![]() |
Давление масла на холостых оборотах
На холостых оборотах при прогретом двигателе стала загораться лампочка низкого давления масла. При движении или прогазовке тухнет.
Уровень масла в норме. Что может быть? |
1-жидкое масло,
2-забитый редукционный клапан, 3-низкие обороты ХХ, 4-износ вкладышей и проч... |
может быть забитый масляный фильтр?
|
Цитата:
К словам Кука могу ещё добавить, "устал" датчик давления масла, попробуйте заменить. |
Цитата:
|
Лучше не гадать, а проверить реальное давление манометром. Ошибка может дорого обойтись.
|
Цитата:
|
С матом и риском оборвать старый ДД выкрутить его,вкрутить манометр,или новый.
Обороты ХХ какие,сказать можете? Масло какое?Пробег какой... |
Обороты не могу сказать какие.
Масло 10w40 лукойл полусинтетика. Пробег 50 тыс. км. |
Попробуйте добавить для начала немного. Лукойл? А есть такое масло?
|
Добавлял вчера. Сегодня лампочка горела. Час назад ездил - потухла.
Внезапно, так же как и загорелась. |
Цитата:
Лампа давления масла может загореться и при неисправной электропроводке (изоляция протерлась) и при неисправном датчике, хотя его неисправность чаще проявляется в незагорании лампочки когда она должна гореть. Поэтому проверить или подменой датчика новым или манометр вкрутить и посмотреть реальное давление. |
аналогичная проблема. пока машина холодная - нормально, загорается ниже 700 об мин. когда нагреется, горит уже на 1000, тухнет после 1600.
на горячую откручивал маслозаливную крышку, при работающем движке брызгается.. масло shell можеть быть как вариант ооочень забитый фильтр?? |
Цитата:
|
тахометр стоит. показывает правильно. как мигает лампочка я уже писал.
|
У меня эта проблема вылечилась заменой масла, проехал уже 3000 все ОК.
|
Цитата:
|
1868
Тип масла? Какой ДВС? |
Цитата:
Что конкретно имелось ввиду под словами "Какой ДВС?" ???? :wall: |
Унутреннего или унешнего сгорания...
|
Цитата:
|
Цитата:
Далее, что такое тип, может для вас тайна, что есть минералка, полдусинтетика, синтетика? Ну и про ДВС, читать во-первых. |
Цитата:
|
на днях, на холостых оборотах, начала гореть лампочка давления масла.
при начале движения (когда холодный двигатель) лампочка не горит, по мере прогрева обороты все выше нужно держать что бы она гасла. поменял только что масло - ситуация не поменялась. что дальше делать? сори что запостил в две темы. добавлю еще что трабл сразу проявился после заправки 92А, не тяговитый попался кокой то
|
Давление масла?
Вложений: 2
Доброго времени суток, Камрады!
Последнюю неделю меня терзает вопрос, поражающий свей новизной. Ну, собсно, на фото всё видно. На холостых оборотах при прогретом двигателе горит знак STOP и лейка. На холодном двигателе этих проявлений нет. В процессе прогревания двигателя значки могут мерцать (т.е., загораться и тухнуть периодически). По машине: Таврия 1,1, 163 тыка, кап.ремонт – х.з. (я не первый). Недавно потекла прокладка между мотором и коробкой (как называется правильно – не знаю). Поменяли. С этого момента начались моргания, и гадкий запах горелого масла в салоне. Вонь проходит с прогретостью двигателя. Уровень масла выше среднего (за этим строго слежу). Мои подозрения: 1. Умер маслонасос. 2. Умер датчик давления масла. 3. Сопли на клемме датчика давления масла. 4. Что-то ещё… Ну, и сам вопрос: что ещё ВНЕЗАПНО может приключится??? Кто что может подсказать по данному траблу. Заранее всех благодарю за внимание, мнения и пожелания. |
Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.