![]() |
Контрольная лампа бензуса на ТаврА 91г.в
Вложений: 1
Привет всем!
У меня такой вопрос, можно ли как-то поставить контрольную лампу бенза на таврию 1991 г.в так как у мну её нету, а хотелось бы, но конкретно ничего не нарыл. Помогите может кто себе ставил, приборка у меня такая!!! Ткните носом барана куда какой провод подключать, если это вообще возможно:) Заранее спасибо!!! |
Стандартная панель. Ну а провод от ДУТ и сам ДУТ с выводом на лампу есть уже,подведен к панели? Игде?
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно прям на фото нарисовать? + и - ну и так далее!!!:) |
вроде как нету лампы на бак вообще, если ставить то минус будет итти от бака, а плюс на эту лампу от замка, чтоб лампа выключалась при выключении зажигания. если ставить светодиод то к нему не забудь на плюс кинуть резистор на 1кОм
|
Цитата:
Резистор это понятно:yes: А минус от какого контакта на датчике уровня бенза их 2 если можно фото! Заранее спасибо:):):) |
У меня была такая приборка(переделал,постави л тах),некуда там провода подключать,потому как нет самой лампочки на ней! :) Я себе поставил светодиод,
+ взял с проиборки,ну а - с датчика! Всё! Если приборка не переделана,предлагаю поставить сюда... Там алюминий,легко ножом можно дырочку сделать(если дрели нет:). Резистор я подбирал,потому как на 1 кОм свет в глаза сильно бьет,еще я убрал линзу на светодиоде (наждачной бумагой),что-бы не лучом светил.. |
Ярослав665
Интегрируй диод в пенель приборов просверлив дырочку в шкале показометра в удобном месте, + возмешь от тойде панели. Плохо то, чито в старых панелях нет контактов на раъемах. Если у тебя стоит уже датчик, то к нему подключен провод от стрелочного показометра, таким образом второй и есть нужный. Если все отключено и в баке есть бенз >5л. Просто прозвони каждый контакт и тот, который не будет звониться сземлей - искомый. |
Машинка на ремонте:( и я щас не могу к ней подобратся, только через 3 дня:) запасаюсь ИНФОЙ:)
Вот посмотрите какой контакт нужен на лампу?белый или чёрный??? Спасибо:) |
не, так не вспомню......:) гадать безсмысленно
|
ну так попробуй тестером прозвонить оба контакта, подсоедини один контакт на корпус а другой на один из контактов и пошевели рычажком поплавка от одного крайнего положения к другому, и так же сделай с другим контактом, тот который на лампочку не будет менять сопротивление, он просто будет на прямую замыкаться:)
|
он написал, что доступа не имеет
|
Ну как появится доступ тогда пусть и заморачиветься, а это инфа ему:yes:
|
Если снять сам датчик визуально можно увидеть :)! Нужно открутить крышечку в багажнике и посмотреть,если датчик не был подключен к лампочке,то контакт будет грязный!!! :)
|
Как вариант...:)
|
Цитата:
|
Если там стоит ДУТ с таким контактом!
|
У меня старого образца датчик(таврия 89г.),контакт есть!
|
У вас НЕ старый.На старом НЕ было! Она у вас первая,с завода?
|
Цитата:
|
Контакта ДВА,а сколько проводов идет к ДУТ-два,или три?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ярослав665 Если два, тогда у тебя проводка новая....либо кто-то уже протянул контрольный провод |
Да? А минус,или "масса" каким образом там окажется? По воздУсе? Или- таки проводом к корпусу ДУТ?
Пока точно не будет написано,а лучше- нарисовано,фотографирован ,что там,куда, и как- гадайте,советуйте.Заочно. |
Мгм, масса ващето через болты подтяжки доходит до корпуса бензобака, который в свою очередь сидит на корпусе авто....
у меня идет ДВА провода, 1 - показометр, 2 - контрольная лампа. Ниразу не видел чтобы масса ДУТ шла отдельным проводом. Фотке эсть? Удивите. |
Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.