![]() |
при работающем двигателе не включается ни одна передача.
Здраствуйте.
помогите разобраться в чем дело? машина стояла очень долгое время,переодечиски заводилась,но поездки не совершала. на даный момент,при работающем двигателе и выжатом сцеплении не возможно включить передачу. при не работающем вроде - втыкается. подозрения на сцепление... подскажите что это может быть? |
это сцепление, инфа 100%
|
спасибо.
а что имеено может быть? выжимной подшибник, муфта... ? пробег 2700 км |
и если есть, можете выслать инструкцию по замене)
|
Ведомый диск прилип к маховику или к нажимному диску 100500!
|
не хочу показаться нубом)
но можно ли его как нибудь так отлепить?) а то проблематично мне двигатель кувыркать) в противном случае под замену корзина сцепления,диск и подшибник на всякий пожарный? кстати, живу в москве, запчастей мало, можете сказать производителя, покачественее) |
Цитата:
При выключенном двигателе скорости все включаются? |
да,при выключеном включаются все
пробывали 1)выжили сцепление,включаем 1,держим педаль,заводим,машина дергается вперед... 2)машина заведена,выжимаем сцепление,пытаемся включить скорость, ни в какиую,пару раз задняя пролетала, но со скрежетом во избежании разбить коробку, опыты закончились) |
Цитата:
|
я сначало на трос думал, подтягивал-подтягивал, затянул до самого конца, ни чего не поменялась...
|
Цитата:
|
вроде нет, ну по крайней мере не замечал...
когда пятую пытаешься включить с немалым усилием, двигатель потихонечку глонет.. |
Цитата:
попробуйте "сорвать диск"... включите скорость, и на заглушеном "туды-сюды" машину потолкайте |
да, нодо попробывать...
какую скорость лучше включить? кстати, сцепление "крафт" долго ходит и как по качеству? |
Цитата:
Может еще кто что подскажет или снимать коробку и смотреть сцепление. |
да, нодо попробывать...
какую скорость лучше включить? кстати, сцепление "крафт" долго ходит и как по качеству? |
берешь на заглушенном двиге втыкаешь первую,выжимаешь сцепу,запускаешь машину,и дергаешь так пока не отлипнит,было не однократно такое таким макаром лечил
|
Цитата:
|
спасибо, попробую
еще пару вопросов) подскажите какое сцепление лучше, на всякий пожарный, если противный случай вдруг наступит? и какая тормозная жидкость подойдет, томь м нева и т.д. трудно найти.. |
тормозуха DOT4
Диск сцепления у меня АТ стоит. Прошел 1,5 года (45 тыс.км), снимал коробку - а диск сцепления нормальный. Но износ сцепления на 50% зависит от водителя. |
Цитата:
Разгон и тормоз сильно! Все это при нажотой педали сцепления. должно отпустить. |
Цитата:
ПЫ СЫ Возможно ведомый диск на валу коробки приклинивает |
И что там приклинивать может? Шлицы? Ни разу такого не видел. А вот когда диск к маховику "прилипает" - это сколько угодно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.