![]() |
Помогите расчитать двутавр на прочность.
В гараже хочу сделать кран-балку. Итого по краям гаража 2 двутавра хочу положить, длинна их по 7 метров. Их надо расчитать. По ним будет ездить двутавр №14, а по нему лебедка. Масса которую должны выдерживать балки 500 кг+масса двутавра №14. Нашел в поисковике несколько расчетов, но ничего уже не помню, двоишником в техникуме был(((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Длинна гаража 6,5м, ширина 6м. Если по центру сделать подпорку, то по ним ездить не сможет балка.
|
Цитата:
|
конструкция стремная какаято
|
Да х.з. вот я и спрашиваю ка правильно сделать.
|
Серега, не городи огород. Сделай простую лебедку, и двигатели выгружай на тачку с колесьями, если сам слабенький и не перетащишь:)
|
Цитата:
|
Зачем тебе 100500 кг поднимать? чтоб на ноги свалилось?
ЗЫ Нубировский двиг без коробки поднимал |
Цитата:
|
с такой тяжестью надо работать на полу!
|
Предвкушаю темы:
"помогите рассчитать стол на прочность" "пля всё нипнулось, почему никто не сказал, что нужно ещё и стены гаража было рассчитывать" |
Если вы даете задание на расчет балки,то давайте исходные и предельные данные!
Иначе забаню.Всех. Кроме Андрея Олеговича. |
Цитата:
|
Можно и два швеллера...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какие- передельный прогиб при предельной нагрузке,хотя-бы...А как иначе такое считается?
Вы-настоящий тавровод-все надо выдавливать! Какие шлакоблоки-прочность,как сложены,какой карпич... |
Цитата:
|
Пока вы будете искать в Гугле данные по балке и считать прогиб,подумайте над опорами под балкой.Я сделал бы под балкой,в стенах бетонные основания,а еще лучше-с закладными деталями.Балка непременно будет на такой длине играть,блока на долго не хватит.Да и опору,хоть трубу 2" промежуточную поставил бы.Даже временную-съемную.Или увязать со стропилами/балками кровли. Вы же не собираетесь груз по балке ганять от стенки до стенки?
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.