ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Вопросы по коммутатору (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=41724)

Symposer 21.06.2011 20:21

Вопросы по коммутатору
 
Здравствуйте! Вопрос к электронщикам.
У меня штатный коммутатор 3620.3734.
1. Должно ли быть постоянное напряжение на катушку? У меня почему-то так, хотя двигатель работает, есть подозрение на слабую искру. К стати, пришлось сильно открутить на карбе винт качества (тот что глубоко длинной отверткой), потому что двигатель на холостом работал очень нестабильно.
2. Какой коммутатор можно купить взамен этого, чтобы фишка подошла (коммутация проводов) без переделки на случай, если именно такого в продаже не найду?

кук 21.06.2011 20:27

Вы бы еще написали,он С или Без ЭПХХ! Если БЕЗ,то любой.Разъемы все одинаковы.Если С,то аналог.А еще бы вы профиль заполнили...
Что значит- постоянное? На одном выводе КЗ должно быть постоянно,после включения ЗЗ +12,на другом,который идет на вывод "1" коммутатора- импульсное.

Turok 21.06.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1191239)
который идет на вывод "1" коммутатора- импульсное.

у меня на обоих выводах при включении зажигания 12 вольт:wall:ето нормально?

СБорисов 21.06.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1191294)
у меня на обоих выводах при включении зажигания 12 вольт:wall:ето нормально?

Да это нормально, напряжение подается на коммутатор через ЗЗ, на катушку тоже.
Если снять разъем с коммутатора например и включить зажигание, то на катушке на обеих клеммах должно быть +12 вольт.

Спартановка 22.06.2011 07:56

Разъем можно и не снимать.
Если мерить напряжение на клеммах через несколько секунд после включения зажигания (двигатель не работает), 12 вольт будет на обеих.

dura4ok 22.06.2011 08:20

Цитата:

Сообщение от Symposer (Сообщение 1191230)
на случай, если именно такого в продаже не найду?

найдете

Yurasvs 22.06.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Symposer (Сообщение 1191230)
Здравствуйте! Вопрос к электронщикам.
У меня штатный коммутатор 3620.3734.
1. Должно ли быть постоянное напряжение на катушку? У меня почему-то так, хотя двигатель работает, есть подозрение на слабую искру. К стати, пришлось сильно открутить на карбе винт качества (тот что глубоко длинной отверткой), потому что двигатель на холостом работал очень нестабильно.
2. Какой коммутатор можно купить взамен этого, чтобы фишка подошла (коммутация проводов) без переделки на случай, если именно такого в продаже не найду?


Вместо этого пойдет любой, это 6 контактный без ЭПХХ и выхода на тахометр.

кук 22.06.2011 10:36

Нет,не путайте! Или одно,или другое- или 7-й вывод идет на клапан,или на тахометр! разные они! А сказать точно низзя,т.к. ТС не написал про авто ни слова...

Symposer 22.06.2011 11:22

А какая разница какая машина? Маркировку комутатора я написал.
Так как проверить коммутатор я не сумею, а сомнения есть, куплю новый, даже если он не пригодится, в запасных частях никогда лишним не будет.

Yurasvs 22.06.2011 11:57

По маркировке это простой без ничего, автор темы может проверить, должно быть 6 штырьков , а не 7.
А что, искра вправду слабая? Вы ее смотрели? Оригинальный коммутатор ломается редко, основные проблемы в окисленных клеммах, массах, плохих контактах, свечах и высоковольтных проводах. Я бы начал с этого.

dura4ok 22.06.2011 11:58

http://www.vtnauto.com/ru/assort_com.html

кстати, а есть ли реальная разница между:

3620.3734 "За счет повышенного тока имеет повышенную энергию искрообразования, что улучшает запуск двигателя в холодное время и улучшает работу двигателя при топливе низкого качества."

и

0529.3734 "Данный коммутатор разработан специально для возможности установки на автомобили с электрическими цепями низкого качества."


кто-нибудь сравнивал?)

кук 22.06.2011 12:01

Еще раз- маркировка коммутатора мало чего говорит,т.к. первые 3-4 цифры лепит кто угодно производящий,а последние 4- обозначение группы: 3734- транзисторный коммутатор. Есть три разновидности их
- без выходного каскада клапана ЭПХХ,или тахометра,
- с вых.каскадом управление клапаном ЭПХХ,
- с вых.каскадом для тахометра.
Из вашего скромного "машина 1102" совершенно непонятно,есть у вас отдельный блок управления клапаном ЭПХХ,или нет его.Следовательно,не зная хотя-бы,сколько проводов подходит к разъему коммутатора,гадать будем до посинения,так,топиков 50.
ПыСы- если верить написанному в ссылке п.11, то вам подходит любой.

