ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Подогрев сидений (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=4235)

Max Ivanov 04.04.2006 13:54

Подогрев сидений

Добравшись до фотыка выкладываю свой вариант.

Сами подогревы Алка. Пришиты к чехлам изнутри. Провода с разъемом укорочены и оканчиваются стандартным двухконтактным разъемом.

В пластиковую накладку с полкой врезаны кнопки и светодиоды (горят при включеных подогревах), каждая кнопка через реле включает подогрев своего сиденья.

К подогревам провода проложены в воздуходувы к ногам задних пассажиров. В районе печки выведен жгут из 3х проводов +/- для питания подогревов и + для подсветки кнопок.

Подсветка кнопки бралась с выходов кнопки габаритов. Для питания в салон от аккумулятора протянуты провода ( "-" на шпильку под торпедо, "+" с висячим предохранителем для запитывания всяческих тюнингов без изменения штатной проводки).

NDV_OD 04.04.2006 16:55

Re: Подогрев сидений

Отпишись сколько они выдержат, пока не сдохнут нагревательные эламенты.
Мои подогревы в виде накидок на сиденья продержались сезон, и оба в мусор :(.
ЗЫ Название непомню но когда увидел конструкцию "нагревательных элементов" долго матерился.

shurken 04.04.2006 17:22

Алковские у меня два сезона отходили и ломаться не собираються, но я их в сидушки не запихивал.

min 04.04.2006 17:26

Задние пасажыры ножками не повырывают провода? :-D

kkk 04.04.2006 18:33

Аккуратно - это плюс.
Весна на дворе, а потом, как ни странно, лето - это минус :-D :-D :-D

diez 04.04.2006 18:36

Вот что-что, а твкого тюнинга я не понимаю.
Зачем в наших условиях подогрев сидений??? Мы ж не в тундре живем. Штатной печки с головой хватает чтоб нагреть салон.
Скоро подогрев крыши начнут делать.............

Max Ivanov 04.04.2006 21:25

Цитата:

Сообщение от diez
Зачем в наших условиях подогрев сидений??? Мы ж не в тундре живем. Штатной печки с головой хватает чтоб нагреть салон.
Скоро подогрев крыши начнут делать.............

ибо тюнинг, а его иногда понять сложно :) Впрочем, зимой было удобно. Пока двиг не прогреется печка не работает, а сиденья после пуска двигателя через 2 минуты уже теплые. Двиг прогрелся, включаем печку, а подогрев отключаем

Variator 04.04.2006 21:46

Цитата:

Сообщение от diez

А у нас что, экваториальный климат ? Печки хватает, но пока она прогревает, сидеть задницей на жутко холодном сидении не климатит, можно отморозить не только задницу, но и иные более важные места. Подогрев сидений рулит :)

diez 05.04.2006 09:19

Цитата:

Сообщение от Variator
Цитата:

Сообщение от diez

А у нас что, экваториальный климат ? Печки хватает, но пока она прогревает, сидеть задницей на жутко холодном сидении не климатит, можно отморозить не только задницу, но и иные более важные места. Подогрев сидений рулит :)

Ну чтоб отморозить задницу это нада в шортах сидеть. Сомневаюсь что зимой кто то в шортах ходит :-D
Я каждый день на работу езджу, и даже когда было до -30 никакого дискомфорта не было, разве что руки мерзли сначала. Лучше б подогрев руля сделать :-D

George 05.04.2006 10:15

111

diez
Послушай, товарищ, ты никогда в больнице под капельницей с застуженными почками не валялся? Нет? Твое счастье.
А мне позапрошлой зимой пришлось. Вот как раз из-за холодной сидухи.
Как только вышел из больницы, сразу купил себе жопогрейку (которая не только зад, но и спину греет).
Поэтому нефиг рассуждать, нужно-ненужно. Нужно!

diez 05.04.2006 19:59

Re: 111

Цитата:

Сообщение от George
diez
Послушай, товарищ, ты никогда в больнице под капельницей с застуженными почками не валялся? Нет? Твое счастье.
А мне позапрошлой зимой пришлось. Вот как раз из-за холодной сидухи.
Как только вышел из больницы, сразу купил себе жопогрейку (которая не только зад, но и спину греет).
Поэтому нефиг рассуждать, нужно-ненужно. Нужно!

