![]() |
жесткие пружины клапанов
Какие пружины можно воткнуть в нашу головку чтоб клапана не висли хоть до 7500об? Клапана почти сток и тарелки сток. Спасибо.
|
пошукай на 2108 форумі
там ставлять Шрік, але це (100 у.е +/-) або з якогось БМВ мотора... точно не пам"ятаю маркіровки.... |
Да про Шрик ето понятно. Ктото говорил что с 2108 жестче,но я не могу найти характеристик пружин. А с БМВ ето если пвмять не изменяет то с М10 мотора.
|
ты в гонках участвуеш?
|
Цитата:
|
Цитата:
точно не пам"ятаю :) |
Цитата:
И именно с (как вы изволите выражаться) "пружЫн" начинать? Всё остальное уже до ума доведено7 |
Цитата:
А за граматику я не волнуюсь. |
ОКБ Двигатель наоборот, рекомендует ослабить натяг пружин, а для достижения высоких граничных оборотов - использовать РВ с правильным профилем кулачков.
|
на 1пр и 2пр я поверю что 7500 и розкрутиш а от на остальных без переделкы кпп врятли.
сток до 6500 об розкручивается. 1-2пр. и для начала что бы выжать те 7500 нужно над головкой попотеть и довести до ума. в мемз очень плохое наполнения цылиндра где то после 4500об. |
Цитата:
|
МОДЕРАТОРЫ !!! НУ ХОТЬ ВЫ ИСПРАВЛЯЙТЕ ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОШыБКИ !!!
Глаза режет . |
Цитата:
тому ше жорсткіша пружинка - нічого доброго не зробить, навпаки збільшить нагрузку, силу тертя, і т.д.... а на дуже "злі" вали взагалі роблять "просажені" тарілки клапанів, шоб витки не зминалися |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме. Ставте ЛЮБЫЕ, какие нравятся от 2101. На этот двигатель есть всё, начиная от стандартных и "супер-чпорт красного цвета", до пресловутых БМВшних. Только БМВшные одну надо ставить. И Тарелка там другая. Не забудте об этом. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Самый простой способ - подкладки под пружины. На стоковом подъеме до 3,5 мм не смыкаются. Более жесткие из имеющихся стоковых поставьте на выпуск. Самый правильный способ - облегчение всего: клапанов, тарелок, коромысел... |
Цитата:
на клиентской 2108 8в ушли от БМВ пружинок....как раз таки за счет уменьшения массы всего...Клапана на 7й ноге, тарелка мега легкий титан, цельник...и получилось что при сток пржинах 2108 все работает до тех которых нужно, без лишних мех.потерь на сжатие жОстких БМВ пружин... Кстати Павел Анатольевич, помните говорил про лазерную закалку, как раз на этой машине закаливали поверхность цельников, до этого на 4х наблюдалось выедание центра...т.е. образовывалось углублени...сейчас по заверениям ребят кто это делал, твердость увечилась в 1,5 раза...они на неделю мучали, говорили что потом без притенчий если другие части будут истираться...вообщем сделали Посмотрим как будут теперь работать... |
Цитата:
|
Капец,спросил.
|
Цитата:
|
спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.