СБорисов 22.06.2011 12:55

Сегодня специально полез в свои толмуты, нашел такое: микросхема: КР1055ХП1 и аналог-L497B без ЭППХ, на рынке есть и такая микросхема: КР1055ХП2, продавец говорит что ставят обе в разные коммутаторы обе работают, может одна с выходом под тахометр, а другая с ЭППХ? пороюсь в интернете может он чего скажет?

alexeysokolov 22.06.2011 14:28

L497B-KP1055XП1-КР1055ХП2-КР1055ХП4 полные аналоги

Yurasvs 22.06.2011 16:34

В коммутаторах с ЭПХХ отдельная микруха на ЭПХХ, да и сам он на МК сделан.

кук 22.06.2011 16:40

И мощный транзистор,да?

Yurasvs 22.06.2011 17:04

Да, там IGBT.

кук 22.06.2011 17:50

Все обсудили,один ТС молчит...

СБорисов 22.06.2011 23:23

К стати о коммутаторах: Сегодня разобрался с одной своей проблемой.
При движении на холостых (передача включена) плавно нажимаю на педаль, а машина начинает слегка подергиваться, чуть добавляю еще дергается сильнее. Метка по стробоскопу скачет градусов до 20. Собрал МПЗС подключил покатался, рывки стали еще больше. при здвигании УОЗ градусов на 15 в "-" стабилизируется, но. За 100 км масло из прозрачного стало черным, выхлопная из коричневой стала тоже черная. ДВС работал как дизель на холостых плавали обороты, в общем полный пипец.
А вопрос решился просто: отключил октан корректор " Октан-4". При чем этот дефект был плавающий то есть то нет, а когда появляется, то дергание может быть почти не заметным, то сильным. Стал вопрос подключить его как вольтметр, тахометр и ЭППХ. А штука сильная: можно применить любой из 6 типов советских катушек, регулировка мощности искры, 5 кривых намертво зашито (правда для тазиков), АЗ и еще всякого добра в нем напихано.

Symposer 23.06.2011 11:56

Вложений: 1
Прошу прощения за молчок, вчера после обеда интернета не было.
Блок ЭПХХ у меня отдельно возле защелки капота, а коммутатор имеет 6 контактов.
Подозрение на искру есть, кажется, она была наааамного больше, но так как двигатель работает, пока не трогал. Ближе к выходним попробую проверить, возможно подставлю новый, отпишусь.

Yurasvs 23.06.2011 12:07

От такого коммутатора можно ждать чего угодно. Ставьте современный маленький производства ВТН, он гораздо надежнее. Обязательно проверьте надежность всех контактов, особенно соединение с массой.

dura4ok 23.06.2011 12:13

ого, сколько ему лет?)

кук 23.06.2011 12:27

Ай,перестаньтесказать! Работает? и пусть работает! Все эти- искра больше,искра меньше- сугубо субъективны.А новый- в багажник,или сверху прикрутить,только закрыть разъем от грязи.

dura4ok 23.06.2011 12:44

новый поставить, старый в багажник про запас) хуже не будет, лучше - не известно, но во всяком случае не помешает)

tiba 04.07.2011 23:50

для "КУК" судя по всему вы в этом разбираетесь:
"Еще раз- маркировка коммутатора мало чего говорит,т.к. первые 3-4 цифры лепит кто угодно производящий,а последние 4- обозначение группы: 3734- транзисторный коммутатор. Есть три разновидности их
- без выходного каскада клапана ЭПХХ,или тахометра,
- с вых.каскадом управление клапаном ЭПХХ,
- с вых.каскадом для тахометра."
Собственно вопрос, чтобы не плодить темы: если тахометр подключить не к такому вот комутатору с вых.каскадом для тахометра, а просто к катушке зажигания, да чтобы чудо китайского производства работало нормально, чтобы не колбасило стрелку тахометра, подключить его через конденсатор (с трамблера классики) есть ли вероятность угробить катушку, то есть можно ли просто подключаться к катушке или нужен такой вот коммутатор с вых.каскадом для тахометра.
Вопрос возник из-за появившейся нестабильной работы мотора на холостом ходу, и на устнановившихся оборотах, карбюратор перебран, заменен траблер, комутатор, перебои в двигателе не исчезли (перебои это скачок холостых оборотов в районе 200 единиц туда сюда). Замеры сопротивления катушки показали, что в первичной обмотке сопротивление не соответствует тому что должно быть вместо 0,4 Ом, - 1,2 Ом. Есть подозрение на правильность подключеного таким вот образом тахометра. Катушку есть желание заменить, отсюда и закономерный вопрос, после замены и повторного подключения тахометра напрямую к катушке не выйдет ли чего не хорошего.


Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.