![]() |
Ближний свет и габариты!
Народ помогите! На вас вся надежда! Не горят габариты и ближний свет! Соответственно подсветка приборки то же не горит. Все пролез не могу понять в чем дело. Предохранители целые, реле под панелью менял, лампочки целые, провода то же норм.. Дальний горит и в положении дальнего и на ближнем, когда на себя.
|
Думаю нужно внимательно посмотреть на колодку с предохранителями, может конец вылетел, или отгорел
|
У меня недавно кнопка включения габаритов начала глючить, я её нажимаю, габариты моргнут и тухнут. Взял такую же кнопку (благо была в запасе) и поставил вместо своей, всё заработало. В итоге разобрал родную кнопку, подогнул немного контакты и всё заработало. Так что найди где кнопку и проверь.
|
Волжанин,возьмите схему и посмотрите что и чем включается.Просто там все,не сложнее других.
|
Заезжал в магазин, взял кнопку на пробу. Ничего не изменилось.
|
Придется таки схему брать,иначе магазину план сделаете на год.
|
Цитата:
|
Тестер или хотя б обычную двенадцати вольтовую лампочку с припаянными к ней проводами в одну руку, схему в другую и вперед...
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Ну не совсем и так-есть версия 110206,где питание идет с цепи к.30 до замка. По вашей же-после. Т.е. исключено забывание включенных габаритов?
Совет может быть один- искать на месте и по схеме и факту,тестером,пробником... |
Проблема крылась в задних фонарях. Плата начала расслаиваться и где то каротило. Снял фонари пошевелил, подчистил вроде заработало. А то до этого даже колодка кнопки включения габаритов грелась. Еще был предохранитель, который спрятан один под панелью был перегоревший.
|
Цитата:
|
В мене якась цікава єрунда -не горить ні ближній ні дальний, але на приборці при включеному ближньому горить значок дальнього. Що може бути?
|
Дальнє не горить ніяк - ні при постійному, ні при підморгуванні. Запобіжники цілі.
|
у меня как-то с реле проводок немного слез в колодке и ближний пропал, хотя дальний и габариты работали...
|
Цитата:
|
прошу прощения за мое невежество! :) я на самом деле не могу понять что куда по какой схеме смотреть...
дело в том что днями пропал ближний свет, просто перестал гореть в дороге... предохранители целые, дальний и подфарники есть. еще бывало переставал гореть задний стоп непонятно почему, даже когда разбирал фанарь - лампочку на прямую - она то горит то не горит. в данный момен стоп тоже не горел - куда смотреть подскажите пожалуйста на пальцах |
посмотрите реле,у меня оно за панелью на кузове на против кнопок.
|
я посмотрел лампочки - обе перегорели на ближний свет :( одновременно.
паралельнно выявил одну сгоревшую спираль в правом стопе. там же поплавился патрон с лампочкой что подсвечивает номерной знак - я так понял из за плохого контакта со платой (совсем не качественная плата там, все болталось), поподгибал, лампочку поменял - задние горят. в фары поставил новые лампочки - горят, но сразу вынул. думаю спросить здесь - в чем может быть проблема? или возможно лампочки сгорели из за плохого контакта в габаритах? |
какое напряжение борт сети?
|
а как узнать какое оно?
|
вольт метром!
|
допустим я его найду у соседа... - куда прикладывать?
|
На клеммы аккумулятора на заведенном авто.
|
Лучше сразу на генераторе,но судя по вопросам,начни с клем аккомулятора
|
Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.