![]() |
электроусилитель на Таврюшку
только не бейте ногами, меня парит не особо (хотя частенько напрягает). но жена периодически тёщу на дачу со всем скарбом возит, возят там такое, что нормальную машину давать страшно, а грузовичёк самое оно (для этого и покупался). так вот у неё мазоли на руках после Таврюшки. в общем на семейном совете принято решение электроусилитель ставить. мысль взять с чего-нибудь импортного с разборки за не дорого. буду изучать вопрос. однако может кто уже заморачивался? может кто уже поставил?
|
Шутите? А если теща с женой на совете решат ариктивный двигатель ставить? Научите жену вращать руль не на месте,а в движении.
|
Цитата:
|
Купить жене Москвич 2140 для тренировки и сравнения. Или ГАЗ-53, 6тонн полной массы без всяких усилителей. По сравнению с ними на тавре руль вращается очень легко. Проверьте масло в реечном механизме, состояние наконечников тяг и подшипников стоек,а также углы установки колес. Оденьте на руль кожаный чехол для нежных ручек.
|
от калины приколхозить?? там вроде электро усилитель.
|
купите мягкую резину. У меня усилие на руле на жесткой ВС11 и мягкой ВС10 отличается раза в два.
|
От Калины однозначно. И запчасти будут, и ставиться как конструктор (ну или почти как). Тем более, ВАЗ поисправлял всякие детские болячки электроусилителя.
Сам очень хотел, но на рынке в прошлом году просили 3000 грн. и еще 500грн проводка к нему. Электроусилитель - охренительная вещь!!! :yahoo: И по энергопотреблению заткнет любой ГУ и другое ГУано. Но вот как от ментов свирепеющих с каждым ТО быть? :mad: Или забить, но на всякий случай оставить родной рулевой вал. ;) П.С. Крутить руль авто одним пальчиком, выполняя боевые развороты в тесном месте; не переключать передачи и не играться со сцеплением; летом пользоваться кондиционером, заряжать от розетки, а не заправлять бензином и при этом обслуживать как Таврию - Эх, МЕЧТА!!! :music: |
Цитата:
|
От иномарки даже на разборке будет дороже, они еще достаточно свежие. ТАЗ наше все. Заодно добавится регулировка руля по наклону. Но шаровые потом будешь менять каждую неделю, при таких разворотах нагрузки в рулевой возрастают многократно. Проще отвесить жене пару подзатыльников, чтоб руль крутила только в движении.
|
Если еще жаловаться на рулевое Таврии???
|
Цитата:
я уже промолчу что эти рейки вылетают на раз при попадании в ямы ... почитать как и что работает можно например тут http://systemsauto.ru/wheel/electro_steering_gear.html |
А на техосмотре отродясь никто под рулевую колнку не заглядывает...На Сузуки Вагон R посмотри, там на рулевой колонке он стоит...По виду как моторчик стеклоочистителя...
|
А самое главное правило, даже с гидроусилителем или электроусилителем и хоть и без них- не крутить руль на стоящей на месте машине...
|
Цитата:
|
Не,ставить на диски здоровья,были такие.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ставил ЭУР от приоры.
Необходимо подключить : - питание - сигнал тахометра (работает при оборотах выше 650) - сигнал скорости (при увеличении скорости компенсация уменьшается - + при зажигании - выход на контрольную лампу. |
А Что там по деньгам и что и как , подробнее можно ?
|
покупал БУ и давно, за 600грн.
Снимаем тавроколонку берем в руки ЭУР и все понятно. Там разъяснять нечего |
Цитата:
|
блин а меня наоборот бесит что руль слишком хилый чтоль. буду ставить розварки для большей устойчивости ну и как бонус руль чуть вруках будет чувствоваться :D
может у меня что разболталось что так руль крутится легко (повторюсь черезчур легко) |
в майские возле машины крутился так сосед доковырялся-давай съездим за флаконом, поехали, когда выезжал в обе стороны руль до упора выкручивал-тесно очень, сосед посмотрел на меня( у него 2105 и уаз буханка) вот эт ты руль крутишь, а вроде не крупный-говорит, я поржал говорю руки сильные, а так-нормально крутится, но в качестве тюнинга было б прикольно поставить,вот только покупать наверно имеет смысл с разбитой нашемарки
|
Был у нас в армии водила, как припаркует ЗиЛ с гидроусилителем в тесном дворике в несколько приемов, весь асфальт в черных кругах от стертой резины, так что небесплатно удобства раздают. ЗиЛ был казенный и протектор у него миллиметров 20, чего не скажешь о таком нежном создании как Таврия.
|
были комплекты электроусилителя на классику и ниву. моторедутор и мозги. думаю, если брать, то это - т.к. оно автономное, с ЭБУ не связано, скорость и т.д. не требует...
|
Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.