ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Энергосберегающие лампы, срок службы... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=42640)

dddm 19.07.2011 08:14

Энергосберегающие лампы, срок службы...

Всем привет :) Наболело...

Когда в рекламе говорят что срок службы этих ламп 5 лет, я хочу ударить тяжелым предметом того кто это говорит.

Все лампы которые стоят у меня дома а это 16 шт (половина уже не работает), почти все светильники на две лампы, так вот самые стойкие лампы работают ну максимум год... это касается тех ламп которые работают каждый день, те которые реже включаются, на 2 часа в неделю ... те 3 года стоят.

Я пробовал и МАКСУС... и всякие разные, с замедленным включением и тп, полгода, год... а стоит такая лампочка не мало... как для меня.

Может кто-то провел для себя какое-то исследование по качеству ламп ? Нужно мнение Ваше...

fsv 19.07.2011 08:15

поменяйте выключатели, уже года два забыл что такое менять лампы

dddm 19.07.2011 08:18

Выключатели новые, а как выключатель может влиять на работу лампы ?

$4ebyr$ 19.07.2011 09:07

у меня длительно и исправно работают, не считая одной, которая как на дискотеке даже выключенная подблымивает.

Заэць 19.07.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 1240062)
Выключатели новые, а как выключатель может влиять на работу лампы ?

+1
При чем тут выключатель?o_O Если лампы гавно - то какой бы выключатель не стоял. Я себе поставил энергосберегающие только в двух местах, где свет постоянно - в коридоре и у малого в ночнике. Все остальное обычные Львовского ЭЛЗ. Работают тоже самое - около года, но стоят в 10 раз дешевле. Эффекта от "экономии" никакого - разница в киловаттах не покрывает разницу в стоимости:yes:...

fatalist 19.07.2011 09:35

мои работают минимум 2 года - это ванная комната (там где частое включение/выключение)

Зал. Филипс. 2 лампы работают уже 6 лет, третья сгорела через 4 года.
Спальня. Ноунейм - лет 7 уже!!! Там уже люминофор почернел возле электродов и яркость снизилась, но работает. Светит весь вечер без выключений

А вообще Osram и филипс только покупаю

Sergey_K 19.07.2011 09:39

дело может быть не в выключ., а в КАЧЕСТВЕ подаваемой электроэнергии !

Цитата:

Сообщение от fsv (Сообщение 1240059)
поменяйте выключатели, уже года два забыл что такое менять лампы

дело может быть не в выключ., а в КАЧЕСТВЕ подаваемой электроэнергии !
для ВысокВольтн. преобразователей в люминисц.лампах имеет значение стабильность частоты 220 В и диапазон его амплитуды. возмлжно в Дергачах что-то не выдерживается под требования люминисцентных ламп.

выключатель может влиять на переходные процессы, амплитуду тока и напр. при включении-выключении ламп.точных характеристик переходных характеристик на выключатели никогда не видел. на электрич. автоматы и УСО Уважающие себя фирмы приводят эти характеристики, китайцы - не приводят

fatalist 19.07.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от $4ebyr$ (Сообщение 1240106)
у меня длительно и исправно работают, не считая одной, которая как на дискотеке даже выключенная подблымивает.

выключатель с индикатором?

$4ebyr$ 19.07.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от fatalist (Сообщение 1240146)
выключатель с индикатором?

Кстати да, красненький такой. Он тоже в ритм лампе блымает. Это хоть не опасно?

fatalist 19.07.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от $4ebyr$ (Сообщение 1240152)
Кстати да, красненький такой. Он тоже в ритм лампе блымает. Это хоть не опасно?

не опасно, через лампу ток небольшой протекает, вот оно и мигает :-D

Dima. 19.07.2011 09:58

у меня года 4ре работают максусы... никаких проблем,
как поменял сразу на много меньше киловатт стало наматывать :yes:
в туалете и ванной пока обычные лампы накаливания - никак не вспомню что надо и их заменить :wall:

kurt1983 19.07.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от $4ebyr$ (Сообщение 1240106)
не считая одной, которая как на дискотеке даже выключенная подблымивает.

Это косяк в проводке какой то. Мне в коридоре делали дополнительный светильник. Подключили провод в распределительной коробке и ушли. Через год дошли руки до того чтобы повесить светильник и вкрутить в него лампу.
И такой прикол:
1. Включена лампа в комнате, включаем в коридоре тухнет та что в комнате.
2. Выключена в коридоре, включаем в комнате - мерцает в коридоре.

Я офигел от такого эксперимента и начал тыкать энергосберегающую лампу в другие места и выяснил что второй светильник в коридоре выключенная тоже мерцает с энергосберегающей.
Надо сказать, что тестором я не мерял что там происходит в плафоне.

По срокам службы ... от производителя даже сильно не зависит в моем случае. В ванной не долго живут из за влажности ... темнеет пластик в месте выхода лампы из цоколя и перегорает. А в кухне уже долго работают ... больше года и ХЗ какие именно.

