ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Растет температура на глазах после заводки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=41216)

Symposer 04.06.2011 22:12

Растет температура на глазах после заводки

Здравствуйте!
После того, как машину завести, очень быстро на панели приборов растет температура, прямо на глазах до 120 градусов.
Откручивал крышку бачка при заведенном моторе на пару минут, мял шланги руками, не помогло.
Когда показывает 120, явно в бачке жидкость не кипит, даже я бы сказал, теплая. После термостата труба тоже теплая, а корпус термостата горячий.
Еще: впечатление что нет контакта. Когда включаю зажигание (а мотор уже теплый) стрелка на нуле, а после заводки плавно набирает температуру. Контакт на датчике зачищал....

?!!!

тавролог 04.06.2011 22:31

термостат приклинил.. Но если температура, как сказано, растет быстро, это наводит на мысль о пробитой прокладке ГБЦ , но тогда она бы пузырила.. Помпа-маловероятно.. Неисправность самих показушек и датчика- очень даже.. Нужно внимательно ощупать больную..

Symposer 04.06.2011 22:42

Одним словом, начну из датчика...
А как проверить толком термостат?

тавролог 04.06.2011 22:49

На термостате указана температура начала открытия .. По технологии... Короче, ложишь а кастрюлю и на медленном огне нагреваешь . При кипении он должен быть полностью открыт.. Незабудь посолить и добавить лаврушку;)..

Дачник 04.06.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Symposer (Сообщение 1171506)
Контакт на датчике зачищал....

?!!!

На каком? Инж. или карб?

I-II-OB 05.06.2011 08:50

Что за машина,что за панель, какая проводка??? Как можно гадать не владея никакой инфой. Какой мотор?...

ivg 05.06.2011 09:49

Когда температура зашкаливает ГБЦ при этом горячая или холодная?

кук 05.06.2011 09:53

Дачник,ну вы и завернули! Тайна это! Догадываться надо!

Symposer 05.06.2011 10:58

Таврия 110206, мотор 1,1 карбюратор, ГБЦ горячая, когда зашкаливает.
Какой датчик - не знаю. Какая проводка - понятия не имею, в этом разбираюсь меньше всего.
А трабл случился после того, как машина была на ремонте (варили кузов), опрокидывали машину. Думал, возможно воздушный пузырь.

кук 05.06.2011 11:23

Нет,это не пузырь!
Еще раз- при такой зверской температуре что горячее- верхний или нижний патрубок возле термостата,радиатор какой,массы под панелью проверили?

Symposer 05.06.2011 12:04

Значит, таковы наблюдения:
Нижняя труба от термостата (которая в радиатор) почти холодная (постоянно), а две верхние (от мотора к термостату и от термостата к радиатору) горячеют примерно одинаково, и при температуре 100 градусов по показометру ооочень горячие.
Еще: примерно до 80 градусов жидкость циркулирует через бачек, видно как льется жидкость через верхний патрубок, а после перестает. Начинает дыметь масло в местах подтекав на/возле ГБЦ

P.S. Массы проверил. Как понять - какой радиатор?

кук 05.06.2011 12:15

Раз нижняя труба-холодная,радиатор-тоже.Термостат не открывается.Менять.

Symposer 05.06.2011 12:30

Странно, вроде заработал. При 100 градусов нижняя труба стала такая же горячая как верхние, радиатор тоже горячий, но почему-то на холостом ходу температура держится на отметке 100 градусов.
Еще интересует. Если циркуляция через бачек пропадает, это нормально?
П.С. Спасибо всем за помощь.

Zazotavr 05.06.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Symposer (Сообщение 1171881)
Странно, вроде заработал. При 100 градусов нижняя труба стала такая же горячая как верхние, радиатор тоже горячий, но почему-то на холостом ходу температура держится на отметке 100 градусов.
Еще интересует. Если циркуляция через бачек пропадает, это нормально?
П.С. Спасибо всем за помощь.

Поменяйте термостат. Бо заклинит. Да ещё в самый неподходящий момент. :yes: Циркуляция через бачок пропадает вообще или "плюётся"? Если вообще - ненормально. Если не постоянная струя, то, вроде, норма.

Дачник 05.06.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1171852)
Нет,это не пузырь!

Это камень в почке!
Так и не понятно - какая фактическая температура? Включается ли кулер при открытом термостате? Проверить датчик температуры - при100 градусах сопр. должно быть 80-95 ом, при 120 - 51-63 ома. Соответственно сравнить с показометром (ведь при 120 не кипела). Возможно термос и не при чём.

Symposer 05.06.2011 13:54

Хорошо, датчик проверю, ну, или заменю. То самое очевидно ждет и термостат, если датчик не поможет.
Пожалуйста, поподробнее: почему пропадает циркуляция по мере нагревания, и почему это ненормально?

Zazotavr 05.06.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Symposer (Сообщение 1171939)
Пожалуйста, поподробнее: почему пропадает циркуляция по мере нагревания, и почему это ненормально?

Если вопрос ко мне, то я на 100% не уверен, что это нормально/ненормально. У меня на "Таврии" (двиг. МеМЗ - 245) струя не была постоянной и плотной. Как бы то больше, то меньше. Работе охлаждающей системы это не мешало. Лабораторные работы (цікаві досліди) я не проводил.

ivg 05.06.2011 14:23

Если нет циркуляции через бачок - будет кипеть периодически

Дачник 05.06.2011 17:53

Этот шланг не для циркуляции ОЖ, а для стравливания паровоздушной пробки из радиатора. 3 года 70 тыс у клиента с завода дефективный, закупоренный шланг стоял и ни чего не кипело, обнаружили при замене ОЖ.

sweetest 08.06.2011 23:56

единная возникшая мысля по поводу прикращения потока жидкости из обратки: изначально циркуляция идёт через верхний патрубок радиатора и выходит в расширительный бачек через пароотводящую шлангу, после того как термостат полностью открывается весь поток идёт сразу по большому кругу менуя движения через обратку..
Также встречный вопрос циркуляция через бачек пропадает вообще или только на холостом? если только на холостом то впринципе не страшно :)

Symposer 17.06.2011 17:32

Циркуляция пропадает вообще. До момента открытия термостата струя слабеет, а когда термостат полностью открыт и вовсе прекращается.
Сегодня имел еще одну неприятность. Мотор нагрелся до 110 градусов и лопнула труба , которая идет от мотора к термостату. Было много пара и тосола под машиной. Думаю, всему виною проклятая пробка расширительного бачка.

printmaster 17.06.2011 17:46

Да замени термостат же!

sweetest 17.06.2011 19:27

при нормально работающем термостате, датчике вкл вентилятора и самого вентилятора, оно должно работать даже при выкрученной пробке..

Symposer 21.06.2011 20:25

Сегодня заменил термостат.
На холостом ходу иногда включается вентилятор, машина больше не перегревается. С полным открытием термостата циркуляция через бачек полностью пропадает. Буду считать это нормой, а там видно будет :)

sakura 23.06.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Symposer (Сообщение 1191235)
Сегодня заменил термостат.
На холостом ходу иногда включается вентилятор, машина больше не перегревается. С полным открытием термостата циркуляция через бачек полностью пропадает. Буду считать это нормой, а там видно будет :)

Вентилятор вообще должен включаться, тем более на холостом ходу, но в любом случае первое время нужно постоянно следить за показаниями температуры двигателя, потому как встречаося мне новый термостат, который отработал аж 3 недели..

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.