![]() |
Что-то пшикнуло!!!
Сегодня произошла какая-то интересная фигня... Льет дождь, я спешу, засовывая в багажник ЗАЗ-1102 сложеную детскую коляску. Коляска упирается в стекло, я спешу, чтобы не намокнуть...Делаю усилие для закрытия дверцы багажника...Дверца закрывается... Пассажиры в салоне в это же время слышат странное громкое кратковременное шипение...Я сажусь в салон, о шипении мне тут же докладывают... Я спешу домой, дождь льет не уставая...Одновременно размышляя, что могло так пшикнуть. И вот, приехав домой, обнаруживаю, что крышка багажника поднимаеться с сильным усилием, и сама не держиться...И я понимаю, что пшикнули тогда амортизаторы крышки багажника...
Как такое могло случиться??? Можно ли вылечить? Пытаюсь списать на влажную погоду...Но все же сомневаюсь, не умерли ли амортизаторы навсегда?? Что делать? Подскажите...Замена??? |
Цитата:
Цена около 50 грн за шт. |
Только менять:(
|
Rommikha, Да никакого большого усилия не было.... Просто уперлось в стекло, нажал немного, дверца захлопнулась... :( А может просохнет там чего-то и все устаканится??? Дверца вообще вверху не держиться...И поднимаеться вверх с большим усилием... :(
|
Меняй пару.
DELPHI ходят отлично (у друга 5-й год,работают супер) У меня москвичевские (3 года),левый начал подтекать. |
Цитата:
|
Цитата:
Проверено когда то на своей 8ке, точно не устаканится, лучше купи пару и нечего тут мудрить:yes: |
Где лучше покупать и почем???
|
Я так понял, только замена...??? И только пары??? Жесть... Где взять-то???
|
Цитата:
|
в магазине взять
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Lexa, Приехать, не приеду, но если сможете переслать буду очень благодарен...Хотя смотря какая цена...
|
|
А мне кто-то может объяснить, что пшикнуло-то??? Я имею ввиду, что с амортами произошло? И почему????
|
Цитата:
Уважаемая публика, это вы гоните!!! По жизни эти амортизаторы пшикают, хрюкают, сопят и т.д. В каждой машине, т.е. в Таврии, по разному. Признаком того что амортизатору настал каюк есть торохтение крышки и "недержание" крышки в открытом положении. |
Я брал на Перова, точка по таврозапчастям 525. Продавец Александр. Мои в холод уже не держали крышку, а на солнышке нормально.
Пара обошлась в 120 грн. |
У меня стоят от Нивы. Все прекрасно работает. Правда когда открываешь придерживать нужно, немного выстреливает вверх, а когда закрываю - при подводе к точке закрытия ляда сама захлопывается.
|
Цитата:
Цитата:
|
Судя по всему это пришла смерть амморта....на моей старой тавре как то просто на ходу на закрытой ляде зашипело...никто его не трогал...пришлось менять...
|
варианты "недорого и качественно" - палка в багажнике, отверстие в ножке + гвоздик, ключ на 13 в качестве опоры тоже ниче так:D
|
Советчикам менять оба! У кого из вас накрылись одновременно? Зачем банана в очках на деньги разводить? Неужели трудно определить конченый, снять его и купить аналогичный? Усилие сжатия написаны на пружине. Купить в Киеве не проблема, тем более имея ещё жип и жопель.
|
Цитата:
|
да им пофиг на нагрузки
|
Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.