![]() |
Зависает редукциооный клапан
Проблемма в следующем:
ни с того ни с сего на ХХ при 850 об/мин начала загораться контрольная лампа давления масла, по прибытию домой был заменен датчик давления масла - как блезнецы, все так же. Уровень масла в норме, бензина нет, т.к. бензонасос электрический. Почитав, посоветовавшись со знающими людьми, в частности со Славой, был снят поддон, выкручен редукционный клапан, в нем со шприца помыто бензином. Всё собрано обратно и проблемма ушла. Снизить обороты на прогретом до рабочей температуры движка до загорания лампы было невозможно (при 500 об/мин когда двиг уже трясло). Проехав около 1000-1500 км история повторилась - на ХХ при прогретом движке лампа опять мерцает. Вопрос 1. Стоит ли перебирать опять? Вопрос 2. Что вообще происходит и как этого избежать? Вопрос 3. Заметил, что маслонасосы бывают разные (на тавры): с болтом клапана внутри картерного пространства и с болтом снаружи, взаимозаменяемы ли они? Спасибо. |
1. ИМХО - не стоит...если только на ХХ и на прогретом (часто - это болезнь и связана не с редукционным клапаном)
2. Малая производительность маслонасоса, поезженный мотор. 3. Правильно...они полностью взаимозаменяемы...с наружным клапаном - более производительный (там шестерни шире)...ставь его и о проблеме забудешь... ЗЫ: если б кто знал, сколько рабочих на линии блока цилиндров на МЕМЗЕ были наказаны за хреновую продувку блоков на финале...проблема при испытаниях моторов - стружка в масляных каналах, которая рано или поздно приводит к незакрытию клапана редукции масла....как минимум 3 штуки в месяц (это то что выловили еще на МЕМЗе) |
да, насос нового образца однозначно лучше и удобнее.
но у меня ухитрился шарик заклинить и в нем,и без стружки.так что на зиму масло все же лучше пожиже.. |
Цитата:
Такс, где ж у кого бы купить такой, новый дорог нынче...На каких он хоть по годам или как там стоит? |
такие вещи лучше новые
|
Цитата:
|
Какое масло, когда менялся масляный фильтр, в каком состоянии сеточка на заборнике масла из поддона???
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Замен много а вал Вы шлифовали? Да и распредвал со втулками на давлении отражается всем хочется чтобы мелочь заменил и давление увеличилось но увы так не бывает обычно.
|
Цитата:
|
мой шарик продавило аж до сливного отверстия в стенке, там он и застрял. видимо,густое масло для зимы было.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Даже теперь какая-то сцуко соринко захочет заклинить клапан - я его не снимая поддона, ничего не снимая :D просто отвинтив болт и вытащив пружинку мою/вылизиваю и в путь. 2. На гарячем двигле (87-92 градуса), с полусинтетикой внутри, снимая провод с клапана ЭПХХ просто крчу стартером и лампа давления тухнет - это другое дело, мне нравится. Винтиками на корбе обороты могу снизить только до 570-600 об/мин, лампа естественно не блыкает даже, т.к. стартером думаю 300-400 об/мин будет, не более. Выберу время, разберу АККУРАТНЕНЬКО! клапан со снятого маслонасоса и найду причину заклинивания шарика, просто ради интереса. Как-то так :) |
Диаметр у шарика правильный? Пружина правильная?
|
Цитата:
|
А почему этот клапан вообще открывается? Он вроде как аварийная защита - если давление масла выше максимально допустимого, например зимой завел холодный движок и начал газовать.
|
Лично для меня это не вопрос вообще,но если не поленитесь и сделаете подарок обчеству- приветствую.
А вот Storag таки прав,он ПРЕДЕЛЬНЫЙ,и должен открываться по мануалу при 5,5...7,5 кг/см.кв на стенде,и от 4,5 кг/см.кв при работе,а это немало,и бывает редко.И чтоб это наблюдалось летом- маловероятно. Удобсво,естесььььвенно,не обсуждается. |
Цитата:
А подарок обществу - так это ж святое дело :) |
Не будет там такого! Вы забыли при все точки,где маслу течь можно, и еще про один перепускной- в фильтре.
Если говорите про недецкое-напишите чиста канкретна-скоки??? |
Цитата:
|
А перепускной,открою страшную тайну!, насоса делает то же самое...
|
Главное что все наладилось)))
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
Вы не поверите,но данные по давлению в клапане цыцированы тоже с Фучаджи.
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.