![]() |
Java delevoper-ы есть?.. у мну пара вопросов
Есть некоторый сервер в инете, который принимает текстовые запросы и дает текстовые ответы.
Нужно написать простецкий клиент для обмена сообщениями. Я больше прикладной делфист клиент-сервер не покорял еще, но вот нужно на джаве написать нечто такое. подскажите как начать, через сокеты? RMI? ресурсы с примерами не помешали бы.. |
я не специалист, но в современном мире программ обмен данными между ПО происходит при помощи XML протокола. А "клиент" можно писать абсолютно на чём угодно, в этом и заключается вся суть. Книгу по XML изучить надо тебе.
|
Цитата:
Человек жеж написал, что надо написать КЛИЕНТ, на JAVA. Нету возможности выбора формата данных. |
deivan, а что за сервер?
Может он у тебя post/get принимает и JSON возвращает? Если нет - то, через сокет, и делов-то. |
не пост/гет, это я и на пхп умею.
Санта, там не хмл, там все хитрее. "делов-то через сокет" - вот это я не умею, покажите пример, плиз |
|
да, неплохая статейка
но я сделал так: Код:
String fromSrv = "", toSrv=""; |
это жава? очень на шарп похожа.
|
не, это шарп с жавы слямзил..
|
А обязательно на джаве нужно реализовать?
Да и точнее ТЗ хотелось бы увидеть. |
ну, собственно первый вопрос - взаимодействие с сервером, я успешно решил на основе кода выше.
некий сервер отзывается на мои запросы и дает ответы. а теперь у меня другая беда - сервер отдает информацию списками коммон лисп, нужно писать парсер для переноса ответов в переменные, а списки там зело злые.. буду рад ссылкам на код парсеров лисп-списков |
Цитата:
|
уже спросил.
но надеялся, что джава-девелоперы ездят на славутах, видимо ошибся.. :) |
Я бы RMI использовал..
|
вопрос №2:
есть в джаве такой класс объектов, как Map в примерах описание его очень простое, на два-три объекта. нужен пример, который описывает работу мапы со сложновложенным объектом типа: {0=name, 1=1112233, 2={0=11, 1=12, 2=25}, 3=nil, 4=11222233, 5={0=0=zz, 1=asssasss, 2=12}, 1={0=xx, 1=joppppjopp, 2=35}}, 6=nil} |
Цитата:
|
не, коммон лисп списки.
Уже решил, привинтив к мапу аррейлисты... |
| Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.