начало разбрызгивать масло с сапуна на двигателе,в чем может быть причина и как лечить? Спасибо за внимание:-)

тавролог 01.05.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от Рольф (Сообщение 1128778)
Парни,подскажите пожалуйста,в чем изюм? Может у кого было... Начало разбрызгивать масло с сапуна на двигателе,в чем может быть причина и как лечить? Спасибо за внимание:-)

Если при этом сапунит как с паровоза - лопнули перегородки между кольцами поршня - менять поршня, кольца.. если не больше.. Пы.Сы. Прикольный слоган..

Рольф 01.05.2011 06:51

Цитата:

Сообщение от тавролог (Сообщение 1128918)
Если при этом сапунит как с паровоза - лопнули перегородки между кольцами поршня - менять поршня, кольца.. если не больше.. Пы.Сы. Прикольный слоган..

Прикольно! А потеря в мощности сопутствует этому? Или вот просто тупо создается давление и прет масло? Кстати,оно не сильно сифонит.

Leonsev 01.05.2011 08:17

Цитата:

Сообщение от Рольф (Сообщение 1128778)

Шлангик вниз и до капиталки !:D

Рольф 01.05.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1128982)
Шлангик вниз и до капиталки !:D

Дык ведь не с клапанной крышки,а из сапуна... Да и сам сапун какой то странный,честно говоря. Верхний колпачек болтается. Имеет ли смысл вообще его выкрутить и поменять?

Michurin 01.05.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от Рольф (Сообщение 1129019)
Дык ведь не с клапанной крышки,а из сапуна... Да и сам сапун какой то странный,честно говоря. Верхний колпачек болтается. Имеет ли смысл вообще его выкрутить и поменять?

А про який сапун ви говорите? Де на двигуні є сапун? На клапанній кришці є трубка відсоса картерних газів, а сапун - на коробці передач. То це з нього масло викидає?

Рольф 01.05.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1129020)
А про який сапун ви говорите? Де на двигуні є сапун? На клапанній кришці є трубка відсоса картерних газів, а сапун - на коробці передач. То це з нього масло викидає?

Этот сапун как раз почти на стыке двига и коробки расположен. Как я понимаю,он на двигателе, хотя я могу и ошибаться. Буду возле машины,сфоткаю этот геморройный грибок.

Michurin 01.05.2011 11:04

Ні, це точно сапун коробки. Ви недавно масло часом не міняли (доливали?)

Рольф 01.05.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1129077)
Ні, це точно сапун коробки. Ви недавно масло часом не міняли (доливали?)

Вроде полгода как меняли. Когда на гранате пыльник меняли. А что это может быть?

Leonsev 01.05.2011 18:34

Вот и слушай после этого !!! Человек ещё мотор от коробки отличить не может , а мы тут ему советы даём :D

Рольф 01.05.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1129249)
Вот и слушай после этого !!! Человек ещё мотор от коробки отличить не может , а мы тут ему советы даём :D

Я написал,что сапун НА ДВИГАТЕЛЕ! А ТО ЧТО ОН ВСЕ ЖЕ НА ДВИГАТЕЛЕ И ЧЕРЕЗ НЕГО КОРОБКА ДЫШИТ ОТКУДА Я ДОЛЖЕН ДОГАДАТЬСЯ? Хозяин книгу подогнал с половиной проё...ных страниц,откуда я,из космоса почерпну информацию? Спросил же поэтому у знающих людей чем чревато? По Москвичу могу рассказать от и до. И то,никогда еще не знающего человека не под...бал. Наоборот,считал за ништяк подсказать и показать. Видать не всем это нравится. Уж извините,господа,что посмел спросить не зная...

кук 01.05.2011 19:16

Как же вы можете,зная Москвич,такое писать??? Как можно путать сапун КПП и сапун мотора? Разве на Москвиче все вместе,в одну трубу "дышит"? Чем принципиально они отличны,ну кроме расположения?

Рольф 01.05.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1129271)
Как же вы можете,зная Москвич,такое писать??? Как можно путать сапун КПП и сапун мотора? Разве на Москвиче все вместе,в одну трубу "дышит"? Чем принципиально они отличны,ну кроме расположения?

Уважаемый! Я ж уже два или три раза написал,что САПУН НАХОДИТСЯ НА ДВИГАТЕЛЕ! ДАЖЕ СЛОВАРИК Т9 ЗАПОМНИЛ! Ладно,всем спасибо за исчерпывающие ответы. Тему можно закрывать.

Storag 05.05.2011 14:11

Нет на двигателе сапуна. Есть только на коробке, немного правее (по ходу автомобиля) от привода спидометра.

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.