![]() |
Замена лямбда зонда.
Кто подскажет при замене лямбды ставить родную или ее можно заменить другой? Вазовской например. Она в магазине дешевле. Только разъем другой нада перепаивать. А по напряжению они совпадают?
|
Совпадают. Переделать разъем.
|
А у нас разве не вазовские стоят? Что,Украина свои научилась делать?
|
а сколько сейчас стоит датчик кислорода?
|
Это нашим негоциантам задайте вопрос про сейчас.8 лет назад оригинал БОШ стоил 70 уев.
|
Цитата:
|
Люди грят,но не видели.Резьба там М18.Не было л/зонда специально на Таврию.Там-или оригинал БОШ,что редко,или российский БОШ.
Разница может быть в разъеме-есть плоские,есть квадратные.Все это решаемо.Есть и переходники. |
все датчики кислорода имеют одно рабочее напряжение 0-1в только есть с подогревателем и без.широкополосные 0-5в.у меня была рабоччая девятка инж.так я переставлял с неё датчик кислорода,только перепаивал штекер работал он точно так же как и родной делфи.у мемя был глюк в прошивке,при прогреве вылазила ошибка:нет активности дк1
|
Это не рабочее,а выходное.А напряжение подогрева там 12.
|
ну это понятно.я это и имел ввиду
|
Цитата:
А что накрылась? Как откручивается? Скоко отходила? http://www.atl.ua/DetailGroup_317_242_1_3_1.html |
0 258 005 133 с завода был,БОШ.
|
Цитата:
|
Не за что.Все равно,уточните у негоциантов,что сейчас идет,мало ли чего...
См. также АЦ №31/2007 |
Цитата:
|
Цитата:
|
И что,свечи у вас черные,смесь переобогащена,как должно быть при издыхании ДОК?
|
Цитата:
|
Вам хорошо у вас лямбда выкручивается...
собирал я инжектор, посмотрел как работает новая лямбда, себе тоже захотел новую, вот только старую выкрутить не смог... инжекторщики говорят типовая проблема, начнешь выкручивать, выкрутишь вместе с резьбой, причем чаще с той которая в трубе, иногда даже выпуск переламывают лямбды отличаются: 1. разъемом (у меня вазовский) 2. типом подогревателя 2.1 без подогревателя 2.2 малоинерционный 2.3 сильноинерционный на М7.6(как и на Я5.1, М7.1 итп) стоит сильноинерционный подогрев менять сильноинерционный на малоинерционный нельзя, черевато спалить выход управления подгревом ЭБУ незнаю как на М10.3, но на Я7.2, М7.3, Б7.9.7, стоит малоинерционная лябда |
Цитата:
Так бы уже поменял. Буду снимать штаны. А там поглядим.... Народ пишет что нужно выкручивать на разогретой и + работающей машине. Не знаю в чем прикол но будем пробывать) |
Прикол в физике-при нагреве тела расширяются.И по разному.Всегда на горячем отворачивают.А как вы головками умудряетесь ДОК откручивать,провода срезали?
|
Да Вадим на прогретой трубе при работающем двиге срывают. Когда закручивать то на графитку или какую гадость с антипригаром есть такие составы для фланцев выхлопных систем.
|
На горячую выкрутилась без проблем. Закрутил польскую 380гр разъемы сошлись. Да вазовская дешевле но не тот разъем надо перепаивать. Папа-мама цена? Потом моя проводка лямбды не совпала с цветом вазовской так что хз опять искать знающего заплатить за работу. Так что я не думаю что взяв родную переплатив много.
|
Цитата:
странно... на мемз 307 используется "Датчик кислородный 2112-3850010-20" http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=332_34923 на новых вазах (2006-) используется Датчик кислородный 11180-3850010-00 Датчик кислородный 11180-3850010-00 |
Там вазовский отродясь и стоит,только или Маде ин Бош,или Маде ин Россия(Бош).Так же,как и РХХ,ДПДЗ,ДТОЖ,МЗ(катушки),ДП КВ...Микас...
Просто разъемы идут или квадратные на 4 конт.,или плоские на 4 конт.Пребираются они без проблем,писалось уже. |
Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.