$4ebyr$ 19.07.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от kurt1983 (Сообщение 1240197)
Это косяк в проводке какой то.

Я в электрике не шарю, но более согласен с fatalist-ом. Т.к. с лампой накаливания на этом же месте с этим же включателем (с индикатором) такого не происходило.

kurt1983 19.07.2011 10:33

Ну выключатели у меня с индикатором. А то что лампа мерцает значит по ней идет ток, а он идти не должен. Лампа накаливания просто или не может или не успевает накалится, а энергосберегающая мерцает. Да и у меня лично точно косяк. Потому что так не должно быть, что в коридоре включаешь, а в комнате гаснет.

fatalist 19.07.2011 11:22

Цитата:

А то что лампа мерцает значит по ней идет ток, а он идти не должен.
цепь замыкает индикатор

translator 19.07.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 1240058)
Всем привет :) Наболело...

Когда в рекламе говорят что срок службы этих ламп 5 лет, я хочу ударить тяжелым предметом того кто это говорит.

Все лампы которые стоят у меня дома а это 16 шт (половина уже не работает), почти все светильники на две лампы, так вот самые стойкие лампы работают ну максимум год... это касается тех ламп которые работают каждый день, те которые реже включаются, на 2 часа в неделю ... те 3 года стоят.

Я пробовал и МАКСУС... и всякие разные, с замедленным включением и тп, полгода, год... а стоит такая лампочка не мало... как для меня.

Может кто-то провел для себя какое-то исследование по качеству ламп ? Нужно мнение Ваше...

Лет 7 назад проверял, служат так же как и ламы накаливания 2-4 года, т.е. как повезет.

Dima. 19.07.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от fatalist (Сообщение 1240324)
цепь замыкает индикатор

да, но сооовсем чуть-чуть :)

Dimon 19.07.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от $4ebyr$ (Сообщение 1240216)
Я в электрике не шарю, но более согласен с fatalist-ом. Т.к. с лампой накаливания на этом же месте с этим же включателем (с индикатором) такого не происходило.

Мерцает именно из-за индикатрора. Индикатор представляет собой неоновую лампочку включенную паралельно выключателю, т.е. цепь постоянно замкнута даже когда выключатель в положении выкл., и через лампу течет ток, только очень маленький. Для обычной лампы накаливания его не достаточно для накала нити, а в люминисцентной есть конденсатор, который этим малым током постепенно заряжается и лампа пытается запустится, кондер быстро разряжается и она тухнет, и так по кругу.

StaS1140 19.07.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от kurt1983 (Сообщение 1240230)
Ну выключатели у меня с индикатором. А то что лампа мерцает значит по ней идет ток, а он идти не должен. Лампа накаливания просто или не может или не успевает накалится, а энергосберегающая мерцает. Да и у меня лично точно косяк. Потому что так не должно быть, что в коридоре включаешь, а в комнате гаснет.

Поменяй местами фазу и ноль, у тебя выключатель рвет ноль а фаза постоянно приходит на лампу.
Выключатель должен рвать фазу;)

Dima. 19.07.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от StaS1140 (Сообщение 1240353)
Поменяй местами фазу и ноль, у тебя выключатель рвет ноль а фаза постоянно приходит на лампу.
Выключатель должен рвать фазу;)

+1 :yes:
у меня ничего не мерцает

ParSer 19.07.2011 13:07

Когда-то давно, когда економки стоили немеряно, я купил ОСРАМ. Т.к. на старой квартире были потолки 3.2м , в коридоре свет горел практически 24 часа в сутки и меня конкретно обламало лазить с лестницой каждый месяц вкручивать лампочку.
Так тот Осрам единственный и неревзойденный отпахал 7лет. При гарантии 6. Монтаж был в нем СМД. Сейчас Осрам совершенно не торд.
Пох бренд. Все практически одинаковые. 2 года в лучшем случае.
Любят дохнуть по жаре.

HarleyDavidson 19.07.2011 13:10

согласен с предыдущим оратором

Ветал 19.07.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 1240507)
Когда-то давно .... Любят дохнуть по жаре.

:D превед землеройко :-D я за тобой наблюдау. ;)

HarleyDavidson 19.07.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 1240653)
:D превед землеройко :-D я за тобой наблюдау. ;)

так это он ильича подкопал?:mad:

Spowen 19.07.2011 16:01

Проводка влияет, выключатели влияют ИМХО + качество самих ламп. Максус - нах. Китайские всякие хрени - нах. Хотя Максус - самые приемлемые по цена/качество.

Филипсы дольше всего работают, и одновременно с этим дороже всего стоят.

Но есть наглядный пример с обычными лампами накаливания - в люстре переменял 5 штук "цюньхуйцяй", после этого поставил филипс - как часы уже больше года.

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.