![]() |
зазор клапанов на метане
Где то в форуме пробегала информация о том какие зазоры надо выставлять при работе на метане - не могу найти. ткните ссылкой.
|
да и на пропане интересуют зазоры-говорили мну, что на 0.1 нужно больше сделать -но хочетцо мнение спеца
|
Любовь придумали русские, чтоб денег не платить.
Ставьте по мануалу, а чтоб не прогорали надо правильно смесь и углы править. Если позднее зажигание и смесь богатая, то хоть 0.5 ставь все равно прогорать будут. Vitaha_priaz у вас зажигание правильное, а кривые? Сколько газа кушает? ДК суньте в выхлопную и посмотрите на сколько смесь богатая, а потом клапана править будете. Устанавливая увеличенный зазор вы тем самым душите ДВС, а от сюда расход и тупизна движка, если бы можно было, я бы на 0.05-0.1 наоборот уменьшил зазор, чтоб двиг дышал, а низзя. |
Цитата:
десяти копеечные монеты подкладывать под рокера?:) |
Есть мнеие специалиста (gda1976) что при регулировке клапанов необходимо делать поправку на правильность кулачков распредвала. Тоесть кулачки на валу в большинстве случаев не соответствуют фазам идеальные валы встречаются редко. И в процессе регулировки зазоры выставлять не по меткам а по кулачкам распредвала тоесть в каждом положении регулировки ищем на кулачку максимальный зазор и потом регулируем. Если мы выполняем регулировку по меткам то вследсвме брака вала получаем погрешности в зазорах. На газу полезно дать в зазоре +0.005 тоьлько вопрос как это выполнить технически где ж взять такой щуп?
|
и все же скока ставить?
|
Цитата:
|
Зазоры должны быть такими:
- для впускных кл. 0,15+-0,02 мм - для выпускных кл. 0,3+-0,02 мм Это данные из заводского рук-ва по экспл. прочтите здесь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну ну, как трещотка будет.
|
посмею удивить всех собравшихся сдесь и спрошу-
а как вы думаете какие зазоры у машин выходящих с завода уже с гбо(пикапы сэнсы)? я отвечу-идентичные тем что и на бензиновых модификациях! и самое главное что находясь ещё на гарантии пикапы уже могут намотать сумашедший киллометраж!и если б для газа неподходили б зазоры как на бензе-то по теории двигло бы умирало!что естественно невыгодно заводу!но завод почему то ставит всёравно бензиновы зазоры! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проверял на выходных регулировку клапанов - впускные четко .15, а вот выпуск просел до .25. У кого какие наблюдения по этому поводу?
|
Я после покупки авто с пробегом около 70 тык, начал бороться не с зазорами, а с шумом создаваемым этими самыми зазорами.
После замены шайб между регулировочным болтом и клапаном на некоторых клапанах продолжался шум, сейчас устаканилось за 2-3 регулировки. на некоторых клапанах был замечен увеличенный зазор, на остальных в пределах. Перед зимой буду делать ТО посмотрю, может чего и увижу. |
Цитата:
ВЫП проседают(зажимаються) склонны к уменьшению зазора. У меня один ВЫП зажало до 0.1, 50 тыщ не регулировал)Особенно крайние(1 и 4-го цилиндра). На бензине как правило за 50 тыщ требуют подрегулировки 1-2 а клапана. Статистику насобирал сам, подрегулируя клапана 4-м таврия-славутам. |
Рекомендую ставить ВП по заводу 0.15 а ВЫП 0.35 это тоже в заводских пределах.
|
Цитата:
Пришел к выводу, что лучше проверять зазоры раз в десятку тысяч. |
Цитата:
КОгда не стучат, то они зажаты)На газу нужно чаше проверять однозначно... |
Цитата:
|
А может кто-то обьяснить связь зазоров и вида топлива?
ИМХО тепловой зазор клапанов связан с конструктивом определенного двигателя и пох газ или бензин.:yes: |
Цитата:
Если в двух словах то газ горит дольше и ему требуется либо больше УОЗ либо степень сжатия. А в идеале и то и то) Дольше горит=больше тепла отходит вокруг. Больше нагреваются клапана-отсюда я так понимаю усадка. |
Цитата:
|
Цитата:
А УОЗ надо еще в + уводить так как смесь бедная. |
Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.