![]() |
Вытекает масло из сапуна КПП
Выдавливает масло через сапун КПП, что делать?:wall:
|
вот так и дальше бится.а вообще не в той теме;-)
|
не в той ветке. разве бортовой журнал имеет отношение к ремонту кпп?
|
|
Масло из КПП может выдавливать ИМХО только по одной причине (т.к. дуругой вентиляции и "дыхания" КПП не предусмотрено) - его там слишком много...По сальникам полуосей не течет?...Или слей грамм 300 или ездий пока сами не вытекут)))))
|
Уже столько базарили про это...Гляньте на чертеж,или живую КПП-где сапун и где уровень масла,сколько надо перелить,чтоб поперло?
|
Кук, если масло хреновое и сильно пенится, то может полезть.
|
Два объема пены? Почему раньше не было? Почему предистории нет?Нечего гадать.Пусть ТС подробно колется.
|
Цитата:
Просто я не вижу других возможных причин (ну не выхлопные ж газы туда попадают))))...ну и чисто физически, когда идет вращение в жидкости какого нибудь предмета (например ложки в чашке с чаем) - уровень этой жидкости повышается по сравнению со спокойным состоянием (по стенкам ползет вверх и снижается поблизости самого объекта вращения), потому и предполагаю такое.... А ТС не расколется....:D:wall::D |
Мне,да и вам должно уже, помниться про сапун,который потом не сапун оказался...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не пенится так трансмиссионка как шампунь. Объем немного повышается и все, когда масло становится эмульсией с воздухом а также от нагрева. Потечет только если его туда вбухали сверх нормы, под самый верх, заливая через привод спидометра или тот самый сапун.
|
А вот реально какая норма масла в коробке должна быть? Почему такой вопрос задал глупый да потому что мастер который менял мне сцепу заливал масла больше чем требует камасутра сказал что лить нужно больше. При этом коробка у меня постоянно в масле течет вроде как с сальников трудно определить но сальники осматривал мастер сказал что менять не нужно. Просто напрягает постоянно мокрая коробка.
|
мануал - 2,2 л
реально желательно больше. я вливал 3л вымой коробку и смотри откуда течет |
2.5 литра оптимальный объём.
|
Где же он пропал,это ТС с сапуном???
|
Сейчас влил 3 литра в коробку, все ок!
|
Так у кого -все ок! у вас,или пропавшего ТС?
|
Цитата:
|
Здравствуйте! У меня точно та самая проблема. Масла налил через соответсвующее отверсте, ровно пока наливалось. Выливается когда едешь больше 100 км/год через сапун.
|
Фото места,откуда выливается,если не сложно.
|
Цитата:
|
Ага,только выше,миллиметров на 50. А теперь прикинем,сколько надо перелить,если там от контрольно-заливного отверстия до сапуна почти уровень. Может,течет моторное из-под крышки ГБЦ?
|
Или брызгает из датчика давления масла - были случаи прорыва масла через изолятор, причем только на повышеных оборотах. Неужели трудно понюхать масло - моторное или трансмиссионка? По идее так сильно пениться шоб аж через сапун вылазило оно не должно.
|
Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.