ну ты не обижайся
я никого не хотел обидеть, и никому не указываю что делать.
Просто не понятно мне зачем все это если и без него хорошо, ИМХО

Yuras 05.04.2006 20:07

С ума сойти, уже в тюниге матерят, человек сделал дело, а тут накинулись погода не та и прочее.
Улучшение потребительских свойств автомобиля.
Причем тут погодные условия?
P.S. а почки лечить страшное дело.
Молодец, прикольно сделал, на глупости не обращай внимания.

diez 05.04.2006 21:14

Цитата:

Сообщение от Yuras
С ума сойти, уже в тюниге матерят

где, кто и кого материт???

Variator 05.04.2006 21:50

Вы молоды, вам простительно. Но молодость не повод звенеть йайцами лет этак через 5 из-за холодных сидушек :)

diez 05.04.2006 22:13

Цитата:

Сообщение от Variator
Вы молоды, вам простительно. Но молодость не повод звенеть йайцами лет этак через 5 из-за холодных сидушек :)

да ну, никто ничем не звенит, тем более йайцами :-D

Я ж писал выше, не понятно как можна замерзнуть.
Ну вы ж приходите в гараж за машиной не в шортах и футболке, а в теплой куртке, штанах и т.д. и т.п. Когда идете по улице ничего не отмерзает. А тут сел в машину и сразу задницу отморозил из-за холодных сидений. Чтоб прогреть машину и салон нада минут 10. Не так уж и много. А чтоб не морозить задницу на холодных сидениях, не обязательно ж в машине сидеть во время прогрева.
Или я в чем то не прав??? Объясните в чем :D

Саша_Симферополь 06.04.2006 10:15

Сейчас докажу.
Допустим, вы решили купить авто. Вы определились с маркой. Вам предлагают две комплектации за одинаковую цену: с подогревом сидений и без подогрева. Что вы выберете?
То-то! :wink:

Прокоп 06.04.2006 18:47

большей респект - здорово

diez 06.04.2006 22:10

Цитата:

Сообщение от Саша_Симферополь
Сейчас докажу.
Допустим, вы решили купить авто. Вы определились с маркой. Вам предлагают две комплектации за одинаковую цену: с подогревом сидений и без подогрева. Что вы выберете?
То-то! :wink:

если за одинаковую цену, то конечно с подогревом возьму :-D

2 Max Ivanov
А во сколько обошлась установка подогрева?

iGrok 07.04.2006 08:03

Что-то там много всего на консоли.
саморез, кнопка, светодиот, ещё одна чёрная штучка.
Для чего всё это?
А подогрев конечно нужен!

shurken 07.04.2006 10:09

Цитата:

Сообщение от iGrok
Что-то там много всего на консоли.
саморез, кнопка, светодиот, ещё одна чёрная штучка.
Для чего всё это?
А подогрев конечно нужен!

Саморез - х.з.
Кнопка - включать обогрев.
Светодиод - для индикации (хотя в кнопке есть светодиод и можно было использовать его)
Чёрная штучка - штатная - крепление панели.

У Алковского обогрева, есть особенность - если никто не сидит - они не греют. Греют только в местах прижима и чем сильнее прижим (читай вес сидока) тем больше греют, а разжарить могут круто (припекает) - для этого нужно отключать.

На зиму себе такой тюнинг обязательно сделаю, только накладки разошью.

Max Ivanov 07.04.2006 10:51

2 diez

- Две алки по 80 грн (у продавца были последние, на одной небыло крючков, но это было не принципиально)
- светодиоды по 4 грн ( Сам светодиод в пластмассовой оболочке с резьбой и гайкой)
- 2 кнопки, две релюшки, 4 разъема, провода не помню.

- Пришивание подогревов к чехлам делал в ателье. Точно не помню, но ~ 50 грн.

2 iGrok

то не саморезы, а винты, ими к пластиковой накладке изнутри релюшки закреплены.

2 shurken

светодиодов в кнопках нет. Использовать подсветку кнопок для индикации включения я не хотел. Во первых не логично, а во вторых днем не видно будет.

shurken 07.04.2006 11:33

Цитата:

Сообщение от Max Ivanov
2светодиодов в кнопках нет. Использовать подсветку кнопок для индикации включения я не хотел. Во первых не логично, а во вторых днем не видно будет.

:shock: А разве такие кнопки бывают?

Green_Kroco 09.04.2006 13:32

А никто не пробовал установить "типа теплый пол"??? может супер будет, и недорого?

shurken 10.04.2006 10:13

Цитата:

Сообщение от Green_Kroco
А никто не пробовал установить "типа теплый пол"??? может супер будет, и недорого?

А на кой, печку в ноги и так жарит, шо дурная.

min 12.04.2006 13:47

Цитата:

Сообщение от Green_Kroco

НЕ интэрэсовался сколько надо волтэй на "теплый пол"? ТАК ОТОЖ! :-D

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.