![]() |
о работе LoudSpeaker Lab
В общем попались как то мне пару динов 6", с домашней акустики,
на вид довольно не слабые, подвес мягкий, значит Fs будет не высокая, предпологалось их ставить в подседельниках ну и после Машиной темы, грех было не воспользоватся програмой LoudSpeaker Lab, всё делал по Машиной инструкции, и в результате получил такое. ну и напрашивается вопрос, как мог получится такой низкий Vas мерял методом фиксированого тока, с разными значениями добавочной массы. Vas колебалось от 0,19 до 0,21, переизмерял несколько раз, калибруя звуковуху, значения не менялись. можно верить этим результатам, или я что-то напутал? |
Re: о работе LoudSpeaker Lab
Выложите, пожалуйста, график импеданса динамика. Для грузика, который понижает резонансную частоту процентов на 20..50.
|
Да, и еще вопрос. Динамики, что, 4см диаметром? В таблицу вы подставляете площадь диффузора 13кв см. Если хотите подставить диаметр - снимите птицу в соседнем чекбоксе.
|
Цитата:
сегодня вечером повторю опыт, и выложу графики. |
Да, и еще совет. Когда произведете измерение, нажмите кнопочку Scan Revc. Программа сама посчитает активное сопротивление катушки. Оно должно совпасть с тем значением, которое вы намеряли омметром.
Сейчас у вас стоит 6 Ом. Достаточно странное значение... |
Цитата:
|
Цитата:
|
теперь кажись получилось
выкладываю результаты с графиком первый динамик |
и второй
|
Цитата:
|
Теперь можно заполнить поля "производитель" и ''Модель" и сохранить результаты в базу данных по динамикам. Затем войти в "Box design" -> "New box design" и промоделировать ящик. Что бы подставить ваши данные достаточно там кликнуть на "Select lib" и выбрать сохраненный вами динамик. Как моделировать - писать не буду, там все очень прозрачно...
|
Класический, домашний ФИ мидбас :)
Если использовать в ЗЯ, то пока доведешь добротность до разумного уровня, Fs уже будет под сотню. Но вообще то с 5-6л ящик можно пробывать. |
Цитата:
бас я так понимаю будет вялым и без панча? добротность 0,4-0,5 это уже критично? |
0.4-0,5 - многим не нравиться.
Я с таким 2-ды вподряд брал 1-е место в 600+, но людям "с улицы" кто слушал - никому не нравилось, всем было мало мяса. Попробуй для начала в тестовом ящике. |
Цитата:
в салоне пока не пробывал. послушаю, отпишусь. |
Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.