![]() |
детонация
глушу машину и она еще секунд 10 детонирует. т.е. двигатель хочет заглохнуть, но ему это с трудом удается. карб и все такое..
машина лет 10 простояла в гараже, может она просто устала стоять и хочет поработать?;-) |
Проблема или в свечах (неправельно подобран калильное число) или с карбом. Лутше было бы послушать как она работает этих 10 секунд.
|
залейте нормальный бенз для начала
|
Цитата:
Заодно при замене свечей, гляньте с фонариком в свечный отверстия на клапаны (покрутив коленвал) и камеру сгорания - если на них очень много нагара, то он может быть причиной калильного зажигания, а не детонации как Вы писали. |
Цитата:
|
А восстановить работоспособность клапана холостого хода слабо? При рабочем клапане и исправном карбе подача безина прекращается сразу после выключения зажигания - детонировать просто нечему становится. Проблема в карбе однозначно - бензин поступает либо через кастрированый клапан ХХ, либо топливо поступает мимо системы холостого хода (переливает, либо пробита мембрана). В любом случае перебирать и регулировать карб, а калильное зажигание устранить после наладки карба, ибо оно может быть вызвано наличием большого количества нагара а нагар от переизбытка бензина.
|
Цитата:
невозможно поверить в то, что эта путаница возникает из-за химической схожести явлений! |
Цитата:
locos и Storag, спасибо за советы! |
Цитата:
|
Дачник,ну кто на Таврофоруме колется,как фраер последний и сразу.Интриги жеж не будет!
|
Так поставьте зажигание правильно и приведите как сказано выше карбюратор в порядок, а про бензин я молчу, Льем подешевле похуже чтобы дешевле обкатать, карману делаем доброе дело, а ДВС страдает.
Последний вопрос: после 10 лет стояния зачем перебирали? и как? была ли в этом необходимость? |
судя по тому что только после переборки, действительно стоит для начала отрегулировать зажигание, перебрать карб,посмотреть что за свечи, с детонацией шутки плохи
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну теперь понятно, все советы даны, наверное.
И Человек все понял. |
Цитата:
|
Цитата:
потому что таким как вы лень поиском пройтись, ваша ж проблема самая важная и единственная и то ниче что ее обсосали уже много раз со всех сторон - то у других, а не у меня. и вот после n-ного колличества помогания начинаеш иронизировать. и ваще - таврофорум насквозь весь ироничен был, есть и будет;-) |
О! Не успел на Форуме обосноваться ,а уже хамит! Для того,чтобы получить нормальный совет,надо нормально вопросы задавать,а еще для начала профиль заполнить...Машина :славка)... не говорит ни о чем совершенно.
|
можно посмотреть количество моих сообщений и понять, что я еще никому своими вопросами надоесть не мог, кстати пользуясь поиском я понял как часто КУК помогает людям. если честно дельного совета от него я еще не нашел ни в одной теме.
|
Продолжайте,очень занимательно.В вашей теме-вопросе мой пост был аж десятым,как вы так быстро успели оценить мои способности? Совета я вам давал,просто обратил внимание на стандартную тенденцию новеньких,тут Леха прав на все сто.Посему,про мою помощь другим не вам судить.Советов моих вы не нашли,т.к. не искали.И не стоит.Вредный я.
|
Цитата:
|
А не спроста товарисч через два с лишним месяца про КУКа вспомнил, видно шютка так и повлияла отрицательно на судьбу машинки (за что аборигены съели КУКа? ...).
|
Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.