![]() |
Как поменять провода на твиттеры?
Вопрос: у меня двухкомпонентная система Helix Blue 52 MK II. Она штатно укомплектована проводами с заведомо маленьким сечением. Купил акустические провода сечением 1,5 мм2. Теперь не знаю как поменять провода на твиттеры, так как создается такое впечатление что штатные провода запаяны в твиттеры, а лазить там с паяльником не хочется. Но и не хочется старые провода оставлять на твиттеры :D .
И еще вопрос: никак не приходит инженерная мысль: каким образом устанавливать штатные подиумы под твиттеры, ну вроде как не стыкуюся подиумы с твиттерами |
Re: Как поменять провода на твиттеры?
Обрезать, оставить пару сантиметров и припаять другой провод. Два сантиметра тонкого погоды не сделают...
|
А мне кажется, что замена проводов там тоже погоды не сделает...
|
Саш - как ни странно - когда я поменял у себя 0,75 мм2 на 1,5 - услышал.
Правда - мне подкинули хорошие провода 1,5 мм2. |
Цитата:
|
а 3-ая это что?
|
3я и 5я категории это витая пара для компьютерных сетей. 5я отличается от 3й наличием экрана, в данном случае по барабану, т.к. из 4х пар в жгуте, нам все равно нужна одна.
|
Спасибо всем огромное. Решено: оставлю маленькие огрызки старых проводов и подпаяю к ним правильный акустический как советовала Маша Синичкина.
Так а как на счет подиумов: может твиттеры к ним на клей устанавливаются? |
Цитата:
UTP - Unshielded Twisted Pair FTP - Foil screened Twisted Pair STP - Shielded Twisted Pair Первый - без экрана, второй - фольговая изоляция отдельно каждой пары, плюс один общий экран, третье - как второе, но без отдельной изоляции каждой пары. От себя добавлю насчет марки: на старой работе фирма торговала консольными удлинителями, штуки, которые позволяют вынести клаву-мышу-монитор до 100м от компа. Кабель-удлинитель была как раз витая пара. Так вот наилучшее качество картинки на удаленном мониторе черее 100м провода полчалось у английского PIC. Сигнал был как раз аналоговый. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты меня опередил с ответом. Кста, я себе тоже плел провода из UTP5 ;) |
Все или только межблочники ? Ссылка есть на пособие по рукоделию ? :)
|
11
Цитата:
|
Как раз межблочники я не делал ;)
|
